Войцех Ковалевски: От «Спартака» жду только победы

К комментариям

Войцех Ковалевски: От «Спартака» жду только победы

В преддверии самого ожидаемого матча российского футбола «Спартак» — ЦСКА корреспондент пообщался с одним из любимцев болельщиков красно-белых Войцехом Ковалевски. Бывший вратарь спартаковцев поделился ожиданиями от предстоящего дерби и рассказал о своем визите в Москву.

— Жду от игры «Спартака» с ЦСКА, как и всегда, только победы, — заявил «Известиям» Ковалевски. — Я прилетаю в Москву и очень рад, что мне удастся посмотреть дерби на трибуне спартаковского стадиона. Надеюсь, что увижу очень хорошую игру, отличную атмосферу на «Открытии Арене» и, конечно, триумф красно-белых.

Также Войцех Ковалевски высказался относительно главной потери «Спартака» в лице форварда Зе Луиша, чье место на поле, скорее всего, займет Лоренце Мельгарехо.

— В последнее время по техническим причинам у меня не всегда получалось смотреть матчи «Спартака», — признался бывший футболист. — Знаю только турнирное положение команд. Поэтому не могу персонально говорить о потерях красно-белых. Но клуб, идущий на первом месте, должен обладать сильной обоймой игроков, которые в любой момент готовы подменить выбывших лидеров. Сейчас видно, что команда хорошо функционирует. Наверное, это происходит и за счет тех игроков, которые не всегда выходят на поле с первых минут, но в них виден потенциал. Потеря основных игроков всегда является шансом для резервистов, которые хотят показать себя и крайне мотивированы.

Экс-голкипер красно-белых рассказал «Известиям» о том, почему решил лично посетить матч в Москве, и своих планах в столице.

— Я просто решил приехать в Москву и встретиться с бывшими партнерами по команде, с которыми мы сейчас дружим, — поведал экс-вратарь «Спартака». — Точно встречусь с Денисом Бояринцевым. К сожалению, не увижусь с Лешей Зуевым, который будет в расположении сборной России по пляжному футболу. Жаль, что в этот момент в Москве не окажется Максима Калиниченко, но уверен, что мы увидимся в следующий раз. Сейчас также ищу других людей, с которыми пересекался раньше, — не только футболистов, но и бывших сотрудников клуба. Помимо этого, вышел на контакт с генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым, с которым мы встретимся и до игры, и после. Очень доволен, что смогу лично увидеть не только игру красно-белых, но и новый стадион. Перед матчем хочу зайти в музей «Спартака». Я в последний раз был в Москве четыре года назад — надеюсь, эта поездка подарит мне много положительных эмоций начиная с вечера субботы, когда вместе с болельщиками буду наблюдать за игрой красно-белых.

Помимо этого, польский голкипер заверил, что на следующий день после дерби проведет встречу с поклонниками московского клуба.

— Я постоянно общаюсь с болельщиками «Спартака», — рассказал Ковалевски. — Не так часто бываю в Москве, но поддерживаю связь с некоторыми из поклонников команды через социальные сети. Мне всегда приятно лично встретиться с ними. Как и в прошлый раз, в 2012 году, на следующий день после игры я проведу с фанатами встречу. Выступая за «Спартак», я всегда чувствовал поддержку и позитив со стороны болельщиков, поэтому хочу в очередной раз лично их поблагодарить за это.

Севастиан Терлецкий

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.