Petrovitch: «Спартак» - ЦСКА. Citius, altius, fortius! (Видео)

К комментариям

Зе Луиш и Глушаков празднуют забитый гол. Спартак - ЦСКА 3:1

"Спартак" в игре с конюшней действовал под олимпийским девизом - играл и думал быстрее, был сильнее и закономерно располагается выше в турнирной таблице.

Особенно наглядно это продемонстрировал Зе Луиш - он был сильнее защитников конюшни, действовал и мыслил настолько быстрее Игнашевича и Березуцкого, что они по сравнению с ним выглядели заторможенными, ну а по прыжкам в высоту он вообще вне конкуренции, правда, надеюсь, что проявит это в полной мере в следующих матчах.

В начале игры у "Спартака" было тотальное преимущество по владению мячом, лошаки не применяли активный прессинг, а отходили назад, образуя оборону из двух эшелонов, надеясь на быстрые контратаки. "Спартак", непринуждённо комбинируя в середине поля, в предпоследней или последней фазе атаки совершал невынужденные ошибки. Вот тут бы лошакам и организовывать быстрые контратаки, но наши опорники и защитники не позволяли им это осуществить ни в тот период времени, ни в дальнейшем, сорвав тем самым коварные планы Слуцкера, а быстрый перепас в центре и на подступах к штрафной сделал своё дело.

Если Промес после скидки Зе Луиша послал мяч рядом со штангой, то после быстрой комбинации Комбаров - Зе Луиш - Глушаков, Денис, которому не успели помешать ни Ионов, ни Щенников, попал в нижний угол ворот супостатов. Конечно, Конифеев падал как баба беременная, но это не умаляет заслуг Глушакова. Ослы после этого проявили волевые усилия, попытались переломить ход матча, но "Спартак" продолжал держать игру под контролем. Лишь на последней минуте тайма прошёл пас на Траоре, Тащи не смог помешать нанести удар, блестяще сыграл Ребров. К отбитому им мячу первым успел Комбаров, но попал мячом в ногу Тошича, рикошет мог стать роковым, но на пути мяча опять оказался сместившийся влево Ребров.

Во втором тайме был эпизод, вызвавший споры. После подачи Тошича мяч попал в руку Комбарова, произошло это в штрафной, но Николаев пенальти не назначил и был абсолютно прав. Во-первых, он не мог видеть касания мяча рукой, т.к. видел Комбарова со спины. Это мы можем посмотреть повторы с разных точек и несколько раз. Возможно мог видеть боковой судья, но не факт. Допустим, видел, но! 1) удар был с близкого расстояния, 2) Комбаров делал движение рукой не к мячу, а от мяча, т.е. пытался не сыграть рукой, а убрать руку, 3) направление полёта мяча не изменилось.

Ну, а затем последовал первый шедевр Зе Луиша и счёт стал 2:0. Голевой пас на свободное место выдал Глушаков. Ликуют трибуны, бурно празднуют второй гол в барах и на диванах, но без ложки дёгтя не обошлось. Ну как можно было позволить забить Странбергу! Не буду разбирать начало атаки, но почему Тащи контролировал ближнюю штангу, а не центрфорварда ослов, а против него действовал маленький Ещенко. Я вообще не понимаю, какого чёрта Ещенко лезет в центр штрафной, а то и во вратарскую. Там от него вреда гораздо больше, чем пользы.

Пропустив гол, "Спартак" не ушёл в глухую оборону, хотя Каррера и выпустил вместо атакующего полузащитника Ананидзе более сильного в оборонительных действиях Ромуло. И именно он стал автором голевого паса, который очень похож на пас Глушакова, после чего Зе Луиш ещё красивее, чем забивая второй гол, вбил третий гвоздь в крышку гроба конюшни. Из Игнашевича и Березуцкого он сделал клоунов и не оставил шансов Конифею.

Уверенная и красивая победа! Поздравляю всех КББ и КБС!

Требую продолжения банкета!

P.S. А усиление нам всё таки нужно, уж очень короткая скамейка.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 20

Комментарии 38

К комментариям
#1 CoolBega | 31 октября 2016 08:04
сразу после чердаков активно мусолил эпизод с попаданием мяча в руку Димы, а эпизод с откровенным толчком в спину Зе со стороны щенкова пропустил, даже во время трансляции горе комментаторы просто промямлили этот эпизод при том что во время повтора было очевидно что это толчок, а в эпизоде с комбаровым чуть ли не глотки рвали что бы до кричаться до судьи на поле...
вот если бы такое судейство было и с бомжами то бомжи еле ноги унесли бы точно, а я уверен победа была бы за нами...
#2 gladiator1974 | 31 октября 2016 08:12
Поздравляю всех красно-белых с заслуженной и красивой победой!

Что касается судейства, скажу так...Николаев отсудил достойно...Да, он мог назначать пендаль в наши ворота, но не стоит забывать и про то, что минимум ДВА пендаля могло быть назначено в ворота ослов...за игру рукой верблюда, за толчок ЗеЛуиша щенниковым...я уже не говорю о том, что снос Кутепова тоже мог бы караться 11-метровым. Но надо понимать, что у Николаева такая манера судейства, он дает играть командам и назначает пенальти только в случае откровенного "убийства". Но ведь дебилам-комментаторам с хазового тв это неведомо, они предпочитают испражняться на все лады и пытаются сделать победу "СПАРТАКА" случайной...моссаковский берет вью у Глушака и акцентирует на этом, да так, что улыбавшийся поначалу Денис в конце откровенно чуть ли не нах послал...потом мудак чердак подвывает гавкающему и ноющему псу..Все эти черти вымораживают напрочь...Поэтому все около- и постфутбольные их передачки я просто не смотрю.Исключение только программы с Карпиным, где Георгич затыкает дебилоидов своим умным и достойным пведением.
#3 tomich | 31 октября 2016 08:41
Николаев сам позже сказал, что это не была игра рукой,это было попадание мяча в руку, а это разные вещи и за попадание пенальти не дается.
Но Шмурнов и чердак раскрутили этот эпизод как определяющий в этом матче, а про руку Вернблума сказали что там-то все было нормально, пенальти за такое не назначают. Карпин же только ухмыльнулся по поводу руки Комбарова.
#4 кто_мы | 31 октября 2016 09:22
А усиление нам всё таки нужно, уж очень короткая скамейка.

Усиление будет наверняка зимой. Только вот кем усиливаться. Нужен сильный нападающий, но с "нашим" паспортом что то никто на ум не приходит. Остаётся или легионер, или из С-2, из молодёжки. Да и другие позиции вызывают такие же вопросы.
И насчёт судейства и споров о пенальти. Укажи Николаев на 11 метров за игру рукой Вернблума, и тогда вообще бы вопросов не возникло по поводу руки Комбарова. Да и во время матча даже "конявые" не предьявляли особо претензий к арбитру в этом эпизоде. Но СМИ нужен был скандал, хоть маленький, хоть высосан из пальца, но как же без этого.
#5 EversoR | 31 октября 2016 10:53
Цитата: Petrovitch
Требую продолжения банкета!

Прежде всего спартаковцам необходимо выбросить из головы шапкозакидательские настроения и ощущения собственного могущества и превосходства опосля победы над лыжниками.

5 туров до зимней паузы, которые необходимо провести на высоком качественном уровне и взять максимальное количество очков. Необходимо не только уйти отдыхать лидерами чемпионата, но и создать необходимый очковый задел над ближайшими преследователями.

Так что спартаковцам расслабляться и праздновать некогда - их ждет серьезная кропотливая профессиональная работа. Думаю Каррера все сделает как надо.
#6 Витязь | 31 октября 2016 11:37
"Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал "СЭ" о нарушениях Дисциплинарного регламента РФС болельщиками "Спартака" и ЦСКА в матче 12-го тура чемпионата России. Напомним, что главный арбитр встречи Алексей Николаев на 68-й минуте прервал встречу из-за задымления, вызванного использованием болельщиками пиротехники. Матч был возобновлен через четыре минуты.
– Болельщики "Спартака" и ЦСКА использовали и бросали пиротехнику, скандировали ненормативную лексику, – сказал Григорьянц. – Помимо этого, хозяева сжигали атрибутику ЦСКА, а гости – атрибутику "Спартака". Также на заседании рассмотрим приостановку матча, вызванную поведением зрителей."

Как читал, и на нашем, вроде, сайте тоже, зачинатели бузы, и основные действующие лица были армейские узколобые фанаты, но тут подаётся, что в этом деле было полное равноправие.
Как бы гнидер со соей шайкой что-то не на мутили. На солидные деньги Федуна точно посадят, но могут и на большее замахнуться. Стадион или сектора дисквалифицировать, а то на результат покуситься. Хотя по результату вопросов не должно быть, но от этих уродов всего можно ожидать.
#7 кто_мы | 31 октября 2016 11:57
Цитата: gladiator1974
Николаев отсудил достойно...Да, он мог назначать пендаль в наши ворота, но не стоит забывать и про то, что минимум ДВА пендаля могло быть назначено в ворота ослов...за игру рукой верблюда, за толчок ЗеЛуиша щенниковым.

Сейчас пересмотрел эти эпизоды. Толчок в спину Зе Луиша и тут же мяч попадает в руку, точнее локтем в мяч играет Вернблум. 11 метров за любой можно было дать. А вот эпизод с рукой Комбарова пришлось несколько раз пересмотреть, что бы убедится что всё таки мизерный заступ в штрафную площадь у нашего игрока был. Сперва то мне казалось что рука за пределами штрафной была.

Витязь,
Жгли и наши и конявые. Сперва только у себя на секторе. Но после наши враги стали швырять в нас файеры зажжёные. Наши назад в отмеску. Это на D происходило. А наказание вынесут обоим клубам, и наверняка не будут разбираться кто зачинщик.
#8 Витязь | 31 октября 2016 12:22
Цитата: кто_мы
Толчок в спину Зе Луиша и тут же мяч попадает в руку, точнее локтем в мяч играет Вернблум. 11 метров за любой можно было дать.

Хорошо что написал, а то я ищу игру рукой, так как не люблю что-то утверждать с чужих слов, всегда хочу сам увидеть и отвечать за свои слова, и не могу найти, а тут оказывается 2 в одном.
Даже 3 в одном: толчок Щенникова, рука Верблума и его же толчок локтем практически в голову. Любое из действий наказуемо.
#9 Витязь | 31 октября 2016 12:25
В игре когда при счёте 1-0 пошел футбол на встречных курсах, то я начал возмущаться. Правда при повторном просмотре не так всё валидольно, но всё-таки при счёте в свою нашу пользу нельзя давать сопернику столько свободы.
#10 кто_мы | 31 октября 2016 12:47
И ещё. Возможно не по теме. Мне просто не хочется искать видео с Л.А.Федуном, что и как он сказал. В этом году или в этом сезоне. Год заканчивается, естественно СПАРТАК чемпионом не будет. А сезон то весной 2017 завершается.
#11 Eusebius | 31 октября 2016 15:17
Никто не говорит о том как вернблум просто снёс Промеса.
А матч приостановили ТОЛЬКО из-за конского фанатья. Дымовую завесу устроили они! И файеры на нашу трибуну они кидали. И древки от флагов кидали. И кресла в буферной зоне они подожгли. А накажут наверняка оба клуба одинаково.
Я вот гол в наши ворота увидел только в повторе. В десяти метрах от меня какой-то "конь" встал с шарфом своим над головой. Начались возмущения. Стюарды робко делали ему замечания, но не трогали. Тогда кто-то из наших дал ему в голову и сразу народ повскакивал. Все вместе они переместились с сектора на лестницу. Смотрю, а Ребров сидит в воротах с мячом в руках. smile-57 А наши вскоре вернулись на трибуну. Без "коня" конечно.
Про инцидент я рассказал Атаманенко. Он сказал, что на наших трибунах не должно быть людей в атрибутике соперника. Ведь неприятно, когда сидят в красно-синем рядом, а тут совсем обнаглел.
#12 кто_мы | 31 октября 2016 15:25
Eusebius,
Миша, приветствую. А интервью Федуна ты случайно не слышал. Он вроде перед матчем его дал. Как он там сказал= в этом году= или =в этом сезоне=. Журналисты просто могли и не так написать, а значимость и смысл теряется.
#13 Eusebius | 31 октября 2016 15:32
кто_мы,
Володя, привет! Я только читал, да и то со слов болельщиков. А интерпретировать можно и так, и так. Может Леонид Арнольдович пошутил про этот год? smile-59
#14 EversoR | 31 октября 2016 15:35
кто_мы,
пишут, что Федун сказал про этот год. Хотя может он имел в виду сезон? smile-44
#15 Petrovitch | 31 октября 2016 16:17
Хочу ещё добавить, что в первых матчах лучшими у нас были Ещенко, Зобнин и Фернандо. Сейчас вот в прошедшем матче лучшими были Зе Луиш, Глушаков и Кутепов. И вообще в последних матчах Зобнин хотя и играет не хуже чем раньше, но не выделяется, Фернандо играет не лучше Ромуло, а Ещенко вообще один из худших. Получается они в первых матчах выделялись не потому, что сильнее наших старожилов, а потому что лучше были подготовлены к сезону.
#16 mcmihail | 31 октября 2016 16:43
Petrovitch, у всех бывает спад, нынешние игроки не в состоянии проводить весь сезон на постоянно высоком уровне. Главное, чтобы в команде было кому подхватить эстафету, и у нас это пока получается!
#17 Витязь | 31 октября 2016 17:00
Цитата: кто_мы
А интервью Федуна ты случайно не слышал.

Интервью он дал перед игрой и сказал, что в этом сезоне чемпионами Спартак не станет, а в следующем постараемся. Сказано было именно за сезон, как бы и чемпионство подразумевает сезон. Я прочитал, но источник уже не помню. Да и на нашем сайте такое сообщение тоже мелькало.
Согласен с Петровичем. Сам удивился, что обычно один из лучших, Зобнин, в этой игре не выделялся, хотя и картины не портил.
#18 EversoR | 31 октября 2016 17:09
Цитата: Витязь
в этом сезоне чемпионами Спартак не станет

Во всех вариантах предматчевого интервью Федуна, в т.ч. и на нашем сайте, сказано в этом "году", а не в этом "сезоне".
#19 futurama | 31 октября 2016 17:39
Привет КБ, и с победой! Мне так же кажется, что это шутка- в этом году чемпиона не будет, а вот в следующим....
#20 Petrovitch | 31 октября 2016 17:39
EversoR,
Ну тогда Фе Дун с юмором. В этом году вообще никто чемпионом не станет. Но не все понимают тонкий еврейский юмор, наверно, не читали Ильфа и Петрова и не жили в Одессе.
#21 ариант | 31 октября 2016 18:02
Ещё перед полуфиналом КР прошлого сезона я выразил уверенность (правда не здесь), что кони и бомжи поделили Кубок и чемпионство. И оказался прав! Кто помнит: никакущие кони громят Краснодар, а "мощные" бомжи еле-еле обыгрывают Амкар (вроде). Уверен, что это они расписали и на сезон вперёд, т.е. текущий! Но тут вмешались несколько факторов.
1. Банкротство коней (не могут платить судьям).
2. Ослабление бомжей (смена тренера и лидеров).
3. Восстание "Спартака".
И, если по первым двум они между собой как-нибудь договорились бы, то третий рушит им все планы!
Кстати, а где Купер?
#22 Eusebius | 31 октября 2016 18:12
ариант,
Один из наших игроков, сказал то ли после прошлого сезона, то ли после позапрошлого, что всё расписано.
#23 ариант | 31 октября 2016 19:36
Eusebius,
У меня есть свидетели! Предоставить доказательства?
#24 Eusebius | 31 октября 2016 20:14
ариант,
Я тоже не один слышал это, но не скажу кем и при ком было сказано, что всё расписано.
Да. И меня не интересуют чужие секреты.
#25 mcmihail | 31 октября 2016 20:33
В эту расписанную партию вмешался еще один игрок - Спартак. Надеюсь, мы будем достаточно сильны, чтобы спутать им карты!
#26 AnBond | 31 октября 2016 20:46
Цитата: кто_мы
А интервью Федуна ты случайно не слышал. Он вроде перед матчем его дал. Как он там сказал= в этом году= или =в этом сезоне=. Журналисты просто могли и не так написать, а значимость и смысл теряется.

Володя,привет! Вот ссылка на видео (Федун приехал на дерби)https://www.youtube.com/watch?v=ZsE-Bk0wSLQ
Про сезон ни слова, только слово ГОД, так что воспринимать можно двояко.Сначала пожал плечами,потом улыбнулся,может хотел приколоть,что сезон то в следующем ГОДу заканчивается, а может с грустью прокололся что наверху все уже расписано.
#27 ариант | 31 октября 2016 20:49
mcmihail,
Так я об этом.
#28 ариант | 31 октября 2016 21:02
Eusebius,
Понял тебя не так я
Думал, что хочешь подловить меня
На неправде голимой.
Потому отвечал тебе, плохо понимая смысл
Ответа твоего.
Теперь понял и готов принести извинения в пределах разумного. smile-01
#29 кто_мы | 31 октября 2016 21:03
AnBond,
Привет Андрей. Спасибо. Будем считать что Федун человек с юмором.
Не хотелось затрагивать, но Миша Eusebius, твой коммент 11. То что конявого выгнали взашей, правильно. Не хер ему тут делать, есть гостевая. Но ...Я так же встал и мне так же было указано- или иди за ворота на трибуну,или сиди. Я не в претензии, но только поэтому не по мне там. Уж не обессудьте. Каждому своё. Тебе там нравиться,ну и хорошо. И так должно быть.
#30 Eusebius | 31 октября 2016 21:07
ариант,
Извиняться не надо. Я сам толком не понял, что ты имеешь в виду, но решил высказаться.
"В пределах разумного." Всё интересней и интересней. smile-55
#31 ариант | 31 октября 2016 21:10
Eusebius,
Вот и договорились...
#32 EversoR | 31 октября 2016 21:17
ариант,
прозой заговорил или рэп зачитал?
#33 Eusebius | 31 октября 2016 21:22
кто_мы,
Володя, когда встают при опасных моментах, это одно. За воротами стоят постоянно. Как говорится, со своими правилами.... В матче с конями и нам со знакомым сказали сзади, чтобы мы садились. Мы не стоим, а вскакиваем.
Мне, например, не нравится, что семечки лузгают и едят на трибунах. В кои-то веки я с Галицким полностью согласен. Потом как на помойке, всюду шелуха и упаковка от еды. Я никогда ничего не оставляю на трибуне. Мне не сложно донести это до урны.
Не нравится, когда по креслам начинают лазить. Надо же им сфотографироваться побыстрей и домой.
"Конь" не мешал смотреть, ибо стоял перед лестницей. Он просто выказал нам всем неуважение, на мой взгляд. На замечания не реагировал. А потом получил именно то, для чего он и встал с "лошадиным" шарфом над головой. Может не стоило его бить, а только отнять шарф, но случилось как случилось и человек, который его ударил, взял на себя ответственность за это. Ведь не было известно, чем это закончится. Я за нашего однозначно!!! smile-29 Хоть и против подобного. Но ведь выпросил конявый. Так пусть не ропщет таперича. smile-59 Он же герой.
#34 кто_мы | 31 октября 2016 21:34
Eusebius,
Миша, согласен с тобой. По всем пунктам. Поэтому люди и идут на трибуну, где ему комфортно, где ему полтора часа в удовольствие.
#35 WOWANder72 | 31 октября 2016 22:12
Думал, что то в главной теме дня, про комментировать. А чего не знаю? Соглашусь с нашим главным по сайту.
Цитата: EversoR
Так что спартаковцам расслабляться и праздновать некогда - их ждет серьезная кропотливая профессиональная работа. Думаю Каррера все сделает как надо.

Мы сейчас так высоко взлетели, что в случае неудачи в Томске, падать будет очень больно.
#36 Eusebius | 31 октября 2016 22:17
WOWANder72,
Когда Глушакову задавали дежурные вопросы на парковке, то он сказал, что просто каждый должен продолжать честно работать. Ни о каком чемпионстве пока и речи быть не может. Ещё работать и работать.
#37 WOWANder72 | 31 октября 2016 22:24
Eusebius, Хорошо, что это они понимают. Что понимает, наш капитан. Лишь бы это были не дежурные слова. Чемпионство может состоятся, только если они будут " работать и работать". Если не будут нарушать спортивный режим. Ну и если... правда, это уже не от них зависит.
#38 Eusebius | 31 октября 2016 22:32
WOWANder72,
Интервьюер был достаточно молод и ни о чем необычном не спрашивал. Про весенние спады Спартака и что-то стандартное. Денис спокойно, без деланной усталости, отвечал.
Ну в самом деле, до финиша ещё далеко, а работы ой как много. Будем посмотреть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.