Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости

К комментариям
Александр Атаманенко

О продаже билетов на дерби рассказал коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко.

– Билетов на дерби нет совсем, и очень давно. Продажи на матч мы старались выстроить с максимально длительным периодом, – отметил Атаманенко. – Реализация проходила в четыре этапа. На первом приоритет отдается владельцам абонементов текущего сезона, они могут купить дополнительные билеты. Далее идет продажа по картам болельщика. Третий этап – реализация через онлайн-сервис на официальном сайте клуба. Четвертый – кассы стадиона. В этот раз до последнего этапа дело не дошло. "Спартак" продал все билеты меньше чем за два дня, когда они поступили в онлайн.

– ЦСКА тоже выкупил всю квоту в 4500 билетов?

– Да. По информации от наших гостей, армейцы полностью заполнят гостевой сектор.

– Дерби – матч повышенного риска. В связи с этим полиция просила сделать буферные зоны между секторами болельщиков "Спартака" и ЦСКА?

– Они организовываются на каждый матч. При планировании мер безопасности учитываем повышенный ажиотаж и стараемся максимально оптимизировать такие зоны, чтобы как можно больше любителей футбола попали на стадион. При этом безопасности уделяется особое внимание.

– Стоит ли в субботу ждать рекорда посещаемости?

– Надеемся на это. Напомню, что на данный момент "Открытие Арена" наибольшую аудиторию на матчах "Спартака" собрала во встрече с "Локомотивом", когда на стадион пришли 43 710 зрителей.

– Тема с лишним билетом на дерби актуальна – даже капитану "Спартака" Денису Глушакову пришлось сообщить болельщикам, что билетов нет.

– Видел его сообщение в социальных сетях. На такой матч спрос сильно превышает предложение. Если бы у нас перед дерби была возможность увеличить вместимость "Открытие Арены" в несколько раз, уверен, что стадион все равно был бы забит под завязку.

– Много ли было заявок на билеты?

– "Спартак" получил огромное количество обращений, составлялись списки ожидания, но не все смогли стать обладателями билетов. В связи с этим хотелось бы обратить внимание наших болельщиков на абонементы. 100-процентная гарантия попадания на топ-матчи – покупка сезонного пропуска перед началом сезона. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей приобретали именно абонементы.

– В чем преимущество такой покупки?

– Экономия средств в 35 процентов по сравнению с тем, если бы вы купили билеты на 15 матчей чемпионата по отдельности. Также абонемент дает приоритетное право покупки дополнительных билетов на матчи чемпионата России, а также является картой участника лояльности клуба.

Мы стараемся формировать ценовые зоны таким образом, чтобы каждый болельщик мог подобрать себе комфортное место на стадионе.

– Продажа билетов в онлайн-режиме – приоритет для клуба?

– Это более удобно для болельщика. Человек экономит время на поездке в кассы, может купить билет с помощью компьютера или смартфона. Также для владельцев билетов с парковкой доступна функция получения электронного удостоверения на машиноместо.

По итогам прошлого сезона через онлайн-систему продавалось 65 процентов билетов. В чемпионате-2016/17 эти цифры растут, в скором времени планируем довести этот показатель до 80 процентов.

– В интернете продаются билеты практически на все сектора. Как "Спартак" борется со спекулянтами?

– К сожалению, попадается много мошенников, мы пытаемся максимально усложнить им работу. "Спартак" впервые применил практику двухэтапной отправки электронного билета – при оплате владельцу приходит только уведомление о приобретении, а сам квиток отправляется на почту за несколько дней до матча. Таким образом, у перекупщиков остается совсем мало времени для того, чтобы заработать на клубе и простых болельщиках.

– Когда стоит приезжать на стадион в день матча?

– Запуск болельщиков начнется за два часа до начала встречи. Просим приезжать в Тушино пораньше, чтобы избежать больших очередей на входе. Мы прилагаем все усилия, чтобы нашим гостям было максимально комфортно на территории "Открытие Арены".

– Что ожидает посетителей дерби на стадионе?

– В день матча мы расширяем количество точек продаж атрибутики, по максимуму будут работать точки питания. На семейной трибуне организуем развлекательную программу для детей, на всей территории будут работать аниматоры. В чаше стадиона зрителей будет разогревать диджей.

– Какие опасения вызывает у вас предстоящий матч?

– Дерби – особенные матчи, высокий накал страстей. Надеемся, что на нашей арене все пройдет в пределах правил, а болельщики будут поддерживать свои команды в корректной и цивилизованной форме. И так, до встречи на субботнем празднике большого футбола на "Открытие Арене".

Сергей Астахов

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.