Массимо Каррера: «Спартак» становится командой, но многое еще нужно доказать (Видео)

К комментариям
Массимо Каррера

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после игры 4-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:0) отметил, что перестроение тактической схемы было сделано для того, чтобы развязать руки нападающему Квинси Промесу. Специалист подчеркнул, что постепенно коллектив находит себя.

– Поле показало, что "Спартак" становится командой, но нам многое еще нужно доказать, – сказал в эфире телеканала "Наш футбол" Каррера. – Команда сражается до конца с любым коллективом, и это правильный настрой. Тактическое построение сегодня? Мы решили сыграть в два центральных защитника, потому что другая тактическая схема затрудняла игру Промеса. Мы всегда стремимся прессинговать соперников. Самое главное – мы получили 3 очка.

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после игры 4-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:0) отметил, что его подопечные в любом матче должны полностью отдаваться борьбе. Также специалист рассказал о своем разговоре с нападающим Зе Луишем, который сегодня оформил дубль.

– Спасибо, – сказал Каррера по-русски, когда зал для пресс-конференций встретил его аплодисментами. – Мы показали хороший футбол. Во всех отношениях. Тем более играли против очень сильного соперника, который давно не проигрывал. Ближе к концовке нам было тяжело, но мы выстояли. И я очень рад, что ребята справились. Они сегодня отлично боролись!

– Что с Таски?

– Потянул мышцу. Надеюсь, ничего серьезного.

– Зе Луиш забил впервые в сезоне. Какой ключ вы к нему нашли?

– Я просто призывал его показать все, на что он способен.

– Сколько внимания вы уделили именно психологической подготовке? "Спартак" смотрелся как никогда раскрепощенным.

– Ничего особенного я не говорил. "Краснодар" это или какой-то другой соперник – мы просто должны полностью отдаваться борьбе. Стараюсь заразить их своим настроем. И я благодарен болельщикам, которые нас так поддерживали. При этом я готов к тому, что в случае чего они будут оказывать на меня серьезное давление. Это нормально.

– Почему решили перевести Зобнина на фланг? Непривычная для него позиция...

– Мы обсуждали с ним этот момент. И он дал гарантии, что справится. Так и оказалось.

– Почему решили перейти на игру в четыре защитника?

– Потому что при такой схеме нашим игрокам проще проявить свои лучшие качества. А прежняя их ограничивала. Это касается, например, Промеса и Попова.

  • 20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.