Карреру в «Спартак» пригласил не Аленичев

К комментариям

Массимо Каррера

Журналист Sky Sport Джанлука Ди Марцио – один из самых известных футбольных инсайдеров в мире. Неудивительно, что он первым сообщил о намерениях «Спартака» назначить Карреру главным тренером. В интервью итальянец делится мнением о перспективах Массимо Карреры в «Спартаке».

– Ещё когда Массимо был футболистом и выступал за «Аталанту», я был уверен: он обязательно станет тренером, – говорит Ди Марцио. – Он здорово командовал обороной, вёл партнёров за собой, был настоящим лидером. Сложно объяснить, почему он до сих пор не тренировал самостоятельно. Видимо, решил, что лучше работать ассистентом в ведущих командах Италии, чем рисковать и провалиться где-нибудь во второй лиге.

– Начинать в 52 – не слишком поздно?

– Каррера на протяжении недолгого отрезка тренировал «Ювентус», когда дисквалифицировали Конте. Он не стушевался и выглядел уверенным в себе, спокойным. Принимал верные решения, хорошо управлял звёздными игроками. Все утверждали, что он отличный мотиватор. Но стоило Конте вернуться – и Массимо снова ушёл в тень. Конте был слишком важной фигурой для футболистов, замена даже не рассматривалась. Каррера же продолжал работать с защитниками и делал это весьма продуктивно. Достаточно посмотреть, как организованно играла линия обороны сборной Италии на чемпионате Европы. Не взломать! Убеждён, что с приходом Карреры «Спартак» будет защищаться намного эффективнее.

– Если Каррера был такой важной составной частью штаба Конте, почему тренер не взял его в «Челси»?

– Конте планировал взять в «Челси» шестерых помощников из Италии, в том числе Карреру. Но руководство лондонцев отказалось раздувать тренерский штаб и позволило привезти только четверых ассистентов. Конте прикинул все «за» и «против» и отцепил Массимо. Наверное, решил, что и сам справится с организацией игры в обороне. К тому же Антонио знал, что товарищ не останется без работы, ведь у того было выгодное предложение от «Спартака».

– Бытует мнение, что это сам Аленичев пригласил Карреру в «Спартак». Правда?

– Нет, они даже не были знакомы. Насколько мне известно, спартаковские боссы были крайне недовольны игрой команды в обороне, и они решили пригласить опытного спеца по этой части. Где лучше всего обороняются? В Италии. Обратились за советом к тренеру по вратарям, итальянцу Риомми, он уже несколько сезонов трудится в «Спартаке». Риомми в своё время помогал Конте в «Ареццо», они связались. И Конте сказал: «Позвоните Каррере».

– Как думаете, у него получится в «Спартаке»?

– Есть проблема. Каррера никогда не работал за пределами Италии, не знает языков. Нужен очень способный переводчик, чтобы передать игрокам эмоции тренера. Это важно, потому что Массимо – очень эмоциональный!

Александр Дубинин, Константин Прудников

  • 20

Комментарии 2

К комментариям
#1 Витязь | 25 августа 2016 20:48
Очень похоже на правду. Другие варианты тяжело поддаются логике.
#2 marty74 | 26 августа 2016 01:06
потому что Массимо – очень эмоциональный!

Надеюсь менее эмоциональный, чем дурачки типа Кварцяного и Гамулы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.