YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Беспомощность красно-белого резерва. О молодежи «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Беспомощность красно-белого резерва. О молодежи «Спартака»

Когда главный тренер топ-клуба X подолгу не выпускает молодежь, в болельщицкой среде зреет недовольство. «А где наши юные дарования? – вопрошают болельщики. – Почему не играют?». Футбольная общественность почему-то всегда убеждена в том, что в клубе есть талантливая молодежь. Общественность вообще любит создавать мифы, и мифы об угнетаемой талантливой молодежи она слагает лучше всего. Так и живет иллюзиями, пока в один прекрасный момент, например в каком-нибудь кубковом матче, не увидит эту молодежь в деле. И тогда умолкает. На время. Чтобы через пару месяцев вновь упрекать тренерский штаб в игнорировании золотого поколения.

«Спартак» уступил в Хабаровске, потому что, недооценив соперника, сыграл полурезервом. С первых минут вышли только два твердых игрока стартового состава – Комбаров и Фернандо. Зато на поле появилась целая группа глухих резервистов – Кутин, Мелкадзе, Зуев и Давыдов, чья суммарная игровая практика в нынешнем сезоне премьер-лиги насчитывает аж целых 4 минуты. Сыграли плохо. Не их вина. Уж как могут. А вина тренерского штаба, посчитавшего, что этих сил хватит. При этом Массимо Каррера зачем-то взял с собой основу. Для чего? Известно, что футболисты устают не столько от матчей, сколько от перелетов. И вышло так, что и результата нет, и игроки не отдохнули.

Кутин на правом фланге обороны выглядел неплохо. В разрушении. 65% выигранных единоборств, 4 удачных отбора мяча – достойные цифры. Однако в эпизоде с пропущенным голом так внимательно наблюдал за мячом, что не заметил, как Никифоров ворвался в штрафную площадь. То была тактическая ошибка «Спартака» в обороне, и не на одном Кутине лежит вина за пропущенный гол. Ещенко как более опытный игрок, думается, сыграл бы иначе. А может, сыграл бы так же. Но совершенно точно Ещенко на своем фланге обострял бы атакующую игру. Средний показатель Андрея – 5 передач в штрафную площадь соперника. Кутин не сделал ни одной.

Эпизод с пропущенным голом

Беспомощность красно-белого резерва. О молодежи «Спартака»

Кроме того, в каждом матче Ещенко отдает примерно по 2 ключевых паса. Кстати, вы знаете, кто стал лучшим игроком прошлого тура по острым/обостряющим передачам? Смольников из «Зенита» – 8 (точность – 75%). Тоже правый защитник. Это чтобы вы понимали, к чему должны стремиться современные игроки этого амплуа. У Кутина везде нули. И в острых передачах, и в передачах в штрафную площадь. Равноценная замена 32-летнему Ещенко? Уж точно не сегодня.

Зуев, игравший левого нападающего/полузащитника, всего один раз вышел на ударную позицию. Это в 4 раза меньше, чем обычно бывает у Промеса, который в этом сезоне обитает то слева, то справа, и вообще он свободный художник. Когда Зуев только появился, все восхищались его техникой и дриблингом. Пожалуйста – 0 удачных обводок. У Квинси, проведшего на поле на 20 минут меньше Зуева, – 4 удачных действия в дриблинге. А еще 2 удара и 2 острых паса – больше, чем у Зуева и Давыдова вместе взятых. Равноценная замена? Еще недавно Зуев стучался в двери даже не основного – стартового состава. И смотрелся действительно классно. Что же случилось? Разучился играть? Не хотел? Не в форме?

У Давыдова (играл правее) показатели получше. Но ни одного острого паса и всего 2 удачных обводки. У Зобнина, который в последних матчах часто оказывается справа, средние показатели следующие: 4 обводки, 2 ключевых паса за матч. А еще Роман выигрывает 56% единоборств, что значительно больше, чем 44% Давыдова. Ну, и культура паса отличается кардинально – 87% против 76%. Равноценная замена? Промесу ли, Зобнину ли – ответ один.

Направление передач Давыдова

Беспомощность красно-белого резерва. О молодежи «Спартака»

Мелкадзе на позиции центрфорварда старался, да. Но запомнился только фолами в атаке. 31% выигранных единоборств и 33% выигранных единоборств на «втором этаже» – это уровень армейца Траоре, которого природа наградила богатырским ростом, но забыла о прыжковой части. Зе Луиш является лучшим игроком сезона по единоборствам в атаке – в среднем 29 за матч с эффективностью 47%. А в верховых дуэлях показатель Зе еще выше – 51%. Равноценная замена? Мне нравится Мелкадзе. Думаю, из него может что-то получится. Но ни о какой равноценности говорить пока не приходится.

Все единоборства Мелкадзе

Беспомощность красно-белого резерва. О молодежи «Спартака»

Справедливости ради и опытные игроки сыграли плохо. Комбаров вновь позволил себя обыграть на фланге, следствием чего стал пропущенный мяч. Фернандо сыграл явно хуже обычного. А Попов мало обострял. Возможно, его следует выпускать на поле только после вещих снов Карреры. Нет снов – нет и игровой практики. Точно так же можно поступать и с молодежью. Да, боюсь, ничего хорошего там не приснится. Уровень молодых спартаковцев очень средний. Хотя в масштабах всей премьер-лиги – выше среднего. С этими парнями надо работать, подводить их к основе, выпускать минут на 10, когда уже все решено. А вот так с нуля бросать в бой в стартовом составе – вот ваш шанс, доказывайте, сопляки! – никуда не годится.

Теперь Каррера это знает.

Михаил Борзыкин

Цените молодежь. «Спартак» одержал очередную победу
Цените молодежь. «Спартак» одержал очередную победу

На австрийском сборе «Спартак» одержал победу над хорватской «Истрой 1961», а молодежь красно-белых
«Спартак» в контрольном матче уступил «Краснодару» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче уступил «Краснодару» (Видео)

«Спартак» проиграл «Краснодару» в контрольном матче. Встреча проходила в испанской Марбелье и завершилась
Молодежь
Молодежь "Спартака" отличилась в Австрии

Юношеская сборная России Наша молодежь отличилась в победном матче сборной России 1992 г.р. в Австрии над молодежным составом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи: