YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Родионов: Не надо мешать «Спартаку»! Просто судите то, что есть

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Сергей Родионов: Не надо мешать «Спартаку»! Просто судите то, что есть

Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов после поражения от «Зенита» (2:4) – о судейском беспределе и помощи «Зениту» со стороны арбитров.

«Это самое неквалифицированное судейство, которое я видел»

– Футбол мне понравился, приятно было смотреть на две команды, – сначала спокойно начинает Родионов. – «Зенит» укомплектован классными игроками, а судье не стоит вмешиваться в ход игры. Это было самое неквалифицированное судейство, которое я видел. Я никогда не говорю о судьях. Да, ошибаются все, но не надо вмешиваться в ход игры и помогать «Зениту», он и так силен. Это немного унижает самих футболистов «Зенита». Да, им приятно, что они победили. Но победа такой ценой немного омрачает всю ситуацию.

– Вы имеете в виду какие-то конкретные ошибки?

– Повторюсь, не стоит вмешиваться в ход игры. Если судья влияет на матч – это очень плохо. Игра была зрелищной, обе команды для этого делали все. Акцентирую внимание еще раз на том, что в такой ситуации помощь «Зениту» не нужна! Тем не менее, поздравляю «Зенит» с победой.

– Вы сказали, что «Зениту» помощь не нужна.

– Абсолютно точно.

– А «Спартаку»?

– Нет! Нам просто надо не мешать! Мы могли проиграть в этой встрече в иных обстоятельствах. Но не надо нам мешать. Просто судите то, что есть. И все. Для этого судья и существует, чтобы свистеть то, что есть. А не так, что «не свистну в одну сторону, потом в другую», уравняв ситуацию. Вот этого не надо.

– Хотелось бы уточнить, чтобы не осталось какой-то недосказанности. Ваши претензии не связаны с одиннадцатиметровыми, которые были назначены в ваши ворота?

– Нет, речь не об этих эпизодах. Я бы не хотел детально разбирать все моменты игры. Их прекрасно видели все, пусть их смотрит судейская коллегия. Болельщиков не обманешь.

«Если будет продолжаться такой беспредел – наш футбол будет страдать»

– Вам не кажется, что судья поплыл, когда показал желтую карточку Доменико Кришито только после апелляций ваших игроков?

– Я не знаю, поплыл он или нет. Я не хочу обвинять никого в предвзятости или чем-то другом, но ошибки были допущены – это очевидно.

– Вы сидели рядом с Валентином Ивановым. Обсуждали что-то с ним?

– Мы сидели через два кресла. Ни о чем с ним не общались. Я же никогда не говорю о судействе, но сегодня я вынужден это сделать. Потому что если будет продолжаться такой беспредел – наш футбол будет страдать. Да, нам обидно, мы проиграли и потерпели третье поражение. Но я считаю, что мы выглядели достойно. Я не увидел, что при счете 2:3 команда сникла или бросила играть. Даже при счете 2:4 мы старались создавать моменты.

– Не удивляет, что все судейские решения в матчах «Спартака» потом признаются правильными?

– По отношению к «Спартаку» в последнее время… Опять же, я не люблю говорить о судействе. Просто хочу спросить у Валентина Иванова, который присутствовал на игре: что делать, если это судейство опять признают квалифицированным? Тогда я наверно ничего не понимаю в футболе.

«Да, третье поражение подряд – но нет обреченности»

– В первом тайме «Спартак» смотрелся интереснее соперника. Что случилось во втором?

– Во-первых, «Зенит» начал активнее. В первой половине, скорее всего, мы превзошли соперника во владении мячом. Хотя статистику я еще не видел. Играли достойно. Но сработала психология, ведь «Зенит» пошел атаковать, чтобы догнать нас по очкам в таблице. Петербургская команда была активна, но снова, уже в третий раз, скажу, что помощь «Зениту» в этой активности не нужна. «Зенит» хорошо укомплектован, у него в составе отличные футболисты, которые умеют играть. Да, мы могли проиграть в других обстоятельствах, но тогда я бы о них не говорил. Я просто не понимаю, что происходит у нас с судейством. Это наша больная тема, которую стоит обратить к Валентину Иванову.

– Считаете, что у «Спартака» есть кадровые проблемы?

– Кадровые проблемы есть у всех команд. На то и существует команда, чтобы какие-то игроки выходили на поле и заменяли тех, кто не может по каким-то причинам принять участие в матче.

– «Спартак» в матче с «Зенитом» в этом сезоне вам понравился больше, чем в прошлом?

– Несмотря на счет, к ребятам претензий нет. Да, ошибки есть, но команда движется в том направлении, в котором она должна двигаться. Мы строимся, футболисты и тренеры притираются друг к другу. В организации игры «Спартак» прибавил, для меня это очевидно. При этом мы занимаем достойное место. Да, терпеть третье поражение обидно, но нет какой-то обреченности. Некоторые пишут, что «Спартак» сыпется как карточный домик. Я сегодня этого не увидел.

Константин Белюков

+4
Теги: ФК Спартак Москва, Родионов Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 12 2-окт-2016, 22:30
Валерий Карпин: В Махачкале был судейский беспредел!
Валерий Карпин: В Махачкале был судейский беспредел!

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин высказался о судействе бригады арбитров во главе с Эдуардом Малым из…
Дмитрий Комбаров: Мы ехали сюда за очками, были уверены в своих силах
Дмитрий Комбаров: Мы ехали сюда за очками, были уверены в своих силах

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров после гостевого матча 9-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:0) отметил, что красно-белые…
Леонид Федун: Будем бороться за второе место
Леонид Федун: Будем бороться за второе место

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:2 Подобострастное судейство каждый раз напрягает. Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову…

ХокаФут

#1 ХокаФут (2 октября 2016 19:36)

Вот как бороться с таким судейством? Бесполезно всё. Только становиться сильнее, и побеждать соперников и судей, забивая больше.
  • 2
VadimGFF

#2 VadimGFF (2 октября 2016 19:41)

Цитата: ХокаФут
Вот как бороться с таким судейством? Бесполезно всё. Только становиться сильнее, и побеждать соперников и судей, забивая больше.

Да это нереально. Сейчас команды на столько подравнялись ,что всё решают нюансы, и эти нюансы проститутки со свистком.
  • 5
Eusebius

#3 Eusebius (2 октября 2016 19:43)

Я давно говорю, что такой команде как бомжатня не нужна помощь судей. Вот и написал сегодня, что пока наш футбол продолжает гнить, ничего не получится.
  • 2
кто_мы

#4 кто_мы (3 октября 2016 07:41)

Хорошие ответы на вопросы. Особенно на последний. Немногословно, но емко и доходчиво понятно.
Удачи в следующих матчах. А она придет. Уверен.
  • 0
mcmihail

#5 mcmihail (3 октября 2016 10:03)

«Это самое неквалифицированное судейство, которое я видел»

Не совсем так. Судья достаточно квалифицированно не давал играть Спартаку, особенно во втором тайме.

По поводу последних наших игр - мы еще не способны обыгрывать противника "на классе", поэтому как только сбавляем обороты, начинаются проблемы. Класс команды проверяется в играх с сильными соперниками, что нам предстоит в октябре. Надеюсь игроки и тренер "не сломаются" и будут нас радовать характером и результатами, тем более, что зениту мы по большому счету не уступили, была равная игра, правда судья им позволял проводить быстрые контратаки.

Болеем за наших!
  • 0
kbfan

#6 kbfan (3 октября 2016 10:21)

Стрёмно, просто стрёмно от всего произошедшего! Такой подлянки я точно не ожидал от газовых! Если вы сильнее нас сегодня, так выиграйте в честном поединке! А если кишка тонка, так будьте достойны это признать! Самое противное во всем этом - поведение "победителей"! Дескать выиграли, всё по делу! Луческу: "Спартак, та команда которую мы обязаны побеждать". Как побеждать, Мирча? С помощью судейской силы? Это достойная победа? Не с того ТЫ начал "МЭТР постсоветского футбола", ой не с того! Так уважение не зарабатывают!
  • 0
kbfan

#7 kbfan (3 октября 2016 10:21)

А Д"артаньян, тоже хорош: "Судейство было объективным". Я понимаю ТЫ топишь #ЗАзенит, ради бога, но радоваться победе, которую нагрел судья это... Хотя кого я к совести призываю? Человека, который считает достойным, что его родная дочь голыми сиськами на экране сверкает... Все это СТРЁМНО, товарищи газовые! Лучше бы вы молча, ехидно хихикая, расползлись вчера по норам. Как можно УВАЖАТЬ соперника, который вот так добивается победы, а потом нагло утверждает, что он достоин ее!
  • 1
kbfan

#8 kbfan (3 октября 2016 10:24)

Если бы вчера СПАРТАК после назначения второго пендаля всей командой вместе с тренером встал и ушел бы с поля, не дав пробить даже точку, я бы аплодировал стоя перед телевизором! Но это все эмоции...
А вывод следующий! Нам эти правила игры навязали. Мы от них не уйдем. Можно бесконечно долго возмущаться вместе с Купером по этому поводу, ни чего НЕ измениться! Совершенно ясно, чтобы выиграть газпромчемпионат надо быть сильнее всех на голову! Это сложно! Поэтому надо укреплять состав однозначно, он у нас довольно средний по меркам РФПЛ.
  • 0
kbfan

#9 kbfan (3 октября 2016 10:24)

Забивать у нас вообще некому! Моменты создаем, голов нет! Оборона, оборона... Честно не понятно откуда такая вчера была щедрость? Всего 2 пропущенных за 6 туров, а тут сразу 3 в одном матче против принципиальнейшего соперника! Краснодару за весь матч толком не дали создать НИ чего! А ведь там Смолов в очень приличной форме тогда был! Что опять произошло? Ну и главное. Начать надо с того, что не надо проигрывать Уфе и ей подобным! Нет у нас команд в чемпионате на которые сегодняшнему СПАРТАКУ можно НЕ донастраиваться. Этот СПАРТАК еще ничего не выиграл!
  • 0
mcmihail

#10 mcmihail (3 октября 2016 11:09)

Цитата: kbfan
Нет у нас команд в чемпионате на которые сегодняшнему СПАРТАКУ можно НЕ донастраиваться

Полностью согласен! И если наши игроки это поймут, то никакое судейство не помешает добиться хорошего результата по итогам чемпионата. А мячик круглый, бомжи еще не раз нарвутся в этом сезоне на неприятности.
  • 0
alex87

#11 alex87 (3 октября 2016 13:20)

Да же газ болелы признали что судья играл однобоко, сегодня разговоры в пидер столице только о судье каторый судил так, что глаза на лоб вылазили и что так предвзято еще ни кто не судил.
  • 2
Петя Столыпин

#12 Петя Столыпин (3 октября 2016 14:15)

Складывается ощущение что судила на букву М в этой игре обеспечил таки себе безбедную старость.
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87