Есть ли заговор против «Спартака»?

К комментариям

Есть ли заговор против «Спартака»?

Бывший глава судейского корпуса Сергей Хусаинов считает, что судьи специально тормозят «Спартак». Есть ли заговор против команды?

Заговор против «Спартака» — это вымысел или реальность? О тайных сговорах против самого популярного клуба в стране разговоры ходят не один год. Бывший глава судейского корпуса Сергей Хусаинов считает, что судьи в этом сезоне специально тормозят команду и не дают ей оторваться от соперников. После матча с «Зенитом» сомнения возникли у многих любителей футбола. Ошибки арбитров в матчах «Спартака» есть, но имеют ли они системный характер? Существует ли заговор против «Спартака»?

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Заговора против «Спартака» нет. Хотим мы этого или нет, но во всех странах помогают большим клубам – это есть. Я не вижу, чтобы команда оторвалась и её кто-то останавливал, как об этом говорит Сергей Хусаинов. У всех лидеров есть проблемы, на этом фоне «Спартак» составит им серьёзную конкуренцию, что мы сейчас и видим.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Ошибки судей, которые были допущены в матчах «Спартака», свойственны нашим арбитрам. Не надо говорить о целенаправленной акции. В играх других команд также есть ошибки, что лишний раз подтверждает несостоятельность теории заговора.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Многие просто завидуют «Спартаку» и спартаковскому духу. Сейчас в команде Массимо Карреры нет ярко выраженных звёзд, кроме Квинси Промеса, но все футболисты объединены духом. Их стиль игры соответствует высокому уровню «Спартака», который был лет 20-30 назад. После Дмитрия Аленичева у «Спартака» появилась система, которую Каррера не нарушает, и она даёт плоды. Поэтому не стоит обращать внимания на отдельные высказывания о неких заговорах.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— Не помню, чтобы у красно-белых были проблемы с численностью состава или в их ворота назначили большое количество пенальти. Хусаинов просто бредит, и продолжается это последние годы. В судейском вопросе «Спартак» не то что не отстаёт от лидеров нашего чемпионата, а, может, даже задаёт темп. Если для некоторых команд существуют какие-то поблажки в домашних матчах, то для наших топ-клубов каждая игра домашняя. Особенно это касается «Спартака», «Зенита» и ЦСКА

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— А у меня есть чувство, что красно-белых футбольные власти предали. Что происходит? Некоторые судьи думают, что они земные боги: надели форму и всё, могут творить хулиганство на поле. Они ошибаются. Есть нечистоплотные люди в судейском корпусе. Под это неумение судить почему-то — непонятно почему — попадает «Спартак». Для меня дикость, что в данный момент во главе судейского корпуса стоит действующий арбитр. Я очень уважаю Николаева, но как это можно понять?! Он что, сам себя будет наказывать?! Абсурдное положение. Ералаш какой-то!

Руслан Нигматуллин, бывший голкипер «Спартака»:
— Если говорить о каком-то предвзятом судействе, то мне вспоминается только матч с «Зенитом». Там действительно было не совсем адекватное судейство, а в остальных матчах ничего сверхстранного не происходило. Если бы судьи «топили» «Спартак» и если есть заговор против команды, то она бы не шла на первом месте в турнирной таблице чемпионата России.

Юрий Никифоров, бывший защитник «Спартака»:
— Это только мнение Хусаинова, я бы не стал говорить о заговоре. Каждый должен заниматься своим делом: футболист – играть, арбитр – судить, а тренер – тренировать. Пусть каждый отвечает за свою работу. Сергей Хусаинов – это бывший глава судейского корпуса. Наверняка у него есть на это основания. «Спартаку» в этой ситуации нужно работать, а не читать и думать о заговорах. Команде Массимо Карреры нужно не останавливаться и продолжать гнуть свою линию, тем более у них сейчас это хорошо получается. Желаю команде удачи.

Никита Кузин

  • 20

Комментарии 13

#1 Eusebius | 25 октября 2016 19:26
Так есть заговор против Спартака? Где ответ? Высказались известные люди и все. Чем больше перспектив поучаствовать в околофутбольной жизни, тем меньше подозрений в заговоре.
Думаю, что заговора, как такогового, нет. Есть предвзятое отношение судей и чиновников. Всем известно кто правит балом и как нужно судить, говорить и решать. Для этого не нужно сговариваться. Свистнул как надо и знаешь, что это зачтется. И все вроде нормально.
А тем, кто не доволен, можно в любой момент указать на ничего не решающие в играх и результатах ошибки, которые были допущены в пользу Спартака. И все нормально. И можно говорить про истерии и плачь. Можно призывать к мужественности и "учить проигрывать".
P.S. "А судьи кто?"
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 25 октября 2016 20:14
Матч «Спартак» — цска будет судить Алексей Николаев.
#3 futurama | 25 октября 2016 20:23
EversoR,
Ага, либо будет образцово- показательное судейство, либо потом отстранит себя на несколько игр.
#4 Витязь | 25 октября 2016 21:12
Цитата: EversoR
Матч «Спартак» — цска будет судить Алексей Николаев.

Ну да, теперь надо отрабатывать назначение.
Вообще действующий судья, глава департамента - это нонсенс. Но у нас это норма.
#5 mcmihail | 25 октября 2016 21:40
Цитата: Eusebius
Так есть заговор против Спартака? ... Думаю, что заговора, как такогового, нет.

Есть "предпочтения" ДВУМ не безызвестным командам, которые тянут за уши за счет других, в том числе и Спартака, вот и вся проблема.
Цитата: Eusebius
P.S. "А судьи кто?"

Мы. И в субботу отомстим!
#6 Eusebius | 25 октября 2016 23:16
mcmihail,
Дай Бог нашему теленку волка с'есть.
#7 Kestas | 25 октября 2016 23:50
Заговор - тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях против кого-либо, чего-либо для достижения каких-либо целей.

Говорить о заговоре не представляя конкретных фактов на конкретных людей или сообщества это все равно что толочь воду в ступе. С другой стороны имея конкретные подкрепленные факты можно смело обратиться, скажем в суд и требовать справедливости. Но кто этим будет заниматься? И почему даже имея основания не будет это делать?
Слово заговор в контексте статьи применено не верно. Главная причина предвзятости - властные игроки в отечественном футболе. К тому же, судя по всему, психически не крепкие, обидчивые. Вот весь футбольный механизм и пытается избежать их плохого настроения. А если учесть, что при всех проблемах, ударах и т.д. Спартак до сих пор главный соперник и САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КЛУБ В СТРАНЕ, то и преобладающая предвзятость к нему объяснима. Имея таких персонажей в футболе не удивительно, что никто ни разу не довел факт произвола по отношению к Спартаку до конца. Наверное есть чего бояться!
#8 spletnyov | 26 октября 2016 10:12
Kestas,
А когда три клуба писали письмо с кляузами на Спартак, это подходит под определение? smile-61
#9 Kestas | 26 октября 2016 10:35
spletnyov, могу показаться грубым и непатриотичным, но считаю, что слабость современного российского чемпионата в том, что состоит он в большинстве из марионеток.
Определенные деятели в российском футболе или около, наделенные властными полномочиями, связями и народными достояниями могут организовать все что угодно преследуя свои цели. А цель, как я написал выше, проста. Не позволить испортиться настроению хозяина и таким образом не лишить себя лакомого барыша! И это не заговор. Это реализация целей, они у каждого свои.
#10 spletnyov | 26 октября 2016 10:39
Kestas,
Реализация целей с помощью .... смотрите определение и мой вопрос.
#11 Kestas | 26 октября 2016 10:49
Цитата: spletnyov
смотрите определение и мой вопрос

Да, как угодно, друг мой. При определенных условиях люди ничем не брезгуют! Это не заговор, это коррупция, только и всего.
Честно, мне жаль, что Спартак играет в этом чемпионате! Не дадут победить. При разных тренерах, в разных составах, команда Спартак была симпотичной и могла показывать очень красивый футбол в честной борьбе и с достойными соперниками.
#12 spletnyov | 26 октября 2016 15:40
Цитата: Kestas
Не дадут победить.

Согласен и это Федун должен понять и подбирать игроков не только по игровым качествам, но и с характером, какими были например Тихонов, Карпин, Горлукович и т.д.
#13 Kestas | 26 октября 2016 20:03
Цитата: spletnyov
это подходит под определение?

В принципе под определение это подходит, но надо смотреть, чем они руководствовались, какими правилами, прецедентами, юридическими нормами... Вот только я не верю в то, что именно эти 3 (три) подписанта организовали все это ради собственной цели. Об остальном я уже писал.

Цитата: spletnyov
Федун должен понять и подбирать игроков не только по игровым качествам, но и с характером, какими были например Тихонов, Карпин, Горлукович и т.д.

К счастью Федун игроков не подбирает, а только оплачивает (кому-то к несчастью))). Этим должен заниматься квалифицированный менеджмент с опытом работы в больших клубах и со связями, наработками. Что касается упомянутых игроков, то к сожалению в современном российском футболе аналогов им нет! Иностранцы едут в Россию неохотно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.