Юрий Первак: «Спартак» рано короновать

К комментариям

Юрий Первак: «Спартак» рано короновать

Известный российский бизнесмен, бывший генеральный директор московского «Спартака» Юрий Первак, работавший в этой должности с марта 2004 по июль 2005 года, поделился своим мнением о предстоящем московском дерби в рамках 12-го тура чемпионата России. Функционер считает высокими шансы «Спартака» на успешный исход встречи с ЦСКА.

— Мне нравится, как в нынешнем розыгрыше чемпионата России играет «Спартак», — признался Первак. — Очевидно, красно-белые выглядят куда лучше, чем в прошлом сезоне, но всё равно чего-то в игре команды не хватает. Была неудачная серия из трех поражений, после которых последовали две победы подряд с минимальным счетом 1:0. От «Спартака» всегда ждешь более убедительной, уверенной игры и результата. Нравится, как управляет командой Массимо Каррера. Примечательно, что он стал главным тренером, выйдя из статуса помощника, ассистента. В футболе немало таких примеров — многие великие тренеры начинали свою карьеру в качестве помощников, работая в штабе с более опытными специалистами. Не могу многого сказать о Каррере, так как не слишком хорошо знаком с ним и его профессиональной деятельностью. Но, как говорится в таких случаях, — результат на табло. «Спартак» идет на первом месте, показывает неплохой футбол и имеет очень хорошие шансы на успешный исход противостояния со своим главным и самым принципиальным соперником — ЦСКА. У армейцев сейчас довольно проблемный период: дисквалификация Романа Еременко, травма Алана Дзагоева, неудачная серия игр, давление на Леонида Слуцкого со стороны болельщиков и футбольных экспертов — всё это может сыграть с ними злую шутку.

Несмотря на веру в свою бывшую команду, Юрий Первак считает, что разговоры о чемпионстве «Спартака» преждевременны.

— Короновать красно-белых рано, — продолжил Первак. — Даже если «Спартак» обыграет ЦСКА в предстоящем дерби, это — не повод говорить о чемпионстве в этом сезоне. Подобные разговоры возникают каждый год, но я их не разделяю. Впереди много матчей, и все уже привыкли к тому, что «Спартак» постоянно лихорадит, у команды отсутствует стабильность. Дай бог, чтобы в этом сезоне всё сложилось иначе. Красно-белым уже пора устроить настоящий праздник своим болельщикам. Ведь их миллионы— огромная армия!

Также Юрий Первак выразил уверенность в том, что для повышения качества игры, а также для достижения высоких целей в период зимнего трансферного окна «Спартаку» необходимо усилить атакующую линию.

— Во время перерыва в чемпионате красно-белым необходимо провести качественную работу на трансферном рынке, — заключил бывший гендиректор московского клуба.— Особое внимание следует уделить атаке. Зе Луиш — очень неплохой форвард, но иметь в своем составе всего одного нападающего для такого клуба, как «Спартак», просто нельзя. Будет сложно не только бороться за чемпионство в домашнем первенстве, но и тем более играть на несколько фронтов, в еврокубковых соревнованиях. В этом плане мне, кстати, очень импонирует «Зенит». Петербургский клуб покинули несколько ведущих игроков, но команда всё равно демонстрирует хороший, качественный футбол, дает результат. Это связано с хорошей трансферной кампанией, проведенной минувшим летом, а также профессионализмом Мирча Луческу, который явно знает, что делать. Румынский специалист ведет «Зенит» к успеху.

Кирилл Планкин

  • 20

Комментарии 5

К комментариям
#1 WOWANder72 | 27 октября 2016 16:49
Красно-белым уже пора устроить настоящий праздник своим болельщикам. Ведь их миллионы— огромная армия!
Пора бы уж! А Первак, мне запомнился тем, что привёл в команду Видича. Будущего капитана Манчестер Юнайтед.
#2 Витязь | 29 октября 2016 13:09
Вот Первак тоже далёк от футбола, как и Асхабадзе, но, опять же на мой взгляд, это совершенно другой уровень генерального директора Спартака. И он лично у меня никакого негатива не вызывает.
Это к спору в теме интервью Асхабадзе.
#3 EversoR | 29 октября 2016 13:21
Цитата: Витязь
совершенно другой уровень генерального директора Спартака.

Это называется вкусовщина и к реальному анализу деятельности их на посту ГД Спартака отношения не имеет.
#4 Витязь | 29 октября 2016 13:30
Как я с тобой согласен.))
Именно так это и называется. Причём с обеих сторон.
#5 EversoR | 29 октября 2016 13:40
Витязь,
так я не оцениваю деятельность Асхабадзе и Первака термином "нравится-не нравится".
И тот и другой неплохо себя проявили на этой должности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.