«Спартак» на нуле. Кто чаще всех в РФПЛ бьет пенальти?

К комментариям

«Спартак» на нуле. Кто чаще всех в РФПЛ бьет пенальти?

Неутихающий мегаскандал вокруг матча «Зенит» – «Спартак» заставляет под разными углами рассматривать судейскую тему. Сегодня – о том, кто чаще всех в премьер-лиге исполняет пенальти.

Предлагаю взглянуть на таблицу пенальти нынешнего сезона. В ней вы найдете и то, кто сколько бил, и то, кому сколько били. Сухая статистика, ничего более.

«Спартак» на нуле. Кто чаще всех в РФПЛ бьет пенальти?

«Локомотив» и «Зенит» уверенно лидируют. Железнодорожники вообще опережают график ЦСКА на старте позапрошлого сезона – пять пенальти в первых девяти матчах. Правда, это им не сильно помогает. Хотя это как посмотреть. Представьте, на каком месте мог бы сейчас находиться «Локомотив», не забей он свои четыре пенальти из шести. С учетом того, что с игры команда Черевченко/Семина забила всего один гол. Да, за 810 минут.

Бросается в глаза, конечно, «Спартак». Одна из самых атакующих команд сезона не пробила пенальти ни разу. И получила в свои ворота три. Болельщиков красно-белых это сильно тревожит. И действительно определенная статистическая аномалия прослеживается. За что дают пенальти? За нарушения в штрафной площади соперника. Но вот что получается. По статистике «Спартак» проникает в чужую штрафную 20 раз за матч. Больше только «Зенит» и ЦСКА – 23 и 21 соответственно. «Локомотив», который пробил шесть пенальти, – 17. Видимо, атакующие игроки железнодорожников более мастеровиты…

Есть ли здесь какой-то заговор? Сколько было эпизодов с падениями в чужой зоне. Да и по теории вероятности пенальти должны быть. Команда много владеет мячом, атакует, обостряет и так далее. Но если заговор и есть, то и против ЦСКА тоже. Он даже чаще «Спартака» оказывается в штрафной площади соперника, но пока также не пробил ни одного пенальти. Пожалуй, здесь стечение обстоятельств, несмотря на очевидную аномалию. Хотя, в отличие от ЦСКА, в ворота «Спартака» было назначено три пенальти. Все три реализованы. Больше с одиннадцати метров в этом сезоне не пропустил никто.

Но давайте углубимся в историю. Этот сезон только стартовал. Ниже приведена аналогичная таблица с так называемыми большими клубами. Учтены все пенальти за три последних сезона (2014/15, 2015/16, 2016/17).

«Спартак» на нуле. Кто чаще всех в РФПЛ бьет пенальти?

Выясняется, что «Зенит» впереди премьер-лиги всей. «Спартак» пробил в три раза меньше пенальти, и даже меньше «Ростова». «Зенит», надо сказать, очень постарался в прошлом сезоне – 12 «точек», что даже круче показателя ЦСКА в сезоне-2014/15 – девять. О, и это только в чемпионате России. Особую щедрость судьи проявили в мае – в пяти матчах «Зенит» пробил и реализовал шесть пенальти. Халк тогда ногу отбил. Но был, наверное, счастлив.

Возможно, у «Зенита» более квалифицированные игроки. Да что там возможно – так и есть. Пенальти же в основном дают за то, что защитники сбивают оппонентов в момент обводки или выхода на ударную позицию. А там Халк, Шатов, Дзюба и вообще вся веселая компания. В общем, цифры удивляют. Но и объяснение при желании им можно найти.

Кстати, в прошлом сезоне все команды пробили пенальти хотя бы один раз. В отличие от позапрошлого, когда обделили «Терек». В нынешнем розыгрыше команд, ни разу не подошедших к «точке», остается еще очень много.

Михаил Борзыкин

  • 20

Комментарии 33

К комментариям
#1 Eusebius | 7 октября 2016 14:55
Я только не понял почему у КС тоже минус три. Судя по данным в таблице, должно быть минус два. У Спартака самый большой минус. Мы единственные у кого минус три.
Просто у бомжей "нога, это у того, у кого надо нога"!
#2 Купер | 7 октября 2016 15:36
Статистика по пенальти вопиющая!
Зенит в три раза пробил больше пенальти, чем Спартак, причём я уверяю, что половина их точек высосана из пальца.
В матче 02.05.2015 ещё при Якине на Открытии мяч трижды после прострелов попадал в руку игрокам Зенита - Вилков не дал ни одной точки!
Можете видео на СВ в архиве глянуть - там всё видно прекрасно.
Как только мяч попал в руку Ещенко - сразу пенальти.
Это не двойные - это десятерные стандарты.
А голубые уроды глумятся над Спартаком, их митрофанов заявил, что пенять на судейство - удел слабых.
То есть они будут работать с судьями, а Спартаку нельзя и рот открывать в ответ на это.
Типичная питерская философия, для своих - всё позволено, для остальных - строгий закон и строгое подчинение.
Негодяи конченные!
#3 mcmihail | 7 октября 2016 15:53
Цитата: Купер
Негодяи конченные!

Полностью согласен! Не понимают дураки, что в Европе такие фокусы не пройдут, вот и не добиваются ничего уже давно, несмотря на звездный высокооплачиваемый состав.
#4 Eusebius | 7 октября 2016 16:38
О бомжах как раз и сказано, что не деньги в футбол играют.
#5 mcmihail | 7 октября 2016 19:12
Цитата: Eusebius
не деньги в футбол играют

Деньги тоже... В Барсе или Реале тоже бюджет будь здоров, но и отдача там сами знаете во сколько раз больше. А эти... Испохабили весь наш футбол...
#6 Витязь | 7 октября 2016 20:33
Если бы ещё указали сколько заслуженных пенальти не дали пробить Спартаку и сколько пенальти не поставили в ворота цска, то тогда бы была полная информация.
С остальными понятно, но вот меня удивил Локомотив, оказывается тоже не обделён лояльностью судей или они просто, как неуловимый Джо.))
#7 Купер | 7 октября 2016 20:40
Цитата: Витязь
С остальными понятно, но вот меня удивил Локомотив, оказывается тоже не обделён лояльностью судей

У них сейчас президентом стал фанат зенита питерский Геркус. А это говорит о том, что у питерских действительно схвачен весь судейский корпус. И они могут повлиять на любого судью.
#8 Eusebius | 7 октября 2016 21:10
mcmihail,
Так бомжатня соответствует затраченным на неё средствам? Наверное и стадион у них будет соответствовать сметам?
#9 mcmihail | 7 октября 2016 21:35
Цитата: Eusebius
Так бомжатня соответствует затраченным на неё средствам?

Вопрос риторический? Все же знают ответ: скупили полстраны + топовых легионеров, а результат = пшик!
Цитата: Eusebius
Наверное и стадион у них будет соответствовать сметам?

Конечно! Сам в свое время писал программу по сметам: вводишь имеющуюся (требуемую) сумму, а она ее расписывает по статьям. Правда стадион закроют через год-два после открытия на капитальный ремонт (т.е. навсегда).
#10 Eusebius | 7 октября 2016 23:39
Цитата: mcmihail
скупили полстраны + топовых легионеров, а результат = пшик!

Я так и не понял, кто в футбол-то играет.
Плохой шуткой назвали немецкие специалисты стоимость стадиона на болоте. Но тебе видней, коли ты программист.
#11 mcmihail | 7 октября 2016 23:47
Цитата: Eusebius
Я так и не понял

Странно, я кажется понятно выразил свою мысль. Напиши что конкретно ты не понял, вернусь с дачи - разжую
#12 Eusebius | 8 октября 2016 00:37
mcmihail,
То, что ты жуёшь, я давно вы---л.
#13 Купер | 8 октября 2016 09:32
Все пробитые пенальти - это очки, реальные очки.
В футболе забивается один-два мяча в большинстве матчей, тем более сейчас, когда всё подравнялось, каждая точка на вес золота.
И если "голубой пул" бьёт в два-три раза больше пенальти - он набирает больше очков, это аксиома.
У НИХ ВСЕГДА ПЛЮС 10-15 ОЧКОВ за счёт судей и админресурса, в каждом сезоне. И это система, которую они создали.
Цитата: Eusebius
Так бомжатня соответствует затраченным на неё средствам?

Они в 2012 купили за 100 млн Халка и Витселя, я уж не говорю о других Гараях и Гврсиях, и за четыре года выиграли один чемпионат и 1 Кубок, вылетев позорно из всех еврокубков. Но кричат в инете - у зенита самый лучший менеджмент страны! Мол, мы тратим сколько захотим на кого угодно - это и есть лучший менеджмент.
#14 Eusebius | 8 октября 2016 15:34
Купер,
Глеб, а "цена/качество" вроде как и не важно. Кто-нибудь хочет ездить на Жигулях по цене Мерседеса? О каком соответствии вообще может идти речь? smile-02
кто_мы Онлайн
#15 кто_мы | 8 октября 2016 20:59
Цитата: Eusebius
mcmihail,
То, что ты жуёшь, я давно вы---л.

Ну конечно, вот Михаилу так ответить можно, зная что не нарвешся на оскорбления и мат. Он на х.й не пошлет никого, и не посылал. Не в обиду будет сказано тебе Миша Eusebius, и всем кто любое его высказывание воспринимают в штыки. Будьте здоровы и счастливы Вы все.
#16 Eusebius | 8 октября 2016 22:42
кто_мы,
Володя, так я, как и Петрович, тоже не кисейная барышня. Так что пусть посылает, если есть для этого основания. Это первое.
"Жеванину" свою, да ещё и на "умняке" пусть прибережёт для кого-нибудь другого. Я уже высказался по этому поводу. Это второе.
Если здесь кто-то кого-то посылал на, то я такое пропустил. Зато припоминаю как указывалось на грамматические ошибки. Искать кто и кому именно не буду, но это было!
И последнее. Я тоже считаю, что вполне ясно выражаюсь и mcmihail не может не понимать что я имею в виду.
кто_мы Онлайн
#17 кто_мы | 8 октября 2016 23:19
Eusebius,
Миша, я немного другое имел ввиду. Ты, если это неприемлемо,то Вы, как то выразились что бываете не согласны с ...,и тогда или уважительно возразите, или промолчите. А вот любое высказывание
mcmihail, воспринимается в штыки. Лю-бо-е. Или почти любое. В этом различие . Может и у меня такое наблюдается. Со стороны виднее. Ну и разве его не предлагали забанить? Не называли конем? Не ты,то есть Вы, а другие. И обзывали по всякому этого человека.
Зря я наверное зашёл на сайт и написал это. Нет. Надо отдохнуть подольше, не 3-5 дней, как в последнее время, а ...не знаю даже как лучше. Мнение ,отличное от других, может высказать и не нарваться на оскорбления наверное только ЭВЕРС. Пожелаю ему УДАЧИ. И терпимости. И СПАРТАКу УДАЧИ. 15- го на Открытку.
#18 Eusebius | 9 октября 2016 00:09
кто_мы,
Володь, ты бы уж сразу отчеством моим поинтересовался. Давно знакомы с тобой очно и тут на вы. Я пажеский корпус не заканчивал и предпочитаю на ты. Если только кто-то пожелает чтобы его на вы называли, то буду.
Мне вот сдаётся, что ты абсолютно во всём согласен с Михаилом. Ну согласен и согласен. Если я считаю, что он умничает и спрашивает меня что мне разжевать, то и отвечаю как считаю нужным. Да, грубова-то. Уж такова реакция моя была в тот момент. Если он делает вид, что не понимает о чём я. А может он и правда считает, что бомжи тратят так много с толком? Дело его.
Я устал повторять, что говорю ТОЛЬКО за себя! Поэтому не могу сказать зачем "Володька Трынкин сбрил усы". Интересоваться про "коней незабанненых" и обозванных мне не интересно.
Кстати. Тебя задело, что Купер тебя мясом назвал. Думаю, что это отголоски споров про "мясных и кабанов". Ведь ты говорил, что терпим к этим формулировкам. Да и ник твой намекает на это. Уж не обижайся пожалуйста.
Володя, ты вступаешься за mcmihail, а он нуждается в защите по-твоему? Потом ты пишешь, что наверное зря зашёл на сайт.
Про Эверса мне не ясно. Его боятся или уважают? Он не раз говорил, что свою точку зрения нужно ясно изложить и суметь отстоять.
Оскорбления были, но не было такого, чтобы оскорбляли всех, кроме Володи Эверса!
кто_мы Онлайн
#19 кто_мы | 9 октября 2016 10:40
Eusebius,
Миша. Не во всём я соглашаюсь с mcmihail,. Например он за приход в СПАРТАК Бердыева был, а я всегда против. Ну и по мелочам. Тебя тоже можно заподозрить в том, что ты почти всегда согласен с Купером. Ну и что, твоё дело. Это нормально. Далее слова нашего Вовандера про Михаила, возможно не дословно, но= Он всегда говорит то, что думает. А не то что здесь хотят слышать. Этим он и интересен=. В точку сказано было.
О моём нике. Кто_мы, дальше то продолжения нет. Кто мы- СПАРТАК, кто мы- РОССИЯ, и так далее, можно додумать. И слово " мясной", к которому я терпимо отношусь всё таки отличается от " мясо". Так нас называют враги конявые. И оно звучит как оскорбление. Ху..ый(плохой и т.д.) и х.й, тоже разнятся слова, как мясной и мясо. Может и не особо хороший пример, но всё таки.
#20 Витязь | 9 октября 2016 11:23
Цитата: кто_мы
Он всегда говорит то, что думает.

Позволю себе усомниться. На мой взгляд говорит, то что хочет сказать. А то что он хочет сказать, часто вызывает у многих уйму вопросов и сомнений.
кто_мы Онлайн
#21 кто_мы | 9 октября 2016 11:42
Витязь,
Юра, я не дословно привёл слова Вовандера, но смысл постарался передать . Возможно не получилось. А твои сомнения- нормально. Это же не обвинение.
#22 Eusebius | 9 октября 2016 12:29
кто_мы,
Только идиот говорит всегда то, что думает! Володя, а что здесь хотят слышать? Тут высказываются разные мнения. Кому-то ближе одно, а кому-то другое.
Меня вот тоже раздражает, когда пишут, что нужно брать пример с Локомотива или Краснодара. До этого на Анжи нужно было смотреть. И ведь это просто мнение, которое каждый вправе высказать. Интересно, мы услышим, что Федун построил не шибко удобный и красивый стадион, который ты Открыткой называешь? Столько внимания в прессе краснодарской арене, что ничему не удивлюсь.
В общем, я переживу, если меня здесь пошлют. Я не из графьёв.
кто_мы Онлайн
#23 кто_мы | 9 октября 2016 13:41
Eusebius,
Если только идиот говорит что думает, то умный выходит должен говорить, что другие желают слышать? Как многие кандидаты в период выборов.
Лужники- называют Лужей, Открытие Арену- Открыткой. Это я неоднократно слышал среди болел. Ну и тут употребил это. Если это кого нибудь покоробило- прошу прощения. А что, есть такие которые говорят что наш стадион не слишком удобный и не слишком красив?
А примеры, зачем с кого то брать? Каждый сам выбирает путь развития. Только если что то хорошее и дельное было ,например на Арене Донецка, то почему же положительный опыт не перенять и применить именно для конкретного случая. Не копировать слепо, а применить к своему. Это же разумно. А у Онжи нет ничего, впрочем и у многих др..
#24 Eusebius | 9 октября 2016 14:40
кто_мы,
Володя, мы из пустого в порожнее переливаем.
Открытка я от тебя услышал. Пока ни от кого не слышал такого названия, но мне всё равно. Я называю просто стадионом. Сменится коммерческое название стадиона и будете называть иначе. Дело ваше.
Про то, что наш стадион не очень, я уже читал, но и до этого мне нет дела.
Примеры брать с кого-то предлагалось и на этом сайте. Я не был на арене в Донецке и ничего про неё сказать не могу. Про недоделанную облицовку верхней части Открытие Арены Атаманенко сказал, что так лучше для вентиляции. Это мы у него спрашивали около стадиона.
А в двух словах могу так сказать. Кто запросто хвалит, тот и отречётся без труда. Это моё мнение и я в нём убеждён!
кто_мы Онлайн
#25 кто_мы | 9 октября 2016 16:47
Eusebius,
Согласен. Пустой разговор. А Открытка даже как то ласково и приятно звучит. По мне так кажется.
EversoR Онлайн
#26 EversoR | 9 октября 2016 16:55
Цитата: кто_мы
Открытка даже как то ласково и приятно звучит.

Лужники, которые на протяжении нескольких десятков лет были домом Спартака, ласково именовались Лужей. smile-44
#27 Eusebius | 9 октября 2016 17:10
EversoR,
Ни я, ни мои знакомые никогда не называли Лужники лужей. Мне не трудно было сказать Лужники. Правда я и аэропорт Шереметьево не называю шариком, а Внуково внучкой. Кому что. Я консерватор.
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 9 октября 2016 17:25
Цитата: Eusebius
Я консерватор.

Хорошо, что не конспиролог.
#29 Eusebius | 9 октября 2016 17:29
кто_мы,
Володя, на оф. сайте Спартака в интернет-магазине есть значки: "100% meat", "крутое мясо 100%" и свиные рожи. Как я понимаю, это товары от Фратрии. И как относиться к слову "мясо"?
Вот у меня знакомый, красно-белый, сказал, что ещё не был на "мясном" стадионе. Так ему и тридцати ещё нет.
кто_мы Онлайн
#30 кто_мы | 9 октября 2016 18:56
Eusebius,
Миша, я уже не раз говорил что мясо для меня звучит как оскорбление. Как и для конявых- кони, но это их проблемы и меня они не волнуют. Так вот мясом меня только враги называли. А значки - да тьфу на них и их создателей.
#31 Eusebius | 9 октября 2016 19:16
кто_мы,
Володь, так я о том, что непонятно как к этому относиться. Ведь именно Фратрия основная на трибуне, которая тебе очень нравится. Только то, что тебя оскорбляет, у них культивируется. Вот о чём я.
А с конюшней всё ещё хуже. У них конская голова - официальный символ, который даже на игровой форме присутствует. И уже во всю грудь на некоторых комплектах формы. smile-03
Поэтому я остаюсь консервативным в этих вопросах!
кто_мы Онлайн
#32 кто_мы | 9 октября 2016 19:34
Eusebius,
Я и не скрываю того что мне нравится поддержка команды трибуной В. Наверное оттого что в этой среде провел несколько лет, когда был активным посетителем всех домашних матчей СПАРТАКа. С середины 77-го года и по 85 год. Далее реже, после совсем в 2000- ых перестал ходить на стадик. К Фратрии отношение неоднозначное. Но там не только Фратрия, но и другие, хотя основные места у них, и они наверное основные действия осуществляют. И правильные, и наоборот. Не суди уж меня за взгляд на это. Шутка.
#33 Eusebius | 9 октября 2016 19:38
кто_мы,
Так я и говорю, что с тех пор, когда ты обитал на "фанатке", много воды утекло. Их нынешние символы, которые продаются, оскорбляют тебя.
Всё собираюсь поинтересоваться у Профессора по поводу этого.
Да и цвета у ультрас не только красно-белые. Там и чёрный с бордовым, и розовый присутствуют. smile-03 Все оттенки красного. Вплоть до чёрного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.