Массимо Каррера: Я надеюсь вернуться в «Ювентус» в один прекрасный день

К комментариям
Массимо Каррера

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что мечтает вернуться в «Ювентус». Итальянец играл за туринский клуб, а позже входил в тренерский штаб «Юве».

«Изначально я был и.о. главного тренера „Спартака“ и даже не думал о будущем, но потом меня попросили остаться, и я согласился. В России очень холодно, и порой здесь трудно играть, но я учу русский язык, и парни понимают, как это важно.

Я надеюсь вернуться в «Ювентус» в один прекрасный день: черно-белые цвета — моя вторая кожа», — сказал Каррера в интервью Premium Sport.

  • 0

Комментарии 16

#16 kbfan | 14 ноября 2016 13:04
Цитата: EversoR
Может к тому времени и Аленичев созреет до Спартака?

Если честно, я этого и жду!!!
#15 EversoR | 14 ноября 2016 10:38
Цитата: kbfan
уйдет "Макарыч" в 2018 и что тогда?

Может к тому времени и Аленичев созреет до Спартака? smile-44
Правда для этого ему надо неплохо поработать с командой Премьер-лиги.
#14 kbfan | 14 ноября 2016 09:15
EversoR, Kestas,
Мужики вот вы опять пытаетесь обвинить меня в мыслях которые я здесь НЕ высказывал!)))
В том, что Каррера классный тренер у меня даже сомнений нет. И завоеванные титулы и текущее положение в СПАРТАКЕ красноречиво говорят об этом.
Еще раз задам вопрос, вот уйдет "Макарыч" в 2018 и что тогда? Ну станем мы чемпионами до этого времени может раз, может не раз, дальше что? Меня этот вопрос волнует. 2018 не за горами. Как то болеть с мыслью "а после Карреры хоть потоп" лично мне не хочется. Сегодня хорошо, да! Но нужно думать и о завтрашнем дне.
#13 Kestas | 13 ноября 2016 21:10
Цитата: kbfan
Если про "памятник" это про Романцева, то я его тоже не предлагал. Я предлагаю думать на перспективу.

Нет, не про Романцева. Памятник - это вывод после прочтения твоего поста #6, я ведь привел выделенную цитату.
Вся беда в том, что нет перспективных тренеров в России, на мой взгляд. Да еще и со спартаковским прошлым. Ведь что такое перспективный тренер. Это не просто вчерашний игрок получивший лицензию. Взять Карреру. Да, он до Спартака никогда не был главным тренером. Но, он 5 лет проработал с Конте в Ювентусе, подменяя его при дисквалификации и в это время взял суперкубок Италии. Два года проработал в сборной Италии, с которой дошел до 1/4 финала ЧЕ-2016. Это перспективно?
Важно иметь в менеджменте клуба тех, кто способен увидеть перспективу, в игроках, тренерах! Например, Эмери до Валенсии был, скажем так, далеко не на слуху, а вырос в Тренера.
Про руководство я написал не для того, чтобы поднять тему Федуна и его футбольной профнепригодности. У руководства не должно быть сомнений в перспективах Спартака! Будь то российский тренер или иностранный, развитие клуба должно быть поступательным, основанным на истории клуба и его традициях. Как по мне, европейский вектор развития для Спартака более подходящий и перспективный. И как показывает сегодняшняя ситуация в команде, перспективные тренеры в Европе есть))
Если же руководство решит пойти по пути, скажем, IPO, то тут возникают вопросы.
#12 EversoR | 13 ноября 2016 19:30
kbfan,
тренеров, которые тренируют одну команду напротяжении не менее 10 лет, в мире очень мало.

У Карреры есть текущий контракт со Спартаком, который он и выполняет. Далее будет видно - продлевать контракт или нет, хочет ли сам Массимо его продлить и т.д.
#11 kbfan | 13 ноября 2016 19:22
EversoR,
Да ты не понял. Не хочу я его менять. Я хочу, чтобы Каррера уже в этом сезоне сделал СПАРТАК чемпионом. А иначе смысл в его назначении. А вообще я хочу, чтобы к нам пришел путевый наставник на несколько лет (желательно на 10 плюс/минус) и сделал бы из СПАРТАКА очень мощную команду как минимум (если нельзя сказать, что вернул бы нам тот СПАРТАК по которому все МЫ уже так соскучились). А судя по высказываниям Карреры у него другие планы, а если он действительно уйдет уже в 2018 году, что тогда?
#10 EversoR | 13 ноября 2016 18:58
Цитата: kbfan
непонятная чехарда с тренерами которая больше вредит чем помогает

Костя, так ты ведь сам предлагаешь заменить Карреру?! smile-12
#9 kbfan | 13 ноября 2016 18:45
EversoR, Kestas
Ну пинка давать Каррере я точно не предлагал. А на замену просматривать неплохо бы уже сегодня. А про то как СПАРТАК "развивается" под руководством Федуна видят все! С 2001 года ни одного чемпионства плюс непонятная чехарда с тренерами которая больше вредит чем помогает, футболисты не знают уже как играть. Я уже даже не знаю боеспособный у нас состав или нет, они то вроде неплохо играют при одном наставнике, то мертвые совсем при другом.
Если про "памятник" это про Романцева, то я его тоже не предлагал. Я предлагаю думать на перспективу. Хотя спартаковское прошлое было бы не плохо, если нельзя обязательно. smile-59
#8 Kestas | 13 ноября 2016 18:16
Цитата: kbfan
Рано или поздно он уйдет и что тогда?


Мне это кое-что напомнило. Памятник, сидящий на руководящей должности. И пусть уже не тот, имеет проблемы со здоровьем и вообще мало приносит пользы, но за то в доску свой!!!
В современном мире существует выбор. Уйдет Массимо, весной или по истечению двух лет контракта, а может быть и позже, придет другой тренер. Главное, чтобы Спартак развивался и руководители клуба должны придерживаться этого курса.
#7 EversoR | 13 ноября 2016 17:59
Цитата: kbfan
Опять болезненные поиски путевого наставника

Предлагаешь уже сегодня заняться поиском наставника с обязательно спартаковским прошлым, а Каррере зимой дать прощального пинка, иначе весной прощаться с ним не захочется? smile-44
#6 kbfan | 13 ноября 2016 17:19
Kestas, EversoR
Мужики, так я же не против Карреры! Я искренне рад, что наконец-то появился у нас тренер который реально может привести нас к долгожданному чемпионству. Может он даже оставит здесь часть своего сердца, НО перспективы нет! Рано или поздно он уйдет и что тогда? Опять болезненные поиски путевого наставника, которые могут растянуться еще на несколько лет.
#5 Kestas | 13 ноября 2016 15:28
kbfan, ты меня, конечно, извини, я не хочу задеть твоих чувств к перечисленным тобой легендам и ни в коем случае не хочу принижать их заслуг перед Спартаком. Но, разве не Романцев продал Спартак после чего наш клуб до сих пор прийти в себя не может?! И ни кому-нибудь, а сам знаешь кому, у которого на морде все написано!
Массимо Каррера с самого первого интервью, уже работая в Спартаке не скрывал своего отношения к Ювентусу. Однажды, когда-нибудь вполне возможно его возвращение в Ювентус. Почему нет? Главное, чтобы здесь и сейчас Спартак выиграл, обретя свой прежний победный дух!
Он уважает традиции Спартака, его историю, болельщиков. Он честен с нами. Не целует ромбик и не клянется в любви к Спартаку с рождения! А то что ни один иностранец в России своим не будет, об напоминать не надо. Думаю, он к этому и так не стремится)
#4 кто_мы | 12 ноября 2016 23:02
Все когда нибудь куда нибудь возвращаются. Каррера не исключение. Только вот когда он очень сильно захочет. Может через лет 5 или...
#3 EversoR | 12 ноября 2016 20:37
kbfan,
Каррера вполне может стать и красно-белым тоже и оставить в Спартаке часть сердца.
#2 kbfan | 12 ноября 2016 20:31
А чего Вы все ждали? Это не Романцев и уж тем более не Старостин. Рано или поздно так и будет. Да как тренер он на данном этапе лучше Аленичева, но его сердце НЕ красно-белое, увы... И именно в этом смысле СПАРТАКОВЦЫ по крови в нашей системе лучше заезжих гастролеров! Кричать "Верните Аленичева" я не буду, но с иностранцами так будет всегда. Хорошо бы успеть стать чемпионами до отъезда "Макарыча"...
#1 ХокаФут | 12 ноября 2016 15:52
Неее, торопицца не надо....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.