Денис Давыдов: Каррера дает нам все необходимое: только выходи и побеждай

Денис Давыдов

Нападающий "Спартака-2" Денис Давыдов после поражения от "Тосно" (1:3) в матче 16-го тура чемпионата ФНЛ отметил, что не стал раскрывать смысл разговора с главным тренером первой команды красно-белых Массимо Каррерой. По словам форварда, ему не стоит при этом говорить о судействе, которое активно обсуждалось после поединка спаратковцев с "Зенитом" в Санкт-Петербурге (2:4).

– У "Спартака-2" продолжается неприятная серия без побед. В чем причина?

– Евгений Александрович уже отметил, что постоянный переход из первой во вторую команду и обратно немного сбивает с ритма, ты немного теряешь игровые связи. Впрочем, не стоит ссылаться на это. Сегодня до перерыва мы владели преимуществом, создали много моментов, а во втором тайме уже надо отдать должное сопернику – его быстрые действия на контратаках, в стиле "бей вперед – игра придет", дали результат.

– То есть "Тосно" не в спартаковский футбол играет?

– Нет. Далеко не в него. При всем уважении к их тренерскому штабу. Мы настраивались только на победу, нам просто не повезло. Соперник меня не впечатлил. А впечатлила, к примеру, команда Андрея Тихонова – "Енисей", несмотря на счет 4:0 в нашу пользу. Он не играет, просто выбивая мяч вперед. А "Тосно" же сегодня только так и действовал. Били, били и искали наши ошибки.

– Как быть с постоянными путешествиями из "Спартака-2" в основу и обратно, которые сбивают с ритма?

– Понимаете, в главной команде выстроен свой тренировочный процесс. После него ты можешь быть не просто в хорошей, а даже отличной форме, но игровые связи с партнерами по "Спартаку-2" все равно теряются. Мне было даже немного непривычно сегодня, хоть и занимался почти всю неделю со второй командой.

– Что произошло в моменте с первым голом в матче? Это вы забили или соперник?

– Конечно же, там случился чистый автогол. Но все это неважно. Обидно, что мы проиграли, – вот что главное.

– Вы часто и охотно вступаете в обводку. Сильное желание сотворить гол в одиночку?

– Такого нет. Просто, если ты чувствуешь уверенность в собственных силах, почему бы и нет? Но не хватает немного золотой середины. В последних матчах до подключения к тренировкам главной команды я чувствовал себя идеально, а сейчас немного не хватает игрового тонуса. Хотя работаю под руководством Карреры я с огромным желанием. То, что сейчас творится в "Спартаке", – это настоящее удовольствие и кайф.

– От цели выиграть ФНЛ со "Спартаком-2" пока не отказываетесь?

– Наша задача – побеждать в каждой игре. Сегодня, к сожалению, не получилось, но в Тамбов мы поедем только за тремя очками. И я думаю, все получится.

– На что указывает в первую очередь Массимо Каррера? Насколько известно, у вас с ним состоялся обстоятельный разговор.

– Пусть он останется между нами. Но все требования главного тренера предельно ясны. Убежден, что если их выполнять, все будет как надо. Считаю, в последнее время чуть-чуть не хватает везения – что первой команде, что второй. О судействе же говорить я не должен. Обидно, что такие результаты – и там, и здесь.

– Каррера – самый сильный мотиватор в вашей карьере?

– Он не просто мотиватор, но еще и отличный специалист. Мне все нравится. Массимо дает нам все необходимое. Только выходи – и побеждай.

sport-express.ru