Анзор Кавазашвили: Даже Дзюба не способен заменить Зе Луиша

К комментариям

Анзор Кавазашвили: Даже Дзюба не способен заменить Зе Луиша

Бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили уверен, что замены нападающему красно-белых Зе Луишу нет во всем чемпионате России. Вчера владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что из-за травмы 25-летний форвард выбыл до конца 2016 года.

– Конечно, травма Зе Луиша – большая потеря, – сказал Кавазашвили. – Он заиграл так, как никто не ожидал. Наконец-то мы увидели, что есть человек, который может агрессивно действовать на острие атаки и приносить пользу команде. Давным-давно мы не видели этого в "Спартаке"! А теперь опять надо голову ломать, искать, кто же следующий придет нам на помощь. Одного такого мы уже "Зениту" отдали, а теперь вот бедного парня сломали. Нужно срочно искать замену!

– Стоит ли теперь форсировать восстановление Промеса?

– Ни в коем случае! Он может на уколах выйти на одну игру, а потом пропасть на целый год. А это никому не нужно.

– Кто мог бы заменить Зе Луиша?

– Пока я не вижу замены. Да, в прошлом сезоне игра африканца мне не импонировала. Но сейчас он очень здорово разыгрался. На данный момент он – лучший из лучших в нашем чемпионате. Пробивного, сильного, техничного центрального нападающего, который играет на таких скоростях, как Зе Луиш, я не вижу во всем первенстве России. Даже Дзюба! И тот не способен заменить его сейчас! Только Смолов, может быть, подошел бы красно-белым.

– Стоит ли "Спартаку" зимой покупать нового нападающего?

– Конечно! На одного футболиста надеяться нельзя. В любом футбольном клубе СССР на одном месте всегда были два равноценных игрока. А сегодня у нас "половина" и один. И что делать, если игрок сломался? Кто будет играть? Эта "половина"? "Спартаку" придется перестраивать свою тактику. Раньше Зе Луиша выставляли на острие, теперь придется усиливать линию полузащиты. Ставить какого-то агрессивного футболиста, который будет врываться в штрафную противника. Кого именно? Не знаю, я же не нахожусь в команде.

– "Половина" – это кто?

– Это тот, кто играет не так ответственно и не так профессионально, как Зе Луиш.

– В "Спартаке" есть такой игрок?

– Есть! Но фамилию говорить не буду. Когда в этом "Спартаке" все будут играть одинаково ответственно и одинаково грамотно, то я вспомню красно-белых–1969. Там все рвались в бой! А сегодня ситуация совсем другая. Рыночные отношения. Многие стараются играть на уровне своей зарплаты, но они ей не соответствуют. Но такие не все. Некоторым не жаль платить те деньги, которые прописаны у них в контракте.

– Все спартаковцы заслуживают свою зарплату?

– По сегодняшней игре красно-белых, я бы не пожалел для них таких денег. Мне для них не жалко. Потому что у команды появилось рациональное зерно, которое не дает им пропускать мячи. В прошлых сезонах мы пропускали по 2 - 3 мяча за игру. А сейчас мы побеждаем со счетом 1:0 или 2:1. Это показатель! Они почувствовали вкус победы и стали меньше пропускать. А кто сделал к этому первый шаг? Аленичев! А Каррера продолжил.

  • 0

Комментарии 7

#7 CoolBega | 17 ноября 2016 07:34
Раньше когда кто то выбывал из игры становилось страшно к неуверенности в результате, а сейчас дон Массимо приучил нас в то что он может найти выход из сложившейся ситуации. Думаю все будет хорошо! Ещё одна сторона дона Массимо которая лично мне импонирует он не жалуется на ситуацию он находит выходы. За все то время что он ГТ в Спартаке он ни разу не жаловался на ситуацию. А вот "великий тренер" бомжей жалуется то на судейство то на ещё что то...
Вперед дон Массимо!!!
#6 spletnyov | 16 ноября 2016 21:22
ХокаФут,
Видимо так. smile-03
#5 В.Алибабаевич | 16 ноября 2016 18:34
И тут спор smile-49
Дзюба в подметки не годится нашему Зе. Дзюба без Халка ...деньги на ветер.
Анзор имеет ввиду Мельгарехо. Если поставить его в центр нападения,то все будет нормально,только не на фланг.
#4 ХокаФут | 16 ноября 2016 18:00
Цитата: spletnyov
Аленичеву можно поставить плюс только ради того, что он по заданию руководства Спартака летал на переговоры с Каррерой.

Ну да, больше плюсов и нет, да и здесь он переводчиком работал. Правильно?
#3 spletnyov | 16 ноября 2016 17:25
Бывший кипер видать тоже " Аленичевер " , как оперирует Петрович словами, " затрахал " всех Каррероверов. smile-17
#2 EversoR | 16 ноября 2016 17:05
ХокаФут,
Аленичеву можно поставить плюс только ради того, что он по заданию руководства Спартака летал на переговоры с Каррерой. smile-12
#1 ХокаФут | 16 ноября 2016 16:48
А кто сделал к этому первый шаг? Аленичев! А Каррера продолжил.
Абсолютно верно. И не нужно никого принижать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.