YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Каррера пока не герой, Федун - не враг. А «Спартак» в лидерах и это факт

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Главный тренер Спартака Массимо Каррера

Новый главный тренер «Спартака» Массимо Каррера провел свой первый матч в чемпионате без приставки и.о. Не знаю, мешала она ему или нет, но вот команде нужна была определенность – это совершенно точно. Сейчас вроде бы все встало на свои места. Более того, спартаковцы победили «Краснодар». Соперник сильный, грамотный, но, на мой взгляд, не ожидавший таких эмоций от хозяев поля.

Я бы конечно не стал сейчас обращать внимание на эйфорию, которая поразила спартаковских болельщиков. Их можно понять: столько лет ждать титулов, яркой игры. Так что, самоотверженные действия красно-белых в матче с «Краснодаром», которые и принесли победу, зародили в болельщиках надежду. Отнимать ее не надо. Но и анализировать произошедшее следовало бы с трезвой головой. Что, например, я увидел кроме эмоций? Борьбу за мяч, за овладение инициативой, попытка подавить соперника скоростными действиями. Наконец, игра не в пять, а в четыре защитника. От Карреры многие почему-то ждали сугубо оборонительных тактических вариантов, а он предпочел выстроить игру так, чтобы команда защищалась и оборонялась в максимально большом составе.

Сможет ли «Спартак» и дальше выдерживать такой темп? Не знаю, более того – не уверен, потому что физический фундамент все-таки закладывал другой тренерский штаб. И связи наигрывала команда Аленичева, да и футболисты в «Спартаке» всё те же. И насколько качественно команда поработала на сборах, нам только предстоит узнать. Но тоже не сразу. Может быть, матчей через пять-десять мы начнем что- то понимать более ощутимо. Сейчас же о гениальности тренера Карреры, который за один или даже три матча наладил командную игру, говорить не приходится. Да и болельщики сходу изменят мнение о нем, как тренере, стоит «Спартаку» оступиться раз-другой. У спартаковцев такие уж пылкие и нетерпеливые поклонники, которые приходят на игры с двумя противоположными заключениями об увиденном: либо футболисты вместе с тренером герои, либо их всех надо чуть ли не разгонять. Поэтому я и говорю: радоваться результатам команды, конечно, болельщики вправе, но и понимать надо, что чудес не бывает, а потому Массимо Каррере и его штабу предстоит долгая и кропотливая работа.

И еще хотел бы сказать пару слов о так называемой петиции, в которой авторы просят отстранить от руководства клубом его владельца – Леонида Федуна. Сначала хотели распустить сборную, теперь давайте отдадим клуб в чьи-то другие руки… Что это, извините, за идиотские вещи? Федун всё сделал для «Спартака», что мог за последние годы. Академия, стадион, музей, зарплату вовремя платит футболистам и немаленькую, никто не жалуется. Сейчас, говорят, новую тренировочную базу достраивает. Ну, все условия созданы для того, чтобы играть и выигрывать. А какие-то люди сидят и пишут письма, желая отстранить владельца клуба от всех прав. Но понимают ли они, каких средств и усилий требует такая работа? «Спартак» очень популярная команда и у нее всегда хватало как друзей, так и недругов, часть из которых иначе, как провокаторами и назвать-то нельзя.

У тренера не получается вывести «Спартак» в чемпионы – виноват владелец клуба, не купили условного Халка за 40-50 миллионов, тоже Федун виноват. Но это же его деньги. Где-то он, наверное, ошибается, где-то ошибаются люди, которые его окружают, помощники. И за это их надо критиковать. Но отстранять человека? Он, что специально хочет навредить клубу, в который вкладывает такие огромные деньги? И кому же авторы петиции хотят дальше передать «Спартак»? Да сейчас только и слышишь кругом о финансовом кризисе, о сложностях, с которыми приходится сталкиваться владельцам клубов, в том числе и зарубежных. Разваливаются команды, которые еще сравнительно недавно жили припеваючи. Ну, а недовольство болельщиков? Оно было, есть и будет.

Тренеры приходят и уходят. Карпин, Якин, Аленичев… Одним нравился или не нравился тот, другим – этот, третьим – третий. Теперь вот Каррера. Сколько восторженных разговоров идет после победы «Спартака» над «Краснодаром»! А случись неудача в следующем матче против «Анжи» - опять раздадутся крики, что Федуна на плаху и Карреру туда же? Ну, нельзя же так, в конце-концов!.. Я недавно писал: если что, Карреру «съедят» очень быстро, потому что очень скоро забудут все восторги по поводу его дебюта в «Спартаке». Это многим не понравилось. А почему? Потому что это правда. Поэтому я и призываю болельщиков быть максимально объективными. В один миг команду не сделать. Тут порой не только месяцы нужны, а то и годы…

Виктор Понедельник

0
«Спартак» не рассматривает отставку Карреры
«Спартак» не рассматривает отставку Карреры

Появившаяся информация о возможной грядущей замене ГТ "Спартака" Массимо Карреры на российского специалиста не соответствует…
Если что, Карреру съедят в «Спартаке» очень быстро. Он все же не Луческу
Если что, Карреру съедят в «Спартаке» очень быстро. Он все же не Луческу

В последнее время тренерская тема стала чуть ли не основной в освещении футбольных матчей. Тем более, что разговоры эти идут…
Леонид Федун: Информация об уходе Карреры – полная глупость
Леонид Федун: Информация об уходе Карреры – полная глупость

Владелец "Спартака" Леонид Федун опроверг информацию о том, что главный тренер команды Массимо Каррера может покинуть команду.

EversoR

#1 EversoR (22 августа 2016 17:18)

В рифму заговорил В.Понедельник. smile-44
  • 0
ХокаФут

#2 ХокаФут (22 августа 2016 18:09)

Сейчас прошёлся по сайтам, одни оды. Вот реально это бесит, сгаз явный мастрячат. Надеюсь, что Каррера не читает такого дерьма, и сможет игрокам донести, что ещё ничего и близко не достигнуто. Тем более, что в прошлом сезоне Спартак тоже обыгрывал дважды Краснодар и Крылья, и с Рубином в Казани играли вничью. Да и с Анжи выездная была победа. Так что, пока повода для эйфории нет. А вот то, что осталось 9 дней до закрытия ТО, а даже слухов нет, что Спартак кого-то покупает, вот это огорчает. С нынешней обоймой до зимы протянуть будет очень тяжело. У Фернандо уже три жёлтых карточки, ещё одна и дисква, и кто вместо него? А после Анжи будут Локо и бомжи. В общем, не радоваться нужно, а работать, надеюсь, в Спартаке это понимают и всё просчитывают.
  • 1
EversoR

#3 EversoR (22 августа 2016 18:24)

ХокаФут,
надеюсь Каррера, имеющий опыт работы в таких грандах, как Юве и сборная Италии, не допустит шапкозакидательства и недонастроя у игроков Спартака.

Насчет трансферов: Родионов сказал, что рынок тяжелый, но работа ведется.
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (22 августа 2016 20:14)

Что-то Арустамян замолчал. smile-55
  • 0
Купер

#5 Купер (22 августа 2016 20:29)

Цитата: EversoR
В рифму заговорил В.Понедельник

Аналитический рэп. smile-03

Цитата: ХокаФут
в прошлом сезоне Спартак тоже обыгрывал дважды Краснодар и Крылья, и с Рубином в Казани играли вничью. Да и с Анжи выездная была победа.

И после 4-х туров было 10 очков, как и сейчас.
Спартак с 2012 года необъяснимо валится с октября по одной схеме год за годом.
И Спартак играет необъяснимо в ряде матчей. В этом сезоне тоже самое - с АЕКом 0:1 и Магнитом 2:0 - 2 разные команды.
А в прошлом году, например, с Уралом 0:1 и Магнитом 3:2.
Как подменяют игроков.
  • 1
marty74

#6 marty74 (23 августа 2016 01:08)

Цитата: Купер
Как подменяют игроков.

Нет ментальности победителей.
Таво самова... — СПАРТАКОВСКОГО ДУХА!..
(Вышел покурить и задумался...) А что осталось от ТОГО Спартака?! Родионов, Трахтенберг... Потеряли преемственность ведь!...
  • 0
alex87

#7 alex87 (23 августа 2016 05:34)

Я так дума, что в голове у игроков сложится пазл для дальнейших побед и мотивация ни куда не денется все таки в составе появились игроки которые хотят играть и выигрывать да и тому же
Промесу надоело играть без побед или призов в чемпионате, главное не начинать в подать в эйфорию а играть с холодной головой, а руководству обязательно нужно помочь ГТ и приобрести как минимум еще 2 игрока(нап, защитник) травмы неизбежны да и желтые ни кто не отменял.
  • 0
Купер

#8 Купер (23 августа 2016 07:28)

Цитата: marty74
Потеряли преемственность ведь!...

Вся история лукойловских в Спартаке - это борьба с преемственностью.
Начиная с червя, который насильно убирал из клуба ветеранов - Хлестова, Бесчастных, Ананко и объявлял романцевский футбол вчерашним днём и заканчивая "жирковыми", которые привозят Якина и он говорит на всю страну, что надо забыть прошлое.
И это под аналогичный перезвон троллей на "кб-сайтах".
Да и огромное количество явно заказных статей журналюг, высмеивающих спартаковский дух, спартаковскую игру, спартаковскую историю с призывами это всё забыть - безусловно, неслучайно.
Чтобы была преемственность, Романцев не должен был продавать клуб. Он должен был более обдуманно подойти к выбору спонсора. То, что он продал Спартак в руки болельщика цска червиченко, - чудовищная ошибка с его стороны.
А что касается игроков и их необъяснимой игры в ряде матчей - не исключены посторонние, околофутбольные влияния на них. Если бы не получалось - это одно, а когда игроки сами не играют - это другое дело совсем.
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
- отсутствуют