YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» возвращается в Тарасовку

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ФК Спартак Москва

Завтра футболисты «Спартака» выходят из кратковременного отпуска, в который команда ушла после матча с «Зенитом». Написано об этой игре было достаточно много, так что особого смысла вновь возвращаться к ней, на мой взгляд, нет. Тем более, что впереди, особенно в предстоящие дни октября спартаковцев ждут очень нелегкие поединки.

Октябрь станет своего рода проверкой не только для игроков, но и тренерского штаба. И тут уже на «реакцию» после игры в Питере, как любил говорить один из недавних главных тренеров – Мурат Якин, так или иначе предстоит проверить всех без исключения. «Спартак» продолжает оставаться на первой строчке в турнирной таблице, однако дальше очки терять не следовало бы. Почему?

Во-первых, над командой уже висит груз из трех поражений подряд и эту негативную серию пора прерывать независимо от того, кто будет у красно-белых в ближайших соперниках. А будет им «Ростов», с которым спартаковцы сыграют на своем поле через десять дней – 15 октября. Принципиальность этого поединка исходит не только из того, что ростовчане преследуют лидеров, что они в минувшем туре обыграли ЦСКА, но и по причине того, что главным организатором и вдохновителем успешной игры команды с берегов Дона остается Курбан Бердыев. Это - во-вторых. Объяснять, почему Бердыев очень хотел бы обыграть хозяев поля на стадионе «Открытие Арена» на глазах руководителей спартаковского клуба, которые еще сравнительно недавно вели с ним переговоры о работе в составе красно-белых, думается не стоит.

Через неделю после этой встречи – поединок в гостях против «Урала», а вот 29 октября состоится самая ожидаемая игра этой части чемпионата – против ЦСКА на своем поле. За победу над армейцам многие из спартаковских болельщиков до сих пор готовы прощать команде если не всё, то очень многое. Впрочем, чемпионат страны, как известно, состоит не из двух туров…

В ноябре соперники формально будут не столь грозными, хотя и утверждать, что они окажутся слабее, чем те, которые намечены на октябрь, конечно, нельзя. 5 ноября предстоит поединок с «Томью» в гостях, потом – очередной сбор национальной команды, 20 ноября «Спартак» принимает «Амкар» на своем поле, а 26-го – едет в Грозный к «Тереку». Ну, и под занавес этой части чемпионата – два совсем уже зимних матча: 1 декабря против «Крыльев Советов» в Самаре и 5-го – дома с «Рубином». Что там будет падать с небес в эти дни: дождь, снег или что-то еще, сказать нельзя. Но, конечно, декабрь не июль, не лето. Что ж. Хотели перейти на систему «осень-весна» - перешли. Часть лета мы теперь отдыхаем, а не играем и вздыхаем по низкой посещаемости игр особенно в это время года.

Ну, а пока готовимся к «Ростову». Есть надежда, что к этой встрече войдет в строй кто-то из четверки травмированных футболистов: Комбаров, Макеев, Ромуло и Зуев, а также никто не получит нового повреждения. Все-таки скамейка «Спартака» не столь ровная в качественном плане. Несомненно, предстоящие матчи октября во многом позволят понять дальнейшее движение «Спартака» в плане технико-тактической, психологической и функциональной работы. Время рассуждать о том, какова роль Дмитрия Аленичева в плане закладки фундамента команды в предсезонный период, все-таки уходит. Теперь «Спартак» с каждым новым туром все больше становится командой, которая должна воплощать на поле идеи тренерского штаба во главе с Массимо Каррерой. Проведенный вчера на нашем портале мини-опрос болельщиков на тему доверия итальянскому специалисту убедительно доказал, что 90 процентов пользователей сайта «довольны» или «скорее довольны, чем недовольны» работой итальянского специалиста. Этот своего рода лишь срез мнения, веры и надежды футбольных болельщиков «Спартака». Но и он говорит о многом. Хотя и ко многому обязывает, не правда ли?

Александр Владыкин

0
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 19 5-окт-2016, 17:36
Сохранит ли «Спартак» лидерство в чемпионате?
Сохранит ли «Спартак» лидерство в чемпионате?

Завтра в четверг «Спартак» вылетает в Томск, где в субботу проведет поединок с «Томью». Отправляется…
Самый сложный календарь у «Спартака»
Самый сложный календарь у «Спартака»

Изучаем календарь основных претендентов на медали чемпионата России: "Спартака", ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Динамо" и…
«Спартаку» в истории с Бердыевым пора ставить точку
«Спартаку» в истории с Бердыевым пора ставить точку

В игре с «Рубином» спартаковцы потеряли первые очки и пропустили первый гол, продолжая находиться под руководством…

mcmihail

#1 mcmihail (5 октября 2016 18:43)

Октябрь станет своего рода проверкой не только для игроков, но и тренерского штаба

Это правда. По итогам предстоящих 3-х игр и оценки команде и тренеру будем давать. Если не нарвемся на контратаки Ростова и сыграем в свою игру с Уралом (коники не рассматриваются - начинают разваливаться, чем дальше, тем больше), то будем на первом месте с отрывом 2-4 очка. Время восстановить кондиции команды есть.
  • 0
Купер

#2 Купер (5 октября 2016 18:54)

Ростов встанет сзади и обыграть их будет ещё сложнее, чем зенит.
А бегают в контратаки они очень хорошо и вообще знают, чего хотят.
А вот у нас после смены ГТ и декларировавшимимся в связи с этим положительными изменениями в обороне пока никаких перемен к лучшему в этом компоненте нет. Оренбург обстучал нам все штанги, Уфа имела больше моментов, чем хозяева поля, зенит тоже создал немало. Да и с Локо отскочили, откровенно говоря.
Эмоциональный подъём закончился и пора уже увидеть, для чего заменили ГТ в Спартаке.
Но пока никакого прогресса в игре ЦЗ при навесах нет, мы их проигрываем, на позиции крайних защитников ставятся непрофильные игроки и выглядят там неубедительно, при этом Ещенко и Маурисио для чего-то поменяли флангами и Ещенко явно был не в своей тарелке в Питере. А выход Таски с Локо на край чуть не привёл к потере очков.
Молодых дефов не подтягивают в основу, что вменяли в вину предыдущему ГТ. Маурисио, если это была креатура Карреры, пока явно не убеждает. Пока это что-то формата Инсаурральде - не очень подвижный и не очень разворотливый. Со знанием итальянского рынка можно и получше было найти защитника, кмк.
Ростов сейчас явно не слабее цска, поэтому вполне могут повториться осени 2012-2015 годов.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (5 октября 2016 19:24)

Купер,
кампания против Карреры вышла на новый качественный уровень?
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (6 октября 2016 00:46)

EversoR,
Володя, а против других тренеров не было кампаний?
Сразу оговорюсь, что к Каррере у меня нет претензий, но пока нет впечатления, что Спартак в порядке. Ну не вижу, что мы "крепкий орешек".
Мне не по душе критика тренеров, только волнение с каждой игрой все сильней.
"Будем посмотреть."
  • 1
Купер

#5 Купер (6 октября 2016 08:24)

EversoR,
Володя, ну ты конспиролог, тебе одни кампании везде мерещатся. ))))
Я написал про защиту.
Как известно и хорошо было раскручено в СМИ, Аленичев и Ананко защиту выстроить не могли.
Поэтому был выписан из Италии, из самого Ювентуса специалист по игре в защите, который у Конте занимался именно этим.
Он четыре месяца в команде. Пока никаких перемен в защите я не вижу, об этом и написал. Никаким итальянским цементом и не пахнет.
У него есть Боккетти, поигравший в Милане, Маурисио из Лацио, Таски, поигравший в Штутгарте и Баварии, Кутепов и Комбаров - российские сборники, Ещенко, тоже ранее вызывавшийся в сборную.
Вот Гранат, худший ЦЗ Спартака в прошлом сезоне, уехал в Ростов и играет там в основе и Ростов побеждает коней очень уверенно, побеждает Аякс и играет вничью с ПСВ.
Следовательно, у Карреры игроки обороны лучше.
Все "иксперды-аналитики" в один голос трещали, что новый ГТ начнёт с обороны и мы Спартак не узнаем.
Пока ничего подобного нет, а если бы нам залетело всё, что должно было залететь, в графе "пропущенные мячи" у нас бы было двукратное число.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (6 октября 2016 08:44)

Цитата: Купер
Он четыре месяца в команде.

Каррера прибыл в Спартак 13 июля - в команде 85 дней.
5 августа назначен и.о. ГТ Спартака - прошло 62 дня.
17 августа стал ГТ Спартака - в должности 50 дней.

Глеб, не знаю, о каких 4 месяцах ты твердишь, каждое твое высказывание необходимо тщательно проверять.
  • 0
Купер

#7 Купер (6 октября 2016 09:05)

Цитата: EversoR
Каррера прибыл в Спартак 13 июля - в команде 85 дней.

Ну три месяца он в команде.
Когда железобетонная защита-то будет продемонстрирована? Он приехал с ореолом тактика и узкого специалиста по игре в обороне. А пока последняя команда РФПЛ нам все штанги обстучала, нанося удары беспрепятственно из центра штрафной, а середняк ФНЛ выбил нас из Кубка.
  • 0
mcmihail

#8 mcmihail (6 октября 2016 09:30)

Опять этот бесконечный спор ни о чем! Аленичев провел в команде больше года, провел ТРИ полноценных сбора, а Каррера - 2 месяца и тренирует с листа. И это "равные" условия? Разумеется, Массимо не гений, но изменения в командной игре очевидны. Ни в одном матче под его руководством я не видел так ненавидимого многими "автобуса". По итогам октября - посмотрим, да и зимней паузы надо подождать (и Карпина и Аленичева именно она и подвела). Будет плохо - будем критиковать. Ждем и верим.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (6 октября 2016 09:30)

Цитата: Купер
последняя команда РФПЛ нам все штанги обстучала, нанося удары беспрепятственно из центра штрафной, а середняк ФНЛ выбил нас из Кубка.

Что поделать, "багаж" Аленичева аукается... smile-44
  • 0
Купер

#10 Купер (6 октября 2016 09:47)

Цитата: EversoR
"багаж" Аленичева аукается.

Ну да.
Вот и юзеры с фанатика так же считают.
Мол, когда Спартак проигрывает Уфе и СКА - это багаж Аленичева, а вот когда выигрывает Локомотив и Краснодар - багажа Аленичева нет.
Логика убойная.
А вам никогда не приходило в голову, что если уж говорить о неком багаже, которым все уши прожужжали, то он должен проявляться именно в играх, которые по срокам игрались ближе к дате увольнения предыдущего ГТ?
Если Аленичева уволили в начале августа, то Спартак выигрывал в августе и начале сентября, а вот именно потом, в конце сентября и начале октября, и начались проблемы.
Это очень несложная мысль.
Проиграно три игры подряд, а следующие игры с Ростовом, Уралом в гостях и цска. И я очень сомневаюсь, что Спартак в них много очков наберёт.
  • 1
EversoR

#11 EversoR (6 октября 2016 09:51)

Цитата: Купер
Мол, когда Спартак проигрывает Уфе и СКА - это багаж Аленичева, а вот когда выигрывает Локомотив и Краснодар - багажа Аленичева нет.


Это в пику тебе.
Вот когда Спартак Карреры выигрывал, ты утверждал, что это только благодаря Аленичеву.
  • 0
Купер

#12 Купер (6 октября 2016 13:05)

EversoR,
Я видел следующее.
В конце прошлого сезона Спартак выдал ряд сухих побед, в том числе разгромив Терек и Динамо.
Тогда же была сформирована связка ЦЗ Кутепов-Боккетти, которая является основной и сейчас.
В межсезонье Спартак приобрёл трёх игроков, которые несомненно усилили клуб - Зобнина, Ещенко и Фернандо. Аленичев настаивал на этих игроках.
Потом был усилен тренерский штаб в виде помощника Конте по обороне.
На сборах Спартак выиграл все игры, в том числе у Янг Бойз, который потом выбил из отбора ЛЧ Шахтёр.
Проиграл на сборах Спартак только один матч, который остановили из-за погоды в конце первого тайма, получив там гол с левого пенальти.
Сезоне начали с разгрома Арсенала при хорошей игре и создали 8-9 стопроцентных голевых шансов с АЕКом, которые не забили, но получили два гола с двух их моментов. Всё должны были ещё в Ларнаке решить.
То есть я видел постоянный, пусть и не такой скорый, прогресс в игре Спартака при предыдущем ГТ.
При новом ГТ я вижу несколько игр на эмоциях, а с игры с Локомотивом медленный регресс в качестве игры. Ибо Уфе и СКА без падения качества игры проиграть невозможно, не забив им ни одного гола.
Поэтому поглядим, что дальше будет.
Во всяком случае, на Карпина сейчас ничего списать не получится, его нет больше в ФКСМ. Или кто там сейчас Каррере "работать помешает и подсидит его" в случае его фиаско, что вбросят газовые СМИ в умы?
  • 3
Obidin

#13 Obidin (6 октября 2016 21:27)

Купер,
Глеб, ты силен в статистике и истории, напиши, пожалуйста, сколько мячей в прошлом сезоне пропустил Спартак к 10 туру?
  • 0
EversoR

#14 EversoR (6 октября 2016 23:21)

Obidin,
и к 11-му тоже, чтобы два раза не считать. smile-55
  • 0
Купер

#15 Купер (7 октября 2016 07:37)

Obidin,
10 мячей пропустил Спартак за 9 туров прошлого сезона, сейчас - 7.
Из этих 10-ти один Ребров забил сам себе с Анжи, а с цска Глушаков из центра поля выдал пас на ход Мусе, который вышел раз в раз.
Но дело не в цифрах.
Дело в том, что Спартак в прошлом сезоне, как известно из СМИ и интернетов, тренировал "практикант и физрук", а сейчас тренирует многоопытный и мастеровитый тренер из Ювентуса.
Поэтому разница в игре обороны, да и в других линиях, должна быть очень заметной.
Но если у нас в прошлом году был проходной двор в обороне, как об этом часто и назойливо писали, то сейчас пока всё то же самое.
А 7 пропущено только оттого, что Оренбург обстучал все штанги, Уфа не могла забить в пустые ворота в концовке, а Локомотив в упор несколько раз. А Аленичеву, напротив, в прошлом году такие чудеса залетали, что за голову все хватались.
Да и с "физруком" мы в 1/16 Кубка не вылетели в прошлом году, а разгромили там Волгу 7:0.
Кстати, и по забитым у Аленичева и Карреры, если отнять аленичевские голы с Арсеналом, паритет - по 12 голов.
Поэтому я всегда акцентирую внимание на этом - если привозят импортных спецов и делают им такой паблик рилейшен в СМИ, то они соответствовать должны. Уж в сравнении с "физруками"-то - пропасть должна быть видна.
  • 2
Eusebius

#16 Eusebius (7 октября 2016 21:14)

Цитата: Купер
Уж в сравнении с "физруками"-то - пропасть должна быть видна.

А её, как раз, и не видно почему-то!
  • 1
mcmihail

#17 mcmihail (7 октября 2016 21:57)

Давайте, валите тренера, который и одного сбора не провел с командой под своим руководством. Тем более, что Бесчастных судя по всему не против потренировать, а он наш, спартаковский!
Может, подождем результатов следующих 3-х игр, а то и посмотрим, как команда выйдет из зимней паузы? За прошлый сезон из команды убрали 10-15 человек, глубины состава нет, молодняк потихоньку проверяют, тренируют с основой. Изменения в тактике очевидны, исчезла трусость, не подыхают на 60-70 минуте. Претензии, конечно, есть, но сдвиги в игре очевидны. Ждем матч с Ростовом, он многое прояснит.
  • 0
Yoch

#18 Yoch (8 октября 2016 06:16)

Цитата: mcmihail
Давайте, валите тренера

Что же так настойчиво некоторая часть населения СВ (я не одного Мишу имею в виду) пытается навесить другой части населения желание свалить Карреру? Я ни одного поста ни у кого не видел, где бы с ним пытались подобное сделать.
Ведь говорится не о том, что итальянец плохой, не наш и т.п. Просто отмечается разница в подходе к оценке Карреры и, допустим, Аленичева в СМИ.
Зачем это нужно всё ставить с ног на голову? Очень похоже на неуклюжий троллинг с непонятной целью ослабить позиции некоторых форумчан.
Ну, некоторые усердно валили ДА и теперь в недоумении от результатов. Это понятно. Но другим то что нужно?
  • 0
Купер

#19 Купер (8 октября 2016 09:24)

Цитата: Yoch
Ведь говорится не о том, что итальянец плохой, не наш и т.п. Просто отмечается разница в подходе к оценке Карреры и, допустим, Аленичева в СМИ.

Безусловно.
Причём очень занимательна трансформация взглядов главного "киллера" Аленичева на СВ, который полгода занимался именно тупым, малоаргументированным троллингом.
Сейчас, оказывается, у Карреры "нет глубины состава" (с). Это при том, что вместо Зотова куплен Фернандо, вместо никакого Паршивлюка - гораздо более мобильный Ещенко, плюс сборник Зобнин. Плюс Маурисио.
При этом Аленичев был у него "соглашателем и трусом", который не требовал трансферов от руководства, а вот Каррера - это тренер, который страдает от отсутствия глубины состава.
Требование от Аленичева немедленно привлечь в основу половину СМ-2 сменилось фразой "молодняк тихонько проверяют, тренируют с основой".
Просто поразительно! А с Аленичевым разве молодняк не тренировался с основой? Но тогда это являлось основанием для выводом о профнепригодности тренера, сейчас этого нет и в помине.
Причём Кутепов, которого в основе закрепил именно Аленичев, до сих пор является единственным молодым игроком, который постоянно играет и при Каррере.
Что касается "подыхания Спартака на 60-70-ой минуте" при Аленичеве - это очередная бесцеремонная ложь.
Вылет Аленичева из Кубка - это было "невыполнение задач на сезон", сейчас об позорном вылете на более ранней стадии - вообще не упоминается. А в инете это окрутили следующим образом - ничего страшного не произошло.
Вот такие кривые парадоксы в оценках отечественных специалистов и импортных.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи: