Николаю Осянину - 75!

К комментариям

Николаю Осянину - 75!

ФК «Спартак-Москва» от всей души поздравляет с 75-летием одного из лучших игроков нашей команды 60–70-х годов Николая Осянина.

Осянин внес большой вклад в историю и достижения «Спартака». Он выступал за нашу команду с 1966 по 1971 и с 1974 по 1976 годы. Николай Викторович начинал футбольную карьеру в качестве центрального нападающего, а заканчивал центральным защитником. Николай Викторович обладал мощным ударом, часто забивал с дальних дистанций и реализовывал штрафные. Всего за «Спартак» Осянин провел 284 матча и забил 59 мячей. В 1969 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР. Его победный гол в выездном матче в ворота киевского «Динамо» фактически предрешил судьбу того турнира, в котором красно-белые отобрали чемпионский титул у украинцев.

Помимо чемпионского звания 1969 года, Осянин помог «Спартаку» выиграть Кубок СССР 1971 года, завоевать серебряные медали чемпионатов СССР 1968 и 1974 годов, бронзовые награды — в 1970-м.

После завершения футбольной карьеры Николай Викторович перешёл на тренерскую работу. С 1977 по 1989 год он трудился тренером в школе московского «Спартака».

Желаем Николаю Викторовичу крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия!

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 Petrovitch | 12 декабря 2016 18:18
Осянин один из моих любимых футболистов Спартака . Лучший центрфорвард 60-х. И очень скромный человек. Встречался с ним в Курске в 1971, когда Спартак приезжал на товарняк.

В финале Кубка СССР 1969 играли Карпаты - СКА (Ростов). Так получилось, что эту игру я смотрел в жопу пьяный, естественно ничего не помню . Друзья рассказывали, что я всё время кричал: Отдайте пас Осянину, он забьёт!
#2 кто_мы | 12 декабря 2016 19:50
Искренне от всей души поздравляю Николая Викторовича с Днём Рождения. Всех благ и здоровья.

Petrovitch,
Валера, я также помню Осянина как игрока. Естественно в силу возраста он мне как защитник больше запомнился, хотя и нападающим тоже помню.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.