«Спартак» скорректировал задачу на сезон

К комментариям

«Спартак» скорректировал задачу на сезон

Работа наставника «Спартака» Массимо Карреры будет признана успешной только в случае попадания команды в Лигу чемпионов по итогам сезона.

5 августа, после вылета «Спартака» из Лиги Европы, пост главного тренера команды покинул Дмитрий Аленичев. Временно исполняющим обязанности рулевого красно-белых был назначен Массимо Каррера, пришедший в клуб в середине июля 2016 года в качестве помощника Аленичева. 17 августа итальянский специалист был утвержден в должности главного тренера «Спартака», а руководители клуба озвучили задачи на сезон, поставленные перед новым тренерским штабом.

— В прошлом году была задача финишировать не ниже четвертого места, а в этом сезоне задачи следующие: завоевание Кубка России и призового места в чемпионате страны, — заявил заместитель председателя совета директоров «Спартака» Александр Жирков на специальной пресс-конференции, посвященной назначению Карреры на пост главного тренера команды.

Несмотря на успешное выступление красно-белых в чемпионате страны, одна из поставленных целей оказалась проваленной уже на самом старте сезона. Подопечные Массимо Карреры выбыли из Кубка России, проиграв на выезде футбольному клубу «СКА-Хабаровск» (0:1) на стадии 1/16 финала.

По информации «Известий», после вылета из этого турнира руководство «Спартака» немного скорректировало задачу, стоящую перед новым тренерским штабом. Теперь работа Массимо Карреры будет признана успешной лишь в том случае, если клуб по итогам сезона обеспечит себе участие в самом престижном европейском клубном турнире — Лиге чемпионов. Это означает, что «Спартак» должен занять минимум второе место в чемпионате России.

— В стане красно-белых сильно разочарованы не только вылетом команды из Кубка России, но и уровнем игры, продемонстрированной футболистами в Хабаровске, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Руководство готово простить эту неудачу Массимо Каррере ввиду успешного выступления команды в национальном первенстве. Однако, с учетом того что у «Спартака» в текущем сезоне остался только один турнир (РФПЛ), члены совета директоров посчитали, что акционеры и болельщики вправе рассчитывать по итогам сезона на призовое место в национальном первенстве, позволяющее пробиться в Лигу чемпионов. Максимальная задача — чемпионство, задача-минимум — второе место в чемпионате России.

Стоит отметить, что в случае провала Массимо Каррера всё же имеет неплохие шансы сохранить свой пост в «Спартаке». Помимо итогового результата, члены совета директоров красно-белых также будут принимать во внимание качество игры команды, атмосферу в коллективе и дальнейшие перспективы развития клуба. На данный момент руководство клуба удовлетворено работой итальянского специалиста.

Напомним, сам Массимо Каррера в день назначения на пост главного тренера «Спартака» публично заявил, что намерен бороться с красно-белыми за первое место в РФПЛ.

— Буду вкладывать душу, чтобы «Спартак» вернулся на самые высокие места, — приводит слова специалиста пресс-служба красно-белых. — Упоминали три места в чемпионате, но будем бороться за первое. Нас устроит третье место, только если остальные будут сильнее нас. «Спартак» привык выигрывать. Правильно, что у клуба такие амбиции. Мне нравится выигрывать, я много выигрывал. Не нужно приходить к финишу пятым. О тебе помнят, только если побеждаешь. Второе и третье места через два года забудутся.

Массимо Каррера подписал контракт со «Спартаком» 13 июля 2016 года. До этого специалист работал в тренерском штабе туринского «Ювентуса» и сборной Италии.

Кирилл Планкин

  • 20

Комментарии 7

#1 kbfan | 29 сентября 2016 09:55
Только чемпионство спасет гиганта мыслей и торг здесь не уместен!!! СПАРТАКУ силы тратить в этом сезоне больше некуда!
Задел есть и он не плох! ВПЕРЕД СПАРТАК!!! bully
#2 spletnyov | 29 сентября 2016 10:02
kbfan,
Задел начали потихоньку разбазаривать. Может менять тренера каждые 6-7 туров, чтобы игроки постоянно на взводе были, а то видимо снова расслабились, если учитывать последние два матча.
#3 kbfan | 29 сентября 2016 10:08
spletnyov,
smile-03 Как вариант. Но хочется верить в лучшее!
#4 ариант | 29 сентября 2016 11:45
Вот Аленичеву ничего не корректировали. Пытались выгнать при выполнении задачи. А тут сразу коррекция...
#5 kbfan | 29 сентября 2016 12:52
ариант,
Твоя правда! Федун выполнение, поставленной перед Дмитрием Анатольевичем задачи назвал позором, а про позорный вылет из Кубка России тишина...
Хотя чехарда с тренерами надоела уже! Пусть пашет и грехи замаливает. Нужен титул!
#6 Петя Столыпин | 29 сентября 2016 14:28
Каррера исполнитель. Может при Аленичеве с него и был бы толк, а вот самому... . Обидно за такой великий клуб.
#7 ХокаФут | 29 сентября 2016 18:16
Без всяких корректировок, цель однозначно одна - чемпионство. Об этом сказал и сам Каррера. А не получится, то будем тогда смотреть почему. А вообще, сейчас самое главное это создание боеспособной команды, способной побеждать любого соперника, как минимум в России, и при этом демонстрировать красивый и качественный футбол. Если это будет, то и трофеи придут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.