Травма Зе Луиша: последний шанс Мельгарехо?

К комментариям

Травма Зе Луиша: последний шанс Мельгарехо?

В понедельник стало известно, что в матче с "Ростовом" получил повреждение основной нападающий "Спартака" Зе Луиш. Рассказываем, какие варианты замены африканца есть у красно-белых.

"Катастрофа", "Тушите свет", – примерно такие настроения царят сейчас среди болельщиков "Спартака". Исполнителя, равноценного Зе Луишу, в команде сейчас нет, это очевидно.

Опытный зритель мог еще во время субботней встречи заметить, что форвард сборной Кабо-Верде испытывает проблемы. Роковой стала 28-я минута. Зе Луиш в фирменном стиле высоко выпрыгнул на подачу Комбарова с фланга, добрался до мяча и пробил головой рядом со штангой. При этом где-то внизу он получил удар то ли от Граната, то ли от Глушакова, которые также устремились на навес. Приземлился и схватился за колено, корчась от боли.

До перерыва Зе Луиш на первый план больше не выходил. В раздевалке над нападающим, судя по всему, поколдовали врачи. Замену африканец просить не стал. С одной стороны, не зря – ведь именно он стал автором победной голевой передачи на Глушакова, а затем еще и вынудил сфолить Сесара Наваса, который за это нарушение получил вторую желтую карточку. То есть Зе Луиш сделал результат.

С другой, как знать: возможно, не переусердствуй он во второй половине, и диагноз врачей оказался бы не настолько суровым. "У нашего легионера частичный разрыв наружной боковой связки и сухожилия подколенной мышцы", – сообщил официальный сайт красно-белых. Хорошо, что операция форварду не потребуется. Лечение будет консервативным. В противном случае он мог бы "вылететь" надолго.

Но в ближайшей встрече с "Уралом" Зе Луиш на поле точно не выйдет. С ЦСКА 29 октября – почти наверняка тоже. Как быть Массимо Каррере? Кого бросать в бой на искусственном газоне в Екатеринбурге? И в битву на "Открытие Арене"?

Вариантов несколько.

Первый – фантастический

Квинси ПРОМЕСКвинси ПРОМЕС

Чисто теоретически может успеть восстановиться от травмы Промес, пропустивший поединок с "Ростовом". Но даже если это случится, едва ли тренерский штаб рискнет использовать голландца. Уж лучше дать ему набраться сил перед важнейшим дерби. Тем более "Урал" принимает гостей на "синтетике".

Второй – сомнительный

Ивелин ПОПОВИвелин ПОПОВ

На острие может выдвинуться Ивелин Попов. В последних матчах за сборную Болгарии он выступал именно в этой роли. Правда, сложно назвать этот опыт успешным: болгары потерпели два крупных поражения от Франции (1:4) и Швеции (0:3), спартаковец результативными действиями не отметился.

Третий – молодецкий

Денис ДАВЫДОВДенис ДАВЫДОВ

Шанс доказать свою состоятельность может получить Давыдов. Он провел за основу 90 минут в Хабаровске, "Спартак" вылетел из Кубка России, и, судя по всему, Каррера игрой форварда впечатлен не был. За 14 минут, что доверил итальянец Давыдову в матче с "Уфой", спасти команду от поражения Денис тоже не сумел, хотя имел хороший момент. За "Спартак-2" он, напомним, не забивал с 3 сентября.

Четвертый – судьбоносный

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХОЛоренсо МЕЛЬГАРЕХО

Самый, наверное, вероятный. И определяющий для одного из спартаковцев. Мне кажется, что с первых минут на острие против "Урала" сыграет Мельгарехо. Парагваец никак не может стать в московской команде полноценной боевой единицей. Ему долго мешала травма, почти все летние сборы Лоренсо работал по индивидуальной программе, в товарищеских матчах участия не принимал. И пока ни разу в текущем сезоне не появлялся на поле больше, чем на 25 минут.

Причем выходил вовсе не в нападение, а куда-то в недра центральной зоны (как правило, вместо Попова). И постоянно складывалось ощущение, что южноамериканец банально теряется, не понимая, чего от него хотят.

При этом вот любопытная деталь: в концовке прошлого чемпионата Мельгарехо наконец-то получил шанс выйти в основе. В частности, отыграл против "Терека" как раз центральным нападающим. И сразу же забил! А еще через несколько дней отличился в Уфе. Эти два мяча остаются пока единственными для него в форме "Спартака". Очевидно, что это футболист, которому явно некомфортно вступать в игру со скамейки. Лоренсо нужно доверие – как в свое время в "Кубани".

В последнее время много говорят о том, что зимой Мельгарехо могут продать/сослать в аренду. Словом, избавиться. Во встрече с "Ростовом" он, мягко говоря, не убедил руководство в том, что нужен красно-белым.

Так что либо сейчас, либо никогда. Синьор Массимо, дайте ему шанс!

Филипп Папенков

  • 0

Комментарии 9

К комментариям
#1 mcmihail | 18 октября 2016 00:01
Мельгарехо получил уже столько шансов... но ни одним не воспользовался. Уж лучше (из высоких) Попов, Мелкадзе, Федчук в конце концов, из быстрых - Давыдов, Зуев. Все толку больше. Думай, Массимо, думай!
#2 кто_мы | 18 октября 2016 14:00
Если не будет Промеса, а его появление в основе в матче с Уралом маловероятно, то пусть уж кто то из дубля или Попов. Что решит и как, ГТ лучше видно. Мы можем только желать и предполагать.
#3 Alex_003 | 18 октября 2016 20:21
Всё-таки хочется сказать несколько слов по поводу Федуна. Каким же странным человеком надо быть, чтобы ставить перед командой самые высокие задачи и иметь в составе по сути только одного полунормального нападающего, как Зе? Его реальное место при всех его последних заслугах - выходить на замену, а иногда в пару к основному напу. Мельгарехо - бракованный товар, молодежь на роль главного бомбардира пока и вовсе не тянет. Хотя заскоки Федуна мы все давно знаем.
#4 Купер | 18 октября 2016 21:00
Цитата: Alex_003
Зе? Его реальное место при всех его последних заслугах - выходить на замену,

Согласен.
Четыре нападающих, кмк, перебор, но вот два полноценных напа должны быть в каждом клубе. Причём, желательно, разноплановые. И на случай травм, и на замену в концовках.
Мельгарехо не форвард, Мелкадзе тоже.
Давыдов никакой сейчас.
На что рассчитывают, непонятно... А если Зе до весны выбыл, как говорят некоторые врачи?
А ещё играть кучу матчей до зимней паузы и следующего трансферного окна. Кто играть будет в нападении?
Это необъяснимо то, что они делают.
#5 chutrn | 18 октября 2016 21:04
А, где Мелкадзе? К нему Жано и Зуева. Я думаю, что будет вполне жизнеспособный вариант.
#6 Alex_003 | 18 октября 2016 21:10
Цитата: chutrn
А, где Мелкадзе? К нему Жано и Зуева. Я думаю, что будет вполне жизнеспособный вариант.

Так ведь выходили уже Мелкадзе и Зуев, но ничего толкового не случилось. Как бы это сказать, они "сырые", что ли пока.
#7 Alex_003 | 18 октября 2016 21:12
Да все нормально, в принципе, не гноблю я Федуна, просто непонятны его действия. Очень хочется на перерыв на первом месте уйти.
#8 WOWANder72 | 18 октября 2016 21:37
Мне по душе третий вариант. "Месси" надо дать шанс. Последний. С Хабаровском он игру провалил, а с Уфой, уже лучше. За короткое время, был заметен, даже имел момент.
#9 кто_мы | 18 октября 2016 23:59
WOWANder72,
Привет Володя. Что то редко высказываешся здесь на футбольную тему. Да и ....Ну ладно, не стоит .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.