YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» остался самим собой. Играл, старался и победил

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Массимо Каррера

«Спартак» опять вышел в лидеры, победив в домашнем матче «Ростов» - 1:0. Невнятный первый тайм, в котором хозяева больше владели мячом, пытались обострить игру в штрафной, но дорога туда была наглухо перекрыта умело расставленной обороной ростовчан, и второй – совершенно иной по эмоциям, сумасшедшие 45 минут. И все это в обертке нервного и вплоть до финального свистка не ясного итога.

Мне абсолютно понятно, особенно после комментариев об увиденном, что многие ждали не только самой игры, но и возможности пообсуждать ошибки судей в любом случае: случатся они или нет. Эти многие ждали реакции судей на спартаковское недовольство по поводу судейства в Питере и, конечно, дождались, получив два удаления в составе «Ростова». Все это ясно. Был бы другой клуб – поговорили бы и разошлись. Но тут - «Спартак», который еще и в лидерах. Так что в комментариях порой доходило до смешного. Арбитр вроде бы по букве закона и здравого судейского смысла во всем прав, но тем не менее «Спартак» как бы «наплакал, наныл» обе красные карточки. Почему «наплакал», если один игрок, умышленно это или нет, но идет шипами в бок сопернику? Идет очень опасно с риском нанести серьезную травму. Или для таких случаев пора вводить розовые карточки? Почему «наныл», если две вполне законные желтые у другого игрока автоматически превращаются в красную?

Конечно, обидно оставаться вдевятером на поле, но тут надо понимать и другое. «Ростов», команда играющая, заводная, с характером. Но этот сезон для нее уж слишком сложный, учитывая игры в групповом турнире Лиги чемпионов. Выступать на таком драйве – занятие сверхтяжелое и для ростовчан непривычное. «Спартак» сейчас тоже заводной, с футболистами техничными, быстрыми, верткими. Соперничать с такими крайне неудобно. Если бы «Спартаку» еще и заматереть, повзрослеть тактически, наладить целостную командную игру, красно-белые выглядели бы значительно сильнее.

Пока же многое получается на кураже. Но даже с таким «Спартаком» справляться очень тяжело. «Спартак» постоянно пытается нагнетать, что-то искать, хотя далеко не всегда умело и по-футбольному тонко. Ростовчане, думаю, набегались еще к перерыву. Набегались не в том смысле, что выдохлись. Нет, просто стали чаще ошибаться в единоборствах, не успевать в игре на опережение. Тем более, что «Спартак» после перерыва еще и прибавил в движении. Отсюда и дисциплинарные ошибки у великовозрастного Наваса, на фоне которого те же небезгрешные Гранат, Кудряшов или Гацкан кажутся вполне себе молодыми игроками…

Ну, а теперь ближе к «Спартаку». С Промесом и без Промеса это все-таки две разные команды. В голове тренера может быть сколько угодно тактических идей по его замене, но заменить его практически нереально. Без Промеса надо строить просто иную команду. К счастью, пока он еще в ней и, дай бог, появится в ближайших матчах. А в поединке с «Ростовом», который поначалу наглухо перекрыл кислород вблизи своей штрафной, у спартаковцев все выглядело очень уныло: партнеры ищут в основном Зе Луиша, а тот, как правило, получая мяч спиной к воротам, ищет, кому отдать этот мяч в свою очередь. И, как мне показалось, искал он глазами одного и того же игрока: Промеса. А его не было, и никого похожего на него в красной майке – тоже. «Спартак» вяз в защитной игре «Ростова» словно на поле образовалась трясина, которая засасывала не только мяч или скорость, но и мысли. С другой стороны, именно в подыгрыше Зе в итоге и преуспел, сделав, к примеру, голевой пас на Глушакова. Мог забивать и сам, но, видимо, так отвык от того, что на нем не висят по двое соперников, что, когда получил возможность нанести удар головой, промахнулся из убойной позиции.

В целом же «Спартак» остался самим собой. С промахами в обороне, когда нерв у болельщика напряжен до предела, и ты не знаешь, чего можно ждать от того, как поступят в той или иной ситуации защитники. Когда порой в штрафной начинала витать паника, и мяч благоразумнее было просто выбить куда-нибудь подальше к трибунам. Но были и удачные отборы, перехваты. Неплохо смотрелся Комбаров, Кутепов, меньше «зависал» в своих мыслях Боккетти. Очень активен был на своей фланговой позиции Зобнин. Пара Попов и Ананидзе вряд ли могла выдать что-то феерическое, поскольку вдвоем им играть в этом сезоне еще, по сути, и не приходилось. Разве что недавно встретились в середине второго тайма в матче с «Уфой». Зе Луиш? Бился, отбивался, делал передачи, сам не забивал… А от нападающего, тем более единственного, все-таки именно этого всегда и ждут. Забитых мячей, разумеется.

Сегодня спартаковцам будет интересно понаблюдать за «Уралом», который играет с «Зенитом», а через неделю принимает красно-белых. Потом у «Спартака» – ЦСКА. И, хотелось бы с Промесом…

Александр Владыкин

+3
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 0 17-окт-2016, 09:41
В «Спартаке» готовят Промеса к игре с «Амкаром»
В «Спартаке» готовят Промеса к игре с «Амкаром»

В воскресенье «Спартак» играет против «Амкара» на своем поле. Сейчас многие гадают: кто в итоге выйдет на…
«Спартак», который нравится все больше
«Спартак», который нравится все больше

«Спартак» победил ЦСКА – 3:1 в очень принципиальном и, возможно, ключевом для себя матче первой половины…
Вокруг таких, как Промес может строиться игра. Он не должен уходить из «Спартака»
Вокруг таких, как Промес может строиться игра. Он не должен уходить из «Спартака»

В последнее время нередко приходится читать или слышать разные разговоры об одном из лидеров «Спартака» Квинси…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
- отсутствуют