Антон Митрюшкин: Выбрал бы клуб-середняк европейского топ-чемпионата, а не «Спартак»

К комментариям
Антон Митрюшкин

Вратарь «Сьона» Антон Митрюшкин, ранее выступавший за «Спартак», признался, что для продолжения карьеры он выбрал бы клуб из Европы, нежели возвращение в стан красно-белых.

«Хочу, чтобы меня продали в топ-чемпионат. Английский, французский или немецкий. Меня для этого и покупали. Вот сейчас «Сьон» продал в «Вест Хэм» Эдмилсона за € 7 млн. На эти деньги они купят новых игроков, а потом продадут дороже. Это нормальный бизнес. Держать футболистов просто так здесь никто не будет. И опять же: Эдмилсон - воспитанник «Сьона». Кого из молодых в последний раз продавали российские клубы? Это как раз к вопросу об уровне чемпионата Швейцарии.

Что бы я выбрал сейчас — место в основе «Спартака» или среднего европейского клуба из топ-чемпионата? Конечно, Европу. При всём уважении к РФПЛ, Европа —совсем другой уровень и совсем другие перспективы. Хочу развивать свою карьеру по максимуму. Буду делать для этого всё и надеюсь, что у меня получится», - сказал Митрюшкин.

  • 0

Комментарии 3

#1 Витязь | 5 сентября 2016 00:21
"Кого из молодых в последний раз продавали российские клубы?"
Тебя продали, да и не только. А если молодые пробиваются в состав, то потом их на запад, на понижение зарплаты, никакими коврижками не заманишь. Та и заманивать никто не станет, так как почти все останавливаются в росте, ведь деньги немалые платят и стремиться не к чему.
Может в этом плане поможет урезание зарплат в РПФЛ, на которое идут практически все клубы, из-за экономии денег.
#2 кто_мы | 5 сентября 2016 10:29
Каждый вправе выбирать. Вот и он выбрал бы...Его право.
#3 Eusebius | 5 сентября 2016 11:42
Всё верно, Митрюшкин свой выбор сделал. Он НЕ СПАРТАКОВЕЦ! Попутного ветра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.