Александр Селихов переходит в «Спартак»

К комментариям

Александр Селихов переходит в «Спартак»

ФК «Спартак-Москва» и ФК «Амкар» заключили трансферный конкракт о переходе двадцатидвухлетнего вратаря молодежной сборной России Александра Селихова в наш клуб. Селихов выступал за уральский клуб с 2014 года. Он провел 37 матчей, в которых пропустил 34 мяча. 

Сегодня Александр подписал долгосрочный контракт с красно-белыми. Он вступает в силу с 6 декабря 2016 года.

Остается добавить, что с 2006 по 2008 год вратарь занимался в школе «Спартака».

Александр Селихов заключил со «Спартаком» контракт на 4,5 года. Договор вступает в силу 6 декабря 2016 года. До этого времени Селихов остаётся игроком «Амкара».

Александр Селихов переходит в «Спартак»

Вратарь Александр Селихов о своем переходе в московский «Спартак»:

- На протяжении последних месяцев я находился в неведении относительно своего будущего. Не скрою, это напрягало, но я прилагал все силы, чтобы сконцентрироваться только на игре. Надеюсь, мне это удалось: восемь матчей на ноль из четырнадцати — неплохой результат.

Но надо идти дальше. Мне, как и каждому спортсмену, хочется расти, развиваться и играть на максимально высоком уровне. Сейчас у меня есть такой шанс, и я намерен приложить все силы, чтобы им воспользоваться.

Я очень благодарен Перми – тренерам, товарищам по команде, сотрудникам клуба, всем болельщикам. Здесь я стал футболистом, здесь прошел настоящую школу жизни. Мне здесь хорошо и комфортно, и все, кто меня знают, в курсе, что это не пустые слова. И поэтому мне приятно думать о том, что я приношу клубу пользу не только игрой за «Амкар», но и своим уходом из него.

Мы еще не прощаемся – в ближайших трех турах я остаюсь игроком «Амкара». Но уже сейчас хочу сказать о том, что всегда буду вспоминать Пермь с теплотой и с удовольствием буду приезжать сюда в гости, пусть и в форме другой команды. Очень надеюсь, что все у «Амкара» будет хорошо!

  • 20

Комментарии 12

К комментариям
#1 f.bol | 22 ноября 2016 16:03
Первый есть!
"СЭ" пишут еще, что Самедов может перейти в СПАРТАК. Возможно и утка, но я бы хотел видеть Александра в нашей команде.
#2 В.Алибабаевич | 22 ноября 2016 16:06
Добро пожаловать в Спартак!
f.bol,
Зачем нам Самедов, игрок настроения? Для замены у нас есть молодежь.
#3 EversoR | 22 ноября 2016 16:08
Добро пожаловать обратно в Спартак, Саша Селихов!
#4 f.bol | 22 ноября 2016 16:21
Цитата: В.Алибабаевич
Зачем нам Самедов, игрок настроения?

Думаю, что Каррера ему настроения "поднимет"...)))
Да и пока об этом не стоит спорить. Все таки новость на уровне слухов. smile-11
#5 mcmihail | 22 ноября 2016 16:22
Из Спартака будут делать базовый клуб сборной?
#6 WOWANder72 | 22 ноября 2016 17:39
Лично меня, этот трансфер, не радует и не огорчает. Не то, что нам сейчас нужно. Меньше всего, Спартаку, надо усиливать вратарскую линию. Ребров, пропустил 8 голов. Из них 3, с пенальти. Явных ляпов не было. Можно, конечно придраться, по голам с Уфой и цска. Но там, скорее не выручил, чем напортачил.
Вообще, я думаю, что Ребров Карреру, устраивает. Менять его, просто так, он не будет. Так что Селихов, игрок на замену. Но там, в принципе, уже Песьяков есть. Может, миллионы, потраченные на вратаря, надо было добавить, на приобретение классного напа или диспетчера?
#7 EversoR | 22 ноября 2016 17:42
Цитата: WOWANder72
Лично меня, этот трансфер, не радует и не огорчает.

А как насчет перспективы развития Спартака, Вова?
#8 WOWANder72 | 22 ноября 2016 17:44
Цитата: В.Алибабаевич
Зачем нам Самедов, игрок настроения?

Для усиления скамейки запасных. Резерв слабоват. А что касается настроения. Так у нас, до Карреры, весь Спартак такой был.
#9 spletnyov | 22 ноября 2016 17:44
В.Алибабаевич,
Соглашусь, чем Самедова возвращать лучше молодых на заменах подпускать к основе.
#10 WOWANder72 | 22 ноября 2016 17:53
Цитата: EversoR
А как насчет перспективы развития Спартака, Вова?

Я не против, если деньги есть. Можно, в каждую линию по хорошему игроку. Но приоритет, классный форвард. Атакующий хавбек. Сперва, надо усиливать надо проблемные зоны. Вратарскую, я такой не считаю.
#11 ХокаФут | 22 ноября 2016 18:00
Купили таки. Удачи, конечно, но лучше бы потратились на полевых игроков, на напа, например. Наверняка теперь кого-нибудь отсеют, скорее всего Песьякова, который не сколько не хуже Реброва с Селиховым.
Что касается Самедова, о котором полетели утки, надеюсь, что это действительно утки. При всём уважении к нему, он не усиление, потому что старый и капризный, Палыча вон не слушается).
#12 Ales Lee | 22 ноября 2016 22:14
Привет, всем! Селихов, по моему мнению, лишен тех качеств, как ляпы при выходах и выносе мяча, и нет "заигрывания" в штрафной. Ребров, Песьяков — это хорошие киперы, но у них есть большие как плюсы, так и большие минусы, а у Селихова, мы пока не знаем. Когда били нам пенальти, а в воротах, стоял Тема — это уже 50/50.
Самедов... ну, я не против.... чтобы скамейка стала сильнее, хотя..., если представить Самедова справа, а слева и в центре Промеса/Джано/Попова, думаю было бы интересно посмотреть на эту связку. Но есть одно НО... сейчас Джано/Промес/Попов, а у них "под ними" Давыдов/Зуев/Мелкадзе/Мельгарехо/Савичев/("не доделанные" Обухов с Кротовым/, напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ НАМ САМЕДОВ? В смысле возвращения бывших спартаковцев, тогда почему я не вижу Федора Кудряшова (напоминает мне Ковтуна)?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.