Антон Митрюшкин: Мечтал играть в «Спартаке», но спартаковцем себя уже не считаю

К комментариям
Антон Митрюшкин

Бывший голкипер московского "Спартака" Антон Митрюшкин больше не считает себя спартаковцем. Российский вратарь ныне защищает цвета швейцарского "Сьона", но всегда мечтал играть в столичной команде.

«Я о Дмитрии Анатольевиче ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Во-первых, потому что при нём не играл. Во-вторых, он ни разу со мной не общался. В-третьих, потому что в моём случае в клубе творилась неразбериха. Было не хорошо и не плохо. Было никак.

Вот, например, обещают, что я играю домашние матчи ФНЛ в Москве. Но за день до игр звонит тренер вратарей и признаётся, что не понимает, в составе ли я. Говорил: «Попробуем у Аленичева уточнить». В итоге в последний момент оказывалось, что я не играю. Это ненормально, ты теряешь время из-за того, что нет коммуникации между персоналом и главным тренером. В чемпионате играл Тёма Ребров. На кубок – Серёга Песьяков. Даже когда мы выигрывали у «Волги» 5:0 после первого тайма, Аленичев всё равно меня не выпустил. Думаю, даже если бы 100:0 вели, он обо мне бы и не вспомнил. Тогда я понял: дуться нет смысла, нужно уезжать.

Осталась ли обида на клуб? Её и не было. «Спартак» - родной клуб. Он мне многое дал, я вот в Швейцарии его матчи стараюсь не пропускать и, конечно, радуюсь победам. Со многими ребятами продолжаю общаться. У нас есть общий чат с Артёмом Ребровым и Серёгой Песьяковым – мы на связи. Но спартаковцем себя уже не считаю. Хотя мечтал играть именно в этом клубе, но рутина, ощущение, что ты не нужен, многое меняют в сознании. Я считаю себя игроком «Сьона».

С кем в «Спартаке» было лучше всего? С Валерием Карпиным. В моём понимании он настоящий тренер. Имеет подход к каждому игроку, общается, следит, советует. Ты чувствуешь себя нужным. Валерий Георгиевич дал мне шанс играть за «Спартак», я ему очень благодарен за доверие», - сказал Митрюшкин.

  • 0

Комментарии 15

#1 Eusebius | 3 сентября 2016 09:28
«Спартак» - родной клуб. Он мне многое дал, я вот в Швейцарии его матчи стараюсь не пропускать и, конечно, радуюсь победам.
Но спартаковцем себя уже не считаю. Хотя мечтал играть именно в этом клубе, но рутина, ощущение, что ты не нужен, многое меняют в сознании.

"Граждане судьи! Деточкин конечно виноват, но он не виноват."

Иными словами: "Я все понимаю, но я обидчив как девушка." По мне, слава Богу, что Митрюшкин не "спартаковец". Больно легко и быстро он ощутил себя таковым.
Разве только его слова переиначили. Иные отговорки, как говорится, не канают!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 3 сентября 2016 09:47
Цитата: Eusebius
Больно легко и быстро он ощутил себя таковым.

Поколение сейчас молодое такое. Нет чувства патриотизма, им хорошо там, где им хорошо.
#3 Eusebius | 3 сентября 2016 10:27
EversoR,
Потому, что нет у этого поколения патриотизма. Ни-ка-ко-го! Токма гроши их интересуют, а боле ничего. Вот и подают они надежды почти до тридцати лет. Надежды, что их наконец оценят. Посмотрим как и где заиграет в воротах Антон Митрюшкин. Уж где-где, а в Европе не упустят хорошего молодого, да и не молодого, футболиста.
#4 Andrey | 3 сентября 2016 13:00
Еще один наш обиженный воспитанник. Лучше бы не жаловался, а работал как, например, Черчесов в свое время, когда много лет сидел на лавке при основном вратаре Дасаеве. Может быть, тогда и Митрюшкин стал бы классным вратарем.
#5 Витязь | 3 сентября 2016 20:45
Цитата: EversoR
Поколение сейчас молодое такое. Нет чувства патриотизма, им хорошо там, где им хорошо.

Может я и ошибаюсь, но рад, что тот же Зобнин не такой, хоть и не спартаковец. Очень приятно читать интервью Кутепова, хотя сильно напрягают его непонятные и нелогичные действия при роковом голе киприотов.
Уверен есть и другие представители молодого поколения, которые заслуживают уважения.
#6 Eusebius | 3 сентября 2016 21:20
Витязь,
Есть. Хорошо бы еще их увидеть и убедиться в их искренности на деле, а не на словах.
#7 Витязь | 3 сентября 2016 23:53
Eusebius, Михаил, а по поводу Митрюшкина, я с тобой полностью согласен. Такие спартаковцы, как он или, например, некогда лучший бомбардир Спартака-2, уже и забыл его фамилию, который весной не согласился на пункт в контракте о первоочередном праве Спартака на его выкуп, а когда летом его всё-таки продали, только уже не в команду РФПЛ, а команду ФНЛ, вроде Кубань, начал рассказывать, что не он сорвал контракт, а это Спартак специально не дал ему уйти в команду РФПЛ, точно не нужны.
Просто хочется верить, что нормальная молодёжь есть и пример Зобнина самый наглядный.
#8 Витязь | 3 сентября 2016 23:59
Посмотрел фамилию по последней игре Кубани. Фамилия Обухов. Выпустили его на 24 минуты.
Вот человек даже в ФНЛ в такой команде, как Кубань не в основе, но он абсолютно уверен, что в Спартаке он лучше остальных и должен был играть в основе.
Такая молодёжь нам точно не нужна.
#9 Eusebius | 4 сентября 2016 01:46
Витязь,
Да понимаю я, Юр, что нельзя всех под одну гребенку! От досады конечно я так пишу. Только мы дожили уже до того, что норма воспринимается как что-то выдающееся. Всегда скромность и верность, про порядочность с честностью и говорить нечего, были в чести. Ладноть, будем посмотреть.
#10 Купер | 4 сентября 2016 09:03
У Спартака первоочередное право при выкупе Митрюшкина из Сьона, если лукойловские нам не лгут, но Митрюшкин фактически открещивается от клуба таким интервью и рвёт возможность возврата. Очень странно.
Не исключено, вся эта тема со Сьоном - увод Митрюхи в зенит.
#11 Витязь | 4 сентября 2016 14:58
Информация к размышлению по теме, для почитателей таланта Митрюшкина, которые утверждали, что ему обязаны были предоставить №1 в Спартаке:
Митрюшкин пропустил 12 голов в пяти матчах чемпионата Швейцарии.
#12 Eusebius | 4 сентября 2016 15:56
Витязь,
Справедливости ради, надо сказать, что это только статистика. Врядли Митрюшкин получал бы место в воротах, пропускай он мячи, в которых бы был полностью виновен.
#13 Витязь | 5 сентября 2016 00:12
Eusebius, Михаил, справедливости ради надо сказать, что Сьон на последнем месте, но когда команда проигрывает 3 игры из пяти со счётом 3-0, то вратаря меняют в независимости от того виноват он или нет, хотя бы для того чтобы отошел от стресса. Но судя по-всему швейцарцы очень рассчитывают хорошо заработать на Митрюшкине, поэтому форсируют события.
#14 Купер | 5 сентября 2016 08:31
Витязь,
Да, пропущено у Сьона многовато, в шести играх чемпионата - 13 мячей. Это более двух мячей за игру. Много пропускает Митрюшкин на взрослом уровне.
Для сравнения - у Спартака в пяти матчах пропущен 1 мяч.
И посещаемость там у них я посмотрел - 4-6 тысяч на большинстве матчей.
Сейчас молодые футболёры начинают громогласно говорить и обвинять всех кругом ещё до того, как что-то сделали в футболе. Раньше такое было исключено.
#15 Eusebius | 5 сентября 2016 11:47
АПЛ просто мечтает заполучить Митрюшкина. А самое глвное- он не против.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.