Роман Зобнин: На 100% не чувствую себя комфортно на фланге, моя позиция - центр поля

К комментариям
Роман Зобнин

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин рассказал об игре на левом фланге в матче с "Краснодаром" (2:0) в 4-м туре РФПЛ.

"Я был готов сыграть на левом фланге, Каррера мне объяснил, как действовать в обороне и атаке. Чтобы делать качественные передачи, нужно было убирать мяч под правую ногу.

На 100% не чувствую себя комфортно на фланге, центр поля - моя позиция. Тренер нам говорил, чтобы мы с Промесом чаще менялись флангами, чтобы соперник не успевал привыкать. Думали, что справа у "Краснодара" будет играть Енджейчик, разбирали его игру", - сказал Зобнин в эфире программы "8-16".

"С приходом Фернандо мы стали играть точнее в передачах. Он умеет выбирать позицию, нам нужен был такой игрок в опорную зону. Он делает прекрасные передачи. В игре в пять защитников Фернандо чаще остаётся сзади, а мы с Глушаковым идём вперёд, стараемся что-то создать", - сказал Зобнин в эфире программы "8-16".

"Мы должны быть готовы к давлению, надо не обращать внимания на какие-то провокации со стороны фанатов, журналистов. Нужно знать, чего мы хотим. Если мы проигрываем, надо как можно быстрее исправлять ситуацию.
После поражения от АЕК мы хотели просто реабилитироваться перед болельщиками, достойно сыграть в следующем матче. После вылета "Динамо" я уже закалённый в плане давления", - сказал Зобнин в эфире программы "8-16".

  • 20
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.