YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Эйден МакГиди: Мне не стыдно возвращаться в Россию

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эйден МакГиди
ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ 2:3

- Результат закономерен?

- Мы должны быть честны перед собой: русские выглядели великолепно в первом тайме, действовали здорово, были явно быстрее нас. Благодаря национальному духу, фортуне, а, может, просто верной информации о нас, ваши футболисты играли уверенно, без ошибок. Могли забить и больше - четыре или пять мячей. Нас же первый пропущенный гол выбил из колеи, игра развалилась. Правда, в последние минуты нам удалось многое изменить. Мы заперли русских на их половине поля. Появились моменты, казалось, мячу некуда деваться, но он продолжал лететь мимо с пугающим постоянством. В итоге наш штурм не повлиял на исход матча, хотя мы могли зацепить ничью, улыбнись нам удача. А это было бы при таком сюжете хорошим результатом.

- Ирландия редко проигрывает дома. Что случилось в этот раз?


- Русские играли по своей схеме 4-3-3 идеально, их полузащитники выполняли роль инсайдов, нападающие постоянно давили на защитников. Мы не могли зацепиться за мяч, что противопоставить соперникам, не знали. Один пас - и они уже в нашей штрафной. И так - раз за разом.

- Ждали такой уверенной игры от России?


- Я играю в вашей стране, поэтому достаточно хорошо знаю футболистов. Они умеют держать мяч, комбинировать. Конечно, после серии неудач пошли разговоры, что Россия уже не та. Но по матчу с нами чувствуется: прежняя сборная возвращается.

- Предматчевое давление на вас в связи с тем, что вы играете за "Спартак", было большим, чем на партнеров?


- Не сказал бы. Как и на всех остальных. В любом матче хочется выступить хорошо. Надо забывать о клубе, когда приезжаешь в национальную команду. Я хотел победить, но не удалось. Тем не менее мне не стыдно возвращаться в Россию. Мы же не проиграли всухую. Вот если бы уступили 0:3, наверное, чувствовал бы себя намного хуже.

- С Паршивлюком общались до встречи?


- В пятницу, пару минут. Но предстоящую игру не обсуждали. Просто поинтересовались друг у друга, как дела.

- Во время матча вы меняли фланги. Такова была тренерская установка?


- Так я играл на правом фланге минут пять от силы. Дело в том, что тренер, выпуская Лонга на замену, хотел, чтобы тот действовал слева. Но потом передумал и вернул всех на свои места. А в концовке мы играли уже по схеме 4-3-3, и я помогал из глубины Кину.

- Персонально большую часть времени вы действовали против Жиркова. Не показался ли он вам слишком медлительным в этот вечер?


- Что вы! Жирков - звезда. Играет за "Челси". Многие завидуют ему. Поэтому большое разочарование для него и удача для нас, что оба наших мяча были забиты не без вины Жиркова.

- Расстроены, что вновь не удалось забить за сборную?


- Да. Возможностей-то имел предостаточно. А гол в данной ситуации мне был очень нужен, он придал бы уверенности. Но пока его нет. Приходится ждать следующего матча. Только нужно немедленно выбросить из головы три мяча от России.

- Кто теперь фаворит группы В?


- Свою турнирную ситуацию пятничным поражением мы существенно осложнили. Тем не менее остаемся среди лидеров. И ничего еще не ясно, поскольку словаки проиграли Армении. Теперь с волнением ждем вторника. Выиграем в Словакии, сохраним свои позиции.

КУРИЦА БЕЗ ГОЛОВЫ


Несмотря на то что Эйден Макгиди стал одним из лучших в составе сборной Ирландии, местные болельщики придумали для него необычное прозвище.

- Он порой бежит с мячом, но не понимает, куда и зачем, - объяснял после матча ирландец Майк. - Суетится, как курица в курятнике. Вот мы и назвали его курицей без головы. Только ему не говорите. Это мы его любя!

Балерины в пуантах искуснее танцоров в кандалах
После матча ирландская пресса хвалила победителей и не щадила проигравших


IRISH INDEPENDENT
МАЛЫШ-ПЛОХИШ АРШАВИН


"Матч завершился победой России, которую она заслужила, несмотря на запоминающееся, но позднее ускорение Ирландии, - констатирует газета. - Дух наших спас их от унижения. Но до этого они получили три гола и не имели шансов. Нет, избиения младенцев не было. Играли не мальчики против мужчин, а мужчины против куда более солидных, медленных и взрослых джентльменов.

Россия играла с легкостью и грацией балерин Большого театра. Русские были на высоте, не достижимой для нас. Парни Трапаттони выглядели так, будто пришли работать на рудник в кандалах. А русские играли в шелковых пуантах.

Широков, например, принимал участие во всем, контролируя центр поля, и забил третий гол, пусть мяч и был во многом случайным. Так что решение Адвоката вернуть 29-летнего футболиста в сборную себя оправдало. Аршавин обыгрывал соперников, будто на тренировке, с пугающей уверенностью. У него вообще, похоже, отсутствует волнение. Взъерошенными волосами и розовыми щеками он напоминает школьника. Капитан сборной России всегда будет выглядеть малышом-плохишом, запихивающим грязь в портфель одноклассника.

В первом тайме арбитр разгневал стадион, но во втором подарил ирландцам сомнительный пенальти. Могли ли мы мечтать еще об одном в последние минуты? В Дублине давненько не случалось таких захватывающих концовок, поэтому те, кто ушел с трибун в перерыве, должны были об этом пожалеть".

По мнению журналистов газеты, лучшим в составе ирландцев был Макгиди, но спартаковец ничего не смог сделать, так как почти не получал мяча от партнеров.

THE IRISH TIMES
ДОБЛЕСТЬ ПРОТИВ КОВАРСТВА


"Ирландская доблесть не смогла побить русское коварство" - гласит заголовок статьи, автор которой уверяет: "Какое-то движение впереди у ирландцев начиналось и заканчивалось на Макгиди, который уже заработал себе имя в России. Команда Адвоката уделила огромное внимание новичку "Спартака". Но он сумел потерзать ворота Акинфеева и порой заставлял застывать в жилах кровь болельщиков.

Голы русских были чистые. Но в эпизодах, когда они забивались, поразил непростительный и необъяснимый паралич нашей команды. Футболисты будто неожиданно проваливались в черные дыры. Русские далеки от звания лучшей команды в мире. Мы - еще дальше. В субботу скорее бродячие псы дрались за мясо.

Игра Аршавина еще раз подтвердила: мы должны с большим усердием заниматься обучением юных талантов. Он начал матч слева, но действовал великолепно везде, доставляя нам проблемы и справа, и по центру.

Нашей целью было взять в матчах с Россией и Словакией четыре очка. Теперь куда более вероятным исходом кажется ноль. Ошибки вечера пятницы могут стать фатальными".

IRISH DAILY STAR
МЕДВЕЖИЙ КАПКАН


"Шапка" в этом издании звучит красноречиво: "Слишком мало и слишком поздно".

"Уверенный Макгиди был близок к голу, как никогда, - считает автор. - Но над стадионом парила птица молодости. Речь об Акинфееве, который моложе нашего Гивена на 12 лет и летает выше, чем Шей с обрезанными крыльями. Очень опасен был Широков, отработавший так, что еще задолго до конца матча казалось: русские свое дело сделали. В концовке ирландцы возродились, пытались додавить гостей, но это больше напоминало состязание между ирландскими народными танцами и русским балетом.

До матча нам говорили, что соперники в кризисе, что Адвокат на грани отставки, что у Аршавина лишний вес и психологические проблемы. Почему ирландским футболистам не пришло в голову, что эти разговоры могут быть лишь ловушкой? Вот они и угодили в медвежий капкан. Мы застряли в каменном веке. Трапаттони больше думает об обороне, а не об атаке. В игре с Россией Ирландия выглядела ошарашенной и лишенной всякой фантазии".

IRISH DAILY MIRROR
РОССИЯ ОПУСТИЛА ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС


На весь разворот помещен мрачный заголовок: "Между Ирландией и надеждами на Еuro-2012 опустился железный занавес".

"Два ответных гола не могут скрыть правды, - считает автор. - Если бы крик Сент-Леджера (рядом его фото. - Прим. Е.Б.) помог выпросить пенальти в драматический момент игры! Но нет. А до этого матч очень долго напоминал встречу детей с мужиками. Или мастер-класс, в ходе которого гости показывали ирландцам, как играть в футбол. До последних девяти минут, когда наша команда захватила инициативу, мы видели на поле неодолимую красную волну. И правда такова: пропущенных мячей могло быть не три, а пять-шесть. Заслужили мы очко в таком матче? Сердце говорит "да", а разум - "нет".

Вспомните, какое давление оказывалось на Адвоката после поражения от словаков. В игре с ирландцами тренер не имел права на ошибку. И в простоте голов русских была красота. В этой простоте и есть разница в классе между командами. И потому, несмотря на красоту игры, вчерашний матч стал для Ирландии вечером ужаса".

Это издание также признало лучшим у хозяев Макгиди. Но в отличие от Irish Independent, поставившей спартаковцу 8 баллов, Mirror ограничилась 7.

МОЖНО НЕ ГРЫЗТЬ НОГТИ


Интересный момент запечатлен на первой странице издания Irish Examiner: ирландский полузащитник Лоренс с пальцем во рту. И подпись: "Поздно грызть ногти". Вот такая она, любовь paddy: порой бывает беспощадной. Именно так - paddy - называют в Англии приезжих ирландцев. А они и не обижаются: даже назвали в честь себя один из сортов виски.

Екатерина Бредина

sport-express.ru

+15
Теги: Макгиди Эйден, сборная России по футболу, Евро-2012
Комментарии: 2 11-окт-2010, 10:33
Эйден МакГиди: Мы обязаны обыгрывать Россию
Эйден МакГиди: Мы обязаны обыгрывать Россию

Эйден МакГиди Полузащитник московского «Спартака» и сборной Ирландии Эйден Макгиди признался, что он не доволен…
Трапаттони: МакГиди показал класс
Трапаттони: МакГиди показал класс

Эйден МакГиди Сборная Ирландии возглавила нашу отборочную группу после ожидаемой победы над Андоррой. А лучшим игроком матча…
МакГиди: Паршивлюка поздравить не успел
МакГиди: Паршивлюка поздравить не успел

Эйден МакГиди ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ 2:3 Конечно, но все было бы намного хуже, если бы в концовке мы не показали характер и не забили…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (11 октября 2010 13:47)

Порожает обЪективность ирландцев.И вызывает уважение.
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (11 октября 2010 17:36)

Поражаться не стоит,а вот относиться с уважением - да. fellow По всей видимости у них гораздо больше людей понимающих в футболе,да и страна поменьше нашей,на любой матч можно съездить и живьем посмотреть.Поэтому журналюги и аналитики не могут втюхивать заказные материалы и дутые(высосанные)раскладки.А может просто у людей есть совесть и стыд? fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 49
Последние пользователи: