Денис Глушаков: Так судят не первый, а последний матч в карьере

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после поражения в матче 8-го тура чемпионата России от "Уфы" (0:1) раскритиковал судейство. "Спартак"потерпел первое поражение в премьер-лиге.

– В первом тайме мы, можно сказать, изучали соперника, и людей впереди не хватало – был один Зе Луиш. После перерыва атаковали больше. Все выложились на сто процентов. Ошибки бывают всех, пропустили, проиграли. Но голову пеплом посыпать не надо, впереди важный матч с "Зенитом".

– Как получилось так прибавить во втором тайме? Каррера выступил в раздевалке с пламенной речью?

– Никакой речи не было. Вернее, была у каждого игрока, мы друг другу высказали свои мысли, пообщались.

– Может, на таком тусклом начале сказался полет в Хабаровск?

– Нет, это не причина поражения. Был бы условный "Луч" в премьер-лиге, тоже бы оправдывались дальними полетами? Просто бывают такие матчи. Сами виноваты. Нужно собраться и выйти из этой ситуации.

– А как вам судейство?

– Когда вратарь 20 раз по минуте вводит мяч в игру, можно, наверное, желтую показать? Это первый матч судьи. Но так, мне кажется, судят последний матч в карьере.

– Каррера сегодня надел костюм, и команда проиграла...

– Да мы ему уже сказали: "Снимите свой костюм и будьте с командой в экипировке!"

– В разговоре с журналистами Массимо признался, что по самоотдаче вопросов ни к кому нет, все выложились, и он этому рад.

– Да. Я про это и сказал уже. Не слышал, что наш тренер говорил после матча в раздевалке, поскольку был в душе, но мы все же всё видели. Бывают и такие матчи. Сначала перекладина, потом защитники соперника выбивают из пустых ворот, где-то еще не забиваем, потом где-то не свистят. Надо пережить такие моменты. Главное – не опускать голову, а продолжать работать.

– И вратарь "Уфы" Андрей Лунев еще кураж поймал...

– Да он вторую игру уже ловит его! И еще желтые ему не дают почему-то за то, что долго мяч в игру вводит (улыбается).

– "Зенит" набирает форму, много забивает. Не боитесь попасть под каток?

– Да нам неважно, сколько и кому он там забивает. У нас с "Зенитом" следующая игра. Вот и посмотрим, сколько они нам попробуют забить.

– "Уфа" – неудобный соперник для "Спартака"? В том сезоне у нее тоже не выиграли.

– Да, предупреждал ребят. Но не забили столько моментов... Да и спорных эпизодов хватало. Пенальти могли и на Зобнине дать, и в руку мяч попадал. если дома так судят...

Хотя дело, повторю, не в арбитре. Больше не повезло: из пустых ворот выбивали, перекладина... Но это игра. За это болельщики футбол и любят. А ссылаться можно на что угодно.

– Два поражения подряд – это не спад?

– Никакого спада нет! Самоотдача была сумасшедшая, болельщики хлопали. Спасибо им за поддержку. 26 тысяч пришло на "Уфу"! Где бы еще столько на "Уфу" собралось?

  • 0

Комментарии 5

К комментариям
#1 WOWANder72 | 25 сентября 2016 21:15
Ну вот Дениска и нашёл причину поражения. Вернее их две. Судья и Невезение.
#2 кто_мы | 26 сентября 2016 04:37
WOWANder72,
По второму тайме, возможно. И судья, и навезение. Нужно ещё спорные моменты посмотреть. С Зобниным и до. Но пока к ящику подходить нет желания.
#3 CoolBega | 26 сентября 2016 07:26
В этом сезоне уже столько пенальти проглядели судьи, а в матчах с конюшней и бомжами уже несколько таких пенальти поставили, с чего бы это. и ещё по моим наблюдениям наши соперники очень часто провоцируют нащих игроков а судьи почему то молчат или просто и не дают жултых за провокацию исключение в игре с анжи бериша получил горчичник но там уже по другому не могло и быть хотя беришу тоже можно было удалить...
#4 Купер | 26 сентября 2016 07:56
Даже конский СЭ подтвердил, что пенальти на Зобнине был.
Очередной результативный судейский ляп не в пользу Спартака.
Пенальти в пользу Спартака не ставят в этом году - это очевидно совершенно. Четыре или пять 100%-ных точек не поставили.
#5 Eusebius | 26 сентября 2016 10:19
К Спартаку претензии есть, но судья... smile-43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.