Каррера поможет Луису Адриано найти себя

К комментариям

Каррера поможет Луису Адриано найти себя

Одним из главных вариантов усиления атаки "Спартака" в зимнее трансферное окно является 29-летний форвард "Милана" Луис Адриано.

О проблемах футболиста в его нынешней команде рассказал журналист итальянской газеты Tuttosport Массимо Франки. Первый вопрос в разговоре с ним определила удручающая личная статистика в текущем сезоне у кандидата в состав красно-белых. Бразилец принял участие в семи матчах чемпионата Италии, но только один раз вышел в стартовом составе, причем лишь на один тайм. В сумме набежало 120 минут – эквивалент матча с дополнительным временем. Голов – ноль.

– Почему же Луис Адриано почти не играет?

– Этот футболист был хорош в составе донецкого "Шахтера". Даже очень хорош. Но в Италии особенный футбол.

Во-первых, наши клубы сильны обороной. Девиз кальчо – пропустить на один гол меньше, чем соперник, а не забить на один больше. Счет 1:0 в Италии предпочтительнее, чем, допустим, 5:3 или 6:3. В иных местах после обилия голов с двух сторон будут восторгаться зрелищем, у нас же пресса примется критиковать победителя за то, что у него, мол, смешная защита и слабый вратарь.

Во-вторых, освоиться в итальянском футболе может только игрок с сильным характером, не обращающий внимания на давление отовсюду. А в "Милане" оно и вовсе повышенное. Этот клуб принимает соперников на "Сан-Сиро", самом престижном стадионе Италии, на фасаде которого установлены мемориальные доски в честь его и "Интера" многочисленных побед в еврокубковых турнирах. Все-таки "Милан" – второй после "Реала" клуб по количеству побед в Кубке и Лиге чемпионов. Их у него семь. "Интер" в свою очередь выигрывал эти турниры трижды. Если требовательные миланские болельщики кем-то недовольны, то постоянно освистывают его. Такое не всякий выдерживает.

– Считаете, что Луис Адриано не справился с психологическим нажимом?

– Видимо, он недостаточно силен духом. Колумбиец Бакка, который тоже пришел в "Милан" летом 2015 года, получает значительно больше игрового времени и много забивает (в прошлом чемпионате у этого форварда 18 голов в 38 матчах против четырех мячей в 26 играх у Луиса Адриано, в этом – шесть в 13 играх). Примечательно, что в предыдущем сезоне "Миланом" руководил Синиша Михайлович, в этом у руля встал Винченцо Монтелла, но ни тот, ни другой не считают бразильца достойным выходить в стартовом составе.

– В прошлом сезоне бразилец все-таки иногда начинал игры с первых минут.

– При этом в СМИ его постоянно критиковали и представляли человеком, который вот-вот уйдет. Прошлой зимой его имя постоянно фигурировало в разделе трансферных слухов. Помнится, и в Россию сватали (в ЦСКА). В конце концов вроде уже продали в Китай, но что-то в последний момент не срослось. В общем, это игрок, от которого "Милан" хотел и хочет освободиться.

Кстати, схожая история в Милане у другого бразильца – Габриэла по прозвищу Габигол. Парень стал чемпионом Олимпийских игр в Рио, после чего заключил контракт с "Интером", который заплатил за него огромные деньги (29,5 миллиона евро, по данным transfermarkt.com). Игроку пели дифирамбы: большой талант, надежда Бразилии. Но в "Интере" он сыграл лишь каких-то 20 минут (строго говоря, 16 в сентябрьском матче с "Болоньей"). При этом сначала командой руководил Франк де Бур, потом Стефано Паоли. Один – приверженец атакующего стиля, другой – умелый тактик. Но оба не включали Габи в состав. И теперь агент говорит, что в январе игрок уйдет.

– На ваш взгляд, Луис Адриано может возродиться в "Спартаке"?

– Сейчас у него черная полоса, но это не значит, что она потянется и в Россию. Там он вполне может найти себя. Все-таки давление со стороны прессы и болельщиков будет меньше, да и защитные линии у российских клубов не столь тактически подготовлены, как у итальянских. К тому же со "Спартаком" работает отличный тренер – Массимо Каррера, которого у нас называют клоном Антонио Конте, вполне способен помочь бразильцу возродиться. Замещая в "Ювентусе" Конте, которого дисквалифицировали на полгода, поскольку тот соблюдал обет молчания и не выдал президента "Сиены", договорившегося в свое время о ничьей с другим клубом серии B, Каррера изъяснялся буквально словами своего друга. Он придерживается той же футбольной философии, что и нынешний главный тренер "Челси". И, заметьте, сейчас их клубы в Англии и России лидируют.

Александр Просветов

  • 0

Комментарии 2

#1 кто_мы | 17 декабря 2016 19:33
Ух, хотелось бы ошибиться, но....Ну не лежит у меня душа к нему. Нет доверия, нет желания видеть его у нас. Но вера в Карреру, только с этим связываешь что приобретение, если оно будет, будет усилением для нас. Боязнь, как бы не случился очередной Барриос.
#2 futurama | 18 декабря 2016 08:08
кто_мы,
Да, ты прав. Как говорил один известный персонаж, "меня терзают смутные сомненья". Надеюсь тренер знает, что делает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.