YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: Небольшие ремарки после матча «СКА-Хабаровск» - «Спартак»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Купер: Небольшие ремарки после матча «СКА-Хабаровск» - «Спартак»

В своё время московский "Спартак" в 1982 году в Кубке СССР обыграл СКА из Хабаровска 2:0. За "Спартак" тогда играли Дасаев, Сочнов, Мирзоян, Шавло, Гесс, Гаврилов, Черенков, Родионов и другие прекрасные люди. Жаль, что сейчас в КБ-сообществе слышно не их, а горластое фанатьё, подогреваемое Газпром-медиа, а спартаковским ветеранам усилиями этих же горлопанов давно уже создан отрицательный имидж. Ну что ж, это они умеют хорошо.

Главный тренер СКА, обещавший перед матчем "Спартаку" бокс в Хабаровске, оказался здорово похож на ребят из американских фильмов про гангстеров. Футбол в России уверенно и давно движется в ту сторону.

В первые минуты матча "Спартака" со "СКА-Хабаровск" создалось впечатление, что две трибуны не покрашены или задрапированы. Однако при более внимательном взгляде на них оказалось, что на трибуне присутствует полк солдат срочной службы. Back in USSR!

Зрители собрались к 30-й минуте матча. Почему-то вспомнилось, что в СССР в кино после третьего звонка не пускали, ну во всяком случае это было признаком плохого тона.

Пластмассовый ковёр в Хабаровске неплохо бы поменять, тот, на котором пришлось играть, явно полинял, выцвел и поизносился. В том самом матче в 1982 году поле в ЛФК ЦСКА, где "Спартак" обыграл СКА, было не хуже. Но за 34 года должны же были произойти какие-то изменения в лучшую сторону?

После получаса игры стало совершенно очевидно, что игроки "СМ-2", вышедшие на поле, выглядят совсем не так, как говорят о них в СМИ их агенты и их инет-почитатели. Или Каррера не смог их раскрыть, ведь прежний ГТ тоже не смог, как известно?

Также оказалось, что в случае, если одна из команд встаёт сзади в количестве 11 человек на своей половине поля, то катают мяч поперёк любые составы "Спартака" при любых тренерах, а не только "Спартак" Карпина.

Состав у нас интересный, конечно. Почему-то подумалось, что если бы предыдущий ГТ привёз на край света основу, но не выпустил её на поле, что бы сказало аналитическое сообщество? Может стоило начать игру основой, раз уж она приехала, забить пару, а потом выпускать "СМ-2", а не наоборот?

В начале второго тайма Эдиев явно пытался сломать Зуева, явно и умышленно. Однако, по мнению комментаторов, он этого не хотел. Как уехал Зуев без перелома из Хабаровска после такого - остаётся загадкой. Такой бокс обещал "Спартаку" тренер СКА?

В составе СКА играл игрок, которого Мауриньё считал вторым Дрогба. Сейчас он играет в Хабаровске, видимо, Мауриньё плохо работал с ним, не сумел его раскрыть.

В середине второго тайма стало совершенно очевидно, что никакой игры в пас у "Спартака" нет в принципе. Её было мало уже в Оренбурге, а сегодня не было вообще. То это или не то - каждый сам решит.

Кариоку в своё время отечественные эксперты окрестили стоп-краном, а вот Ромуло, в таком случае, является чугунным железнодорожным башмаком для блокировки цистерн.

В Хабаровске состоялся очередной кураж вратаря СКА, который оказался вторым, запасным вратарём команды. Такие куражи - фирменный знак спартаковских противостояний с неведомыми командами.

Осталось загадкой, где был Кутин весь матч, а особенно при голе Никифорова, и зачем он в "Спартаке", что он там делает?

Новый ГТ "Спартака" вылетает из второго турнира, с АЕКом из ЛЕ - в качестве тренера защитников, в Хабаровске из Кубка РФ - в качестве ГТ. В 1/16 Кубка "Спартак" не вылетал очень давно. Видимо, когда он вылетает - это багаж Аленичева, а вот когда выигрывает - багаж Аленичева отсутствует.

Кстати, АЕК из Ларнаки выше в рейтинге УЕФА, чем хабаровский СКА.

Ну и остаётся напомнить результат матча - 0:1. Как с "Тосно", как с АЕКом. Кубка России в 2017 году у "Спартака" не будет.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+2
Теги: ФК Спартак Москва, Кубок России по футболу, Купер
Комментарии: 28 21-сен-2016, 19:18
«Спартак» проиграл в Хабаровске (Видео)
«Спартак» проиграл в Хабаровске (Видео)

В матче 1/16 финала Кубка России «Спартак» уступил в Хабаровске - 0:1.
Купер: Как «Спартак» не захотел проигрывать «Амкару»
Купер: Как «Спартак» не захотел проигрывать «Амкару»

"Спартак" стартовал в этом матче очень уверенно. В первые 10-15 минут было организовано нешуточное давление на ворота пермяков.
Купер: «Оренбург»  - «Спартак». Стопроцентная реализация
Купер: «Оренбург» - «Спартак». Стопроцентная реализация

"Спартак" никогда в своей истории не играл официальных игр с командами из города Оренбурга. Сегодня был дебют как с той, так и с…

EversoR

#1 EversoR (21 сентября 2016 19:35)

когда он вылетает - это багаж Аленичева, а вот когда выигрывает - багаж Аленичева отсутствует

Замечательная логика! smile-34
  • 0
ариант

#2 ариант (21 сентября 2016 20:02)

"Кубка России в 2017 году у "Спартака" не будет".
Что и осенью играть не будут? Почему?
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (21 сентября 2016 20:08)

EversoR,
А разве не так несется со всех сторон?
  • 1
EversoR

#4 EversoR (21 сентября 2016 20:12)

Eusebius,
также в корне неправильна формулировка, что если Спартак выигрывает - то это багаж Аленичева, а когда проигрывает - то сам дурак итальянский.
  • 0
маршал

#5 маршал (21 сентября 2016 20:22)

EversoR,
Eusebius,
Ну согласитесь оба, что Каррера внес эмоции и кураж в игру, жажду борьбы, и в целом проявлял по ходу игр большую тактическую гибкость. Однако базис команды закладывал Аленичев, именно принципы игры. Пас, смена мест игроков, все то что сейчас развивает итальянец, то есть это пресловутый багаж Аленичева а не имеющиеся до настоящего времени проблемы в защите.
  • 1
Купер

#6 Купер (21 сентября 2016 20:25)

EversoR,
Все эти так называемые "багажи" - это спекуляции и манипуляции. И начались они со времён "багажа Лаудрупа", примерно оттуда. Их вбросило аналитическое сообщество с целью показать, чего "физрук" стоит, которого надо было валить. А сейчас аналитическое сообщество запуталось, ибо уже и не поймёшь, кто чей багаж тащит и выгодно или нет это всё раскручивать.)))
А резюме такое.
Спартак последние два матча сыграл фактически с клубами ФНЛ, создал в них минимум голевых моментов, отвратительно играл в пас, с Оренбургом явно отскочил, сегодня слил позорно. Тенденция это или нет - посмотрим далее.
Спартак вылетает из второго турнира в этом году, ЛЕ и Кубок РФ, зато руководство в очередной раз проводит замысловатые кадровые комбинации на ходу.
  • 1
Купер

#7 Купер (21 сентября 2016 20:29)

Цитата: ариант
"Кубка России в 2017 году у "Спартака" не будет".
Что и осенью играть не будут?

Осенью 2017 в Кубке играть будут, безусловно, но выиграть его не успеют.))) Это, в лучшем случае, произойдёт в 2018 году.) Конечно, если не попадётся Тосно, СКА или Кубань, с которыми у нас проблемы постоянные.)Поэтому - Кубка РФ в 2017 году у Спартака не будет.
  • 1
EversoR

#8 EversoR (21 сентября 2016 20:32)

Цитата: Купер
резюме такое

Резюме такое, что ты начал кампанию супротив Карреры.

Чем бы ты не прикрывался - потоками статистики, обличением родственников Федуна и лукойловских, но везде мысль одна:
Каррера - ставленник лукойловских и значит это плохо для Спартака.

А адепты внемлют... smile-15
  • 0
Купер

#9 Купер (21 сентября 2016 20:40)

Цитата: EversoR
потоками статистики,

Когда я скромно привожу статистику на СВ в комментариях, что Карпин или Аленичев лучше Бердыева или Якина, то поверь мне, они тонут в потоках статистики совершенно иного рода. А моей "обличительной компании" (с) никто и не заметит, кроме тебя да Бормана. smile-03
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (21 сентября 2016 21:16)

А я считал и считаю, что по Каррере выводы делать слишком рано! Пикировки за или против нынешнего и предыдущего наставников, провоцируются возвеличиванием одного и неприятием другого.
Придет весна и узнаем, что дал Спартаку Каррера. А Аленичева нужно оставить в покое хотя бы, если нет сил относиться к нему с уважением.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (21 сентября 2016 21:27)

Eusebius,
а кто, интересно, гиперболизирует Карреру? smile-47
  • 0
ариант

#12 ариант (21 сентября 2016 21:41)

Купер,
Во, теперь понял. А мне такое даже в голову не пришло. Привык, что участвуют, но ничего не выигрывают smile-54
  • 0
Купер

#13 Купер (21 сентября 2016 22:12)

В Спартаке не в тренерах дело, это давно понятно, несмотря на бесконечные спекуляции на эту тему.
Но тем не менее я не могу взять в толк, зачем привозить кого-то издалека, если он не на голову сильнее своих?
А поскольку сейчас игроки все одинаковые и тренерских идей нет в принципе, то какой в этом смысл вообще?
Зачем идти на бесконечные ротации ГТ и потом вылетать из Кубка от команды ФНЛ?
Сегодня ни при каких условиях не должно было случиться этого поражения. Кони слетели, дорога в финал не просто открыта, а выстлана коврами.
Но нет, не могём опять. И кроме удара Маурисио с углового и моментов не создали. С первой лигой не можем создать моментов, я уж про голы не говорю.
Вот я убеждён - играй они без тренера - было также, то же самое всё.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (21 сентября 2016 22:20)

Купер,
ты на кого батон крошишь? smile-44

Побухтим о правильности и эффективности назначения Карреры в конце сезона, промежуточно - в зимние каникулы.
  • 0
Купер

#15 Купер (21 сентября 2016 22:26)

Цитата: EversoR
Побухтим о правильности и эффективности назначения Карреры в конце сезона,

Думаешь, чемпионами станем?
А иначе - вылет из 1/16 Кубка и место ниже первого в чемпионате, например второе, это показатель нетренера, как известно. Ну а тем более третье.)
Карпин вон второе место занимал и в полуфинале Кубка коням по пенальти слетал и был твёрдо и однозначно нетренером в инете. )
  • 0
EversoR

#16 EversoR (21 сентября 2016 22:31)

Купер,
я не заглядываю так далеко.

Будем идти step-by-step, от матча к матчу, в каждом стараясь и играя на победу.

Как говорится делай, что должен и будь, что будет. Вот в конце результат и обсудим.
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (22 сентября 2016 00:40)

Цитата: EversoR

Как говорится делай, что должен и будь, что будет. Вот в конце результат и обсудим

А я уже говорил, что всем известно когда цыплят считают. smile-50
  • 0
Eusebius

#18 Eusebius (22 сентября 2016 01:07)

Я не знаю что там с гиперболизацией.
Сколько было сказано, что Каррера наладил то и улучшил это. Ну прямо волшебник. Ничего не имею против нашего тренера, но не серьезно делать столь поспешные выводы. И это как минимум.
Сторонники Карреры и Аленичева правы по-своему.
Только сейчас уже не важно помогает или тяготит, так называемый, багаж Аленичева. Все видят, что игра изменилась в лучшую сторону. Я про начало сезона конечно. Будем посмотреть что дальше.
А вот то, что наша талантливая молодежь не достойна места в главной команде, мы видели и очень отчетливо.
НИКТО не знает чем закончит Каррера в Спартаке! Мы же болеем и надеемся. Ждем'с.
  • 1
Купер

#19 Купер (22 сентября 2016 08:08)

А будут ли в СМИ заголовки "Бывший женский тренер обыграл тренера Ювентуса и сборной Италии"?
Едва ли. Журналюги и фанатьё глумятся исключительно над тренерами-соотечественниками. А заезжие в России - у них неприкосновенные коровы.
Цитата: Eusebius
Каррера наладил то и улучшил это. Ну прямо волшебник.

Миша, любому здравомыслящему человеку понятно, что ГТ без своего штаба, без знания языка, без знания российского чемпионата, без знания особенностей тех игроков, которых тренирует, за месяц может только замотивировать и накрутить игроков эмоционально. Что и произошло. Это, безусловно, правильно, в игре должна быть страсть.
Аленичев с разной степенью успеха пытался поставить в Спартаке игру в пас, спартаковскую культуру паса.
Но в последних двух играх была ужасная игра в пас со стороны ФКСМ, это же очевидно. И с кем, с середняком ФНЛ и аутсайдером РФПЛ. А ведь Аленичев обратил внимание в интервью, что слишком большой брак в передачах после его увольнения. Конечно, и при нём было не всё хорошо в этом плане, но он это хотя бы культивировал.
А сейчас не факт, что пас будет культивироваться в Спартаке. При Якине пас вообще отрицался, вспомни интервью кого-то из спартачей того состава, он говорил - Якин требует играть длинные передачи и бороться за подбор.
  • 1
Купер

#20 Купер (22 сентября 2016 08:53)

Смотрите, что конь стогниенко пишет.
"Енисей Тихонова сыграл отлично, только не надо говорить, что носитель духа и традиций должен возглавить Спартак".
У них же целые отряды в сети, на ве-ве, на ТВ, которые следят, чтобы духа и традиций не было в Спартаке никогда. Чтобы спартаковских людей не было в клубе. Потому что у них там свои люди.
Ну это же совершенно очевидная информационная и идеологическая позиция наших врагов.
Поэтому мочат любого кб-тренера и кб-функционера в инете и в СМИ.
Онопко говорит на всю страну - Спартак должен отказаться от наследия Бескова и Романцева. Какое ему дело, для чего он это всё делает?
Б..яди на ве-ве пишут, что Кубок надо отменить,он неинтересен, видимо, поскольку Каррера из него позорно слетел. Может, чемпионат российский ещё отменить, если у итальянца здесь не пойдёт? И так в России играют по 35 матчей, а в Англии по 55, но надо и Кубок отменить у них.
  • 2
ХокаФут

#21 ХокаФут (22 сентября 2016 09:46)

Посмотрел в записи матч, лучше бы не смотрел. Не понимаю, зачем лететь почти всей основой 8 часов в задницу Земли, чтобы так бездарно проиграть такому редкостному говнищу. Или Спартаку КР и ЛЕ в принципе не нужны, что такое пренебрежительное отношение или у команды сейчас такое состояние, спад. В общем, одни вопросы, которые возможно прояснятся в ближайших двух играх, с Уфой и бомжами.
И ещё не понимаю, зачем играть на таких полях, что это за мазохизм. Если у команды нет своего нормального поля, то пусть задействует резервное. А подвергать игроков травмам это не правильно.
И по молодым. Разочаровали. Давыдову, Мелкадзе и Кутину в первой команде играть рано, ну реально не тянут. Пусть растут в Спартаке2 или уходят в аренду. А Зуева надо ставить, у него потенциал есть, хотя в этой игре он тоже ничего не показал.
  • 3
Купер

#22 Купер (22 сентября 2016 13:45)

Цитата: ХокаФут
Или Спартаку КР и ЛЕ в принципе не нужны, что такое пренебрежительное отношение

Если можно устроить такой матч с АЕКом ради расправы с неугодным ГТ, то полагаю, что им ЛЕ не нужен точно.
Кстати, с Галленом тоже была "интересная" игра, только тогда с другими мотивами.
А вот с Кубком был просто пролёт очередной.
Самое паскудное то, что именно члены СД занимаются интригами в клубе, а в СМИ и на прикормленных фанатских сайтах выставляют интриганами Карпина и Аленичева просто за одно их интервью. Причём интервью очень неострое и сдержанное.
  • 0
Купер

#23 Купер (22 сентября 2016 14:01)

Да, и ещё одна небольшая ремарка.
Если Сергей Вадимович Горлукович на сайте фанатик критикует Аленичева, то получает сто плюсов.
Если Сергей Вадимович Горлукович там же критикует Карреру - получает сто минусов.
Впрочем, эти дебилы и Тихонова заминусовали, который посмел заявить, что в нынешнем Спартаке несомненный вклад прежнего ГТ.
  • 3
Eusebius

#24 Eusebius (22 сентября 2016 15:07)

"Давыдову, Мелкадзе и Кутину в первой команде играть рано, ну реально не тянут."
Мне кажется, что это так очевидно, что не стоит больше про Спартак-2 говорить, как о панацее.
  • 1
Obidin

#25 Obidin (22 сентября 2016 19:01)

Цитата: Eusebius
Ничего не имею против нашего тренера, но не серьезно делать столь поспешные выводы.

По тренеру выводы делать рано, а вот по менеджменту уже давно пора.
Когда говорят, что у Аленичева был АЕК, а у Карреры СКА-Хабаровск - это скорее не претензия Каррере, а претензия Федуну, который убирает тренера после первого тура в чемпионате, выигранного со счетом 4:0. После трех игр в разных турнирах, в которых один крупный выигрыш, одна ничья и одно минимальное поражение. Здесь же вспоминается увольнение тренера после ничьей с третьего места в турнирной таблице и итоговое шестое.
Я не против Карреры, но реального сезонного результата он лишился в самом начале сезона, а это значит, что он либо должен быть уволен, либо Федун - чмо истеричное и непоследовательное. Я за второй вариант, а Каррера пусть работает до конца сезона. Там видно будет и по результату и по игре. Все равно, на горизонте альтернатив пока не видно!
  • 0
Obidin

#26 Obidin (22 сентября 2016 19:11)

Цитата: Obidin
Мне кажется, что это так очевидно, что не стоит больше про Спартак-2 говорить, как о панацее.

да ну не так к основе подводят. Тут где-то статья была про то, что "кинуть в бой молодых - вот вам шанс, доказывайте", - это "не то".
Последний пример эффективного подвода молодого игрока к основе - это Кутепов. Его оставляли одного в поле? нет. Рядом всегда Комбаров, Бокетти и Глушаков. Молодых к основе подводят по одному и при помощи опытных игроков. ЛИбо они растут вместе одной командой, как это было при Ярцеве, и как это происходит в Спартаке-2.
  • 1
Eusebius

#27 Eusebius (22 сентября 2016 19:35)

Obidin,
Я про призывы, что в Спартак-2 игроки вполне способные играть, как минимум, не хуже игроков основы.
Пока же радуют Кутепов с Зуевым. Рад, что Кутепов прогрессирует и сожалею, что Зуев не всегда играет за основу. Но я верю в них!
В Давыдова камни не кидаю, но пока он совсем не производит впечатления. Не первый год пытаюсь рассмотреть в Денисе хорошего игрока, но не вижу. Но я и не специалист и могу просто не разбираться. А то кто-то еще подумает, что я возомнил себя "искпердом". smile-40
  • 0
Купер

#28 Купер (22 сентября 2016 19:57)

Цитата: Obidin
Когда говорят, что у Аленичева был АЕК, а у Карреры СКА-Хабаровск - это скорее не претензия Каррере, а претензия Федуну,

Тосно, АЕК, СКА и все по 0:1 - это поражения, которых не должно было быть НИ ПРИ КАКИХ ТРЕНЕРАХ И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Ибо эти поражения ложатся пятном на историю клуба.
И все они случились после прихода жиркова в клуб.
Мы потеряли 2 Кубка РФ с хорошей сеткой и вылетели из ЛЕ после трёх лет отсутствия в еврокубках.
Все поражения - с разными ГТ - Карпин, Аленичев, Каррера, и с разными игроками.
Дело не в ГТ в нынешнем Спартаке, это очевидно. Спартак никогда ранее не сливал так часто клубам из откровенного подвала, это началось при лукойловских.
Цитата: Eusebius
кто-то еще подумает, что я возомнил себя "искпердом".

Мы все иксперды, Миша. Все, без исключения.)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
tomich
edjan