Массимо Каррера: Как буду настраивать «Спартак»? Это зависит от моего настроения (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Как буду настраивать «Спартак»? Это зависит от моего настроения (Видео)

В преддверии матча 6-го тура против "Локомотива", в котором красно-белые точно сыграют без Фернандо и Ещенко, а, возможно, и без Промеса, с журналистами пообщался главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.

– Что с Промесом, стоит ли его ждать в матче с "Локомотивом"? – первый вопрос главному тренеру красно-белых.

– У него повреждение. Но я рад, что все остальные вернулись из сборных здоровыми. С ними никаких проблем. Все футболисты в моем распоряжении.

– Главный тренер железнодорожников Юрий Семин сказал, что "Спартак" играет с душой. Как действует "Локо", на ваш взгляд?

– Думаю, наш соперник будет играть точно так же. Следил за их матчами, у них тоже воинственный дух. Плюс это дерби, особый матч. У кого больше мотивации – тот и побеждает.

– Расскажите о самом памятном дерби в вашей жизни.

– Когда я работал в "Ювентусе", и мы уступали "Торино", то выигрывали чемпионаты. Но дерби – особенные матчи. Здесь ничего не важно, кроме факта победы.

– Уже знаете стартовый состав на "Локомотив"?

– Знаю. Уже есть идеи. Не смог попробовать некоторые моменты на тренировке, потому что часть игроков была в сборной. Но фундамент состава на следующий матч в голове есть.

– Головной боли отсутствие Фернандо и Ещенко доставит?

– Это важные игроки для нас. Но у нас есть другие, которые заменят выбывших и сыграют не хуже. Все полезны, но нет незаменимых. Если хочешь побеждать, нужно уметь справляться имеющимися силами.

– К тренировкам вы привлекли много молодежи. Ждать кого-то из нее в составе против "Локо"?

– Мы делаем такие эксперименты, чтобы понять, есть ли у нас ребята, которые заслуживают основы. Мне требуется время, чтобы познакомиться с ними, узнать их получше с игровой точки зрения и поведения.

– Фернандо получил четыре желтые карточки подряд и пропустит следующую игру. С чем связываете такое его поведение?

– Просто он футболист, который старается всегда акцентированно вступать в борьбу. Конечно же, Фернандо должен быть внимательнее, нельзя каждый матч получать по желтой карточке, но я люблю темпераментных игроков. Больше расстраиваюсь, когда предупреждения получают за протесты, неспортивное поведение, а не за игровые моменты.

– Как собираетесь настраивать команду на игру, передавать ей эмоции и мотивацию? У вас всегда это здорово получается.

– (Улыбается). Секрет. Здесь нет ничего особенного, все зависит от моего настроения, как я проснусь с утра. И после этого уже думаю, что сказать ребятам. Сейчас я вам описать свою речь не смогу.

  • 20

Комментарии 12

К комментариям
#1 Eusebius | 9 сентября 2016 01:18
Мне нравится как говорит Каррера.
#2 Yoch | 9 сентября 2016 02:11
Главный тренер железнодорожников Юрий Семин сказал, что "Спартак" играет с душой.

Вот Шпалыч, старая гвардия.
#3 mcmihail | 9 сентября 2016 09:21
Это важные игроки для нас. Но у нас есть другие, которые заменят выбывших и сыграют не хуже. Все полезны, но нет незаменимых. Если хочешь побеждать, нужно уметь справляться имеющимися силами.

Золотые слова! Каррера выбирает тактику, исходя из соперника и имеющихся игроков, и до сих пор делал это грамотно и результативно. Надеюсь, и в воскресенье все получится!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 9 сентября 2016 09:39
mcmihail,
а если не получится? Будешь опять звать Бердыева?
#5 mcmihail | 9 сентября 2016 10:31
EversoR, "прочность" тренера и команды проверяется в том числе и поражениями. Конечно, хотелось бы проверить это попозже, но, если команда будет играть с душой, бороться в течение всего матча и тем не менее не сможет победить, трагедии не случится. А если опустят руки и будут на поле номер отбывать... Думаю, Массимо не даст им такой возможности, мигом замену таким найдет.
Бердыев, разумеется, на порядок, а то и на два сильнее Аленичева как тренер. Но и Каррера пока выглядит красавцем. Мотиватор, тактик, команда выглядит одним целым. Скорее всего повторю эти слова по итогам октября, а зимой еще усилимся. Так что должно получиться!
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 9 сентября 2016 10:37
Итоги работы Карреры в Спартаке подведем в конце сезона, промежуточные - в зимнюю паузу.

Цитата: mcmihail
Бердыев, разумеется, на порядок, а то и на два сильнее Аленичева как тренер.

Может на три с половиной?
#7 mcmihail | 9 сентября 2016 12:02
EversoR, нет, в 10 - 100 раз достаточно
#8 Витязь | 9 сентября 2016 19:35
Цитата: mcmihail
Бердыев, разумеется, на порядок, а то и на два сильнее Аленичева как тренер.

Слава богу жадность этого специалиста пронесла его мимо Спартака. Вон по сегодняшним назначениям в Ростове, можно наглядно увидеть, как было бы в Спартаке, если бы Федун дал Бердыеву карт-бланш.
Такое впечатление, что Бердыев уломал руководство Ростова отойти в сторону и сдать клуб ему на год в полную собственность. Данильянц - главный тренер, а Бердыев - хозяин (оговорился: вице-президент-тренер). Такое в кошмарном сне не приснится.
#9 Купер | 10 сентября 2016 07:11
Если бы Карпин или Аленичев высказались в том духе, что будут настраивать команду на матч с Локо в зависимости от того, в каком настроении проснулись с утра, вышло бы 50 "аналитических" статей и 1000 комментариев на "кб-сайтах", обмусоливающих эти слова "физруков" с далеко идущими выводами.
Просто разницу почувствуйте в оценках.

Цитата: Витязь
Бердыев уломал руководство Ростова отойти в сторону и сдать клуб ему на год в полную собственность.

За туркменом стоит какая-то группа лиц, которая его пиарит и раскручивает в СМИ и которая делит те сотни миллионов долларов, которые он осваивает. Об этом говорят уже открыто.
А вот в Динамо вообще показательные дела творятся. Зашёл питерский ротенберг туда, наделал долгов, взвинтил бюджет, грубо нарушал ФФП УЕФА, привёл клуб к санкциям УЕФА, исключению из еврокубков и падению в ФНЛ, и это всё под канонаду в СМИ о "блестящей" селекции Динамо и амбициях выиграть ЛЕ, а сейчас Динамо ему, оказывается, ещё и должен около 100 млн долларов. Вот так можно со своими принципиальными соперниками расправляться, оказывается, у питерских проблем нет в этом плане никаких. Сейчас, пишут, он в Локо заходит, пару популистских шагов сделают - билеты на Спартак по 300 рублей, Шпалыч и Лоськов на бенче, а потом посмотрим, что будет. Сколько при фанатах зенита в руководстве они проработают и что будет с Локо.
#10 WOWANder72 | 10 сентября 2016 10:48
все зависит от моего настроения, как я проснусь с утра
Спокойной ночи, Массимо!)))Сладких снов!!!!
#11 Eusebius | 10 сентября 2016 11:02
Цитата: Купер
билеты на Спартак по 300 рублей


smile-10 Даёшь билеты на Открытие Арену по 300 рублей!

P.S. Нам снова с Локомотива пример брать? Ну-ну. Где он там, Локомотив, пока и где окажется? smile-12
#12 Купер | 10 сентября 2016 18:45
Цитата: Eusebius
Даёшь билеты на Открытие Арену по 300 рублей!

P.S. Нам снова с Локомотива пример брать?

Да, надо поучиться, видимо, у Локомотива и его голубого Геркуса менеджменту.))))
Около четырёх миллионов, говорят, такой "менеджмент" стоил Локомотиву. Денег голубые не считают. )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.