Бесчастных: Вряд ли забьем в Скопье три

К комментариям
Владимир Бесчастных
МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ

— Владимир, какие в целом впечатления оставила игра в Ирландии?

— Здорово играли, что сказать? Должны были побеждать 3:0, но получили ненужный пенальти, так что немножко потрепали нервы сами себе.

— Вы ожидали, что Адвокат доверит место в основном составе Александру Кержакову?


— Не исключал этой возможности. Саша забивает в последнее время, и потом тренер видит его на тренировках и, видимо, решил, что он хорошо готов к игре.

— То есть все мнимые или явные трения между Адвокатом и Кержаковым — в прошлом?


— Да не было никаких трений! Просто Кержаков тогда не показывал такой игры, другие нападающие играли лучше, и поэтому его не вызывали в сборную. Тут он стал забивать, доказал всем, что в прекрасной форме, и сразу получил место не просто в команде, а в стартовом составе.

— Действия Кержакова с Аршавиным в этом матче напоминали то, что они показывали, когда играли в связке за «Зенит»?


— Наверное, потому что результат достигнут, забито три гола на выезде, а это хороший результат.

— Что произошло после счета 0:3? Только ли из-за пенальти концовка получилась такой нервозной?


— Это психологический момент, футболисты ведут игру, все под контролем — и тут она начинает ускользать из рук, и, конечно, появляется легкая паника. В принципе, ребята нормально все это выдержали, даже провели две очень хорошие контратаки, просто один раз Семшов поскользнулся, когда можно было выходить к воротам, а во второй раз Паша Погребняк промахнулся. А если эти два момента использовать, вообще можно было не доводить до нервной концовки.

— Почему ирландцы вообще позволили забить три мяча?


— Потому что они играли дома, побежали вперед. А сборная России как раз этим и сильна — появились свободные зоны, было куда врываться, было где комбинировать. Потому что, когда играли со Словакией, был совсем другой рисунок игры, играть было гораздо сложнее, словаки всей командой встали сзади. Дома с ирландцами нашей команде играть будет также очень тяжело, если они отойдут в оборону.

— Тем не менее не было мысли, что может быть 3:3?


— Естественно, волнение было, ведь в футболе всякое случается. Тем более что в конце пошел навал на наши ворота, а именно в таком футболе и сильны ирландцы. Мы позволили соперникам сыграть в тот футбол, в который они хотят.

— Вас не удивляет такая плотность в нашей турнирной таблице после трех туров?


— Сыграли всего ничего, так что все еще впереди, все еще поменяется. Лидеры в группе у нас есть.

— Чего ожидать от игры в Македонии?


— Это будет совершенно другая игра, потому что македонцы явно не побегут вперед, а будут играть примерно как словаки в матче с нами — от обороны, ловить нас на контратаках. Это будет тяжелая игра, и не думаю, что нашим удастся забить три гола.

— Стоит ли Адвокату экспериментировать с составом или победный не меняют?


— Трудно судить, он, может быть, и не поменяет никого в составе, но все же тактически команда будет действовать по-другому. Не то что так скажет Адвокат, а просто соперник вынудит нашу сборную играть иначе. Думаю, что мы больше будем находиться в позиционной атаке, чем ловить македонцев на контратаках.

— Есть ли место в нынешней сборной новичкам — в частности, когда может получить свой шанс Сергей Паршивлюк, единственный спартаковец, вызванный за последнее время в национальную команду?

— Я думаю, получить вызов в сборную в таком возрасте (Паршивлюку — 21. — «Спорт») — это уже хорошо, это мотив для того, чтобы еще больше расти и совершенствоваться. Попадет он в состав — не попадет, ему надо доказывать свою состоятельность в команде, в «Спартаке». Причем доказывать это долгое время, а не какими-то отрезками. У нас очень много молодых прошли через сборную, о них сразу стали говорить, а они по большому счету в национальной команде-то и не играли.

Татьяна Копылова

sportsdaily.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.