«Спартак»: Без Боккетти и Промеса играть можно. Только долго ли?

К комментариям

ФК Спартак Москва

Завтра необычно рано по московскому времени – в 11.00 «Спартак» играет в Томске с «Томью». Там уже зима. Морозно – днем до минус 9, снег. Поле наверняка будет сложным. Но, вот такой у нас календарь. Особенный, как и сам футбол.

«Спартак» полетел в Томск без Боккетти и Промеса. Оба до недавних пор стабильно выходили на поле со старта, но, полученные повреждения заставили их остаться в Москве. Боккетти не будет играть уже второй матч подряд, поэтому в пару к Кутепову, ставшему сейчас чуть ли не одним из лидеров обороны, Каррера, видимо, опять поставит Таски. Не самый плохой вариант в нынешней кадровой ситуации команды. Таски опытный футболист, к тому же, получив возможность играть, а не сидеть на лавке, чем он занимался какое-то время, пока на поле играла пара Кутепов-Боккетти, агент Таски, да и прочие заинтересованные лица, перестанут вбрасывать информацию о желании футболиста уже зимой покинуть «Спартак». Хотя, как правильно заметил еще в августе генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, «в голову футболисту не залезешь». Что тоже верно…

Долгое время без травм обходился и Промес. Несмотря на свою настырность и желание постоянно досаждать обороне соперника, в российском чемпионате он все-таки уходил с поля вполне здоровым. Но вот после игр за сборную Голландии, где Квинси стал одним из лидеров, ему впервые пришлось пропустить игры «Спартака». Сначала против «Ростова», потом – против «Урала». На дерби с ЦСКА он вышел, но скорее для того, чтобы своим присутствием поддержать атакующие порядки красно-белых, а вот в Томск с его сложным полем и морозной погодой, Промеса решили не брать. А, поскольку он не поехал и в сборную Голландии, у Промеса теперь будет еще пара недель на восстановление. Это как минимум.

Дело ведь и в том, что при хорошей игре Зе Луиша, Мельгарехо, Ананидзе и Попова, умеющих действовать в атаке результативно, Промес может воздержаться от игр и на более длительный срок. Вся проблема в сложности его травмы. А рисковать здоровьем лучшего бомбардира все-таки не хотелось бы. Да и Мельгарехо надо бы посмотреть в деле. Он получил свой шанс в поединке с «Уралом», выйдя в стартовом составе, и провел матч весьма неплохо. Один мяч забил, второй – судья почему-то решил отменить. Но, в дерби с ЦСКА опять вышел Промес и Мельгарехо вновь сел на скамейку, выйдя вместо Квинси лишь в добавочное время. Может быть, в Томске Мельгарехо опять получит свой шанс? Все-таки его в свое время брали в «Спартак» для того, чтобы он играл и забивал, а не отсиживался в запасе.

В остальном с составом «Спартака» на матч в Томске вроде бы вопросов нет. Если только Массимо Каррера не придумает какой-то свой тактический ход. С другой стороны, он все-таки старается сохранять стабильность состава. Пока Каррера в основном выпускал в стартовом варианте всего двенадцать различных футболистов. Изредка в начале сезона там появлялся и тринадцатый - Таски, пока не сел на скамейку. В матче с «Локомотивом» с первых минут вышел и Ромуло, заменявший Фернандо, который был дисквалифицирован, наконец, только с «Уралом» место в стартовом составе доверили Мельгарехо. Четырежды Каррера доверял место на поле Маурисио и каждый раз тоже с первых минут. Еще Каррера иногда пробует выпускать, но только на замену, Зуева, Давыдова, Кутина, Тимофеева…

Вот вам и все двадцать игроков, которые появлялись в составе «Спартака» по ходу чемпионата. Много это или мало, главному тренеру виднее. С другой стороны, может быть «Спартак» уже кого-то и присмотрел на трансферном рынке. Как показывают игры наших клубов на европейской арене, российским командам без скамейки качественных футболистов трудно на что-либо рассчитывать. К «Спартаку» это напрямую относится. Пока в Томске, да и вообще на короткой дистанции чемпионата, можно обойтись и без Боккетти с Промесом. Но долго это продолжаться не может.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

#3 spletnyov | 4 ноября 2016 19:04
Ну Промеса заменить сложновато, а Таски с конями нормально сыграл, пусть Сальва спокойно восстанавливается.
#2 ХокаФут | 4 ноября 2016 18:14
Усиление команде, конечно, потребуется, особенно если в следующем сезоне играть в ЛЧ. Но вряд ли зимой будут активно затариваться новыми игроками, только если укрепят правого латераля и вратаря, но это российские позиции, и лучше того что есть найти проблематично. А вот летом у нескольких игроков заканчивается контракт, и под возможные еврокубки наверняка будет знатный шопинг. Тем более, что при всём уважении к нынешней команде, для ЛЧ это слабовато будет.
кто_мы Онлайн
#1 кто_мы | 4 ноября 2016 16:36
на короткой дистанции чемпионата, можно обойтись и без Боккетти с Промесом.
Да может быть всего один матч. А далее двухнедельный перерыв в ЧР. Подлечатся, и норма. Надеюсь что Промес, недолеченный ещё ,не будет задействован за сборную Голландии.
Ну а зимой надеемся на усиление состава.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.