YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Выбор Карреры - ошибка или находка «Спартака»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Массимо Каррера

Сегодня вечером Массимо Каррера проведет свой первый рабочий день со «Спартаком» в роли главного тренера. Нового и очередного… Как долго он пробудет на этом посту сказать никто не может. Важен результат. Нужен титул. На пресс-конференции, где итальянского специалиста представили официально, задачи для Карерры были озвучены предельно ясно: Кубок России и место в тройке. Именно так. Не «или-или», а «и то, и другое». Сам Каррера потом уточнил: команда намерена бороться за первое место. Получается, что тренер готов подарить своему новому руководству чуть ли не золотой дубль. Звучит, конечно, чересчур оптимистично, но на старте сезона, да еще в момент такого события можно и помечтать. Отвечать за слова придется позже. Те из тренеров, кто был в «Спартаке» в последние несколько лет, это прекрасно знают.

На встрече с журналистами итальянец излучал только положительные эмоции. Стильно одетый, Каррера вошел в подтрибунное помещение стадиона, и мне на минуту показалось, что он чем-то напомнил Валерия Карпина. Одежда, походка, умение выразить уверенность в своих жестах и словах. Я даже генерального директора клуба Сергея Родионова спросил: «ну, похож, правда?» Сергей Юрьевич критически посмотрел еще раз на Карреру, которого сопровождал по пути на пресс-конференцию и задумчиво заметил: «Не, Валера помоложе». Я не удержался и задал второй вопрос: «как думаете, продержится, сколько Карпин?». Уже научившийся умело уходить от неудобных вопросов Родионов только улыбнулся в ответ…

И действительно, кто сейчас может это знать. Понятно, что Массимо Каррера оказался в каком-то смысле той палочкой-выручалочкой, которая позволила руководству «Спартака» выйти из создавшегося неприятного положения. Убирая Дмитрия Аленичева в рекордно короткие сроки нового сезона, Леонид Федун и его окружение, видимо, целиком понадеялись на приход Курбана Бердыева. Но тут уже сработали не какие-то предварительные договоренности, в которые поверили даже в «Спартаке», иначе бы не стали оголять тренерскую позицию столь решительно и откровенно, а известное выражение «Восток - дело тонкое». И очень странно, что ни сам Леонид Федун, ни его окружение не просчитали всех возможных вариантов, при которых ставка на Бердыева может не сработать.

За тот сравнительно небольшой отрезок времени, когда становилось все более очевидно, что Бердыев действительно может «сорваться со спартаковского крючка», мне приходилось услышать немало версий относительно того, почему бывший тренер «Ростова» не подписывает контракт со «Спартаком». Но все сводилось в итоге к одному: Бердыев хочет слишком много власти. Последние пара разговоров, которые были вчера в кулуарах пресс-конференции, как бы подытожили эту версию. Суть сказанного не нова, но поскольку она исходит от людей, занимающих определенные посты в клубе, кратко ее перескажу еще раз.

Итак… «Спартак» - это не «Рубин» и не «Ростов». Бердыев это наверняка понимал, как неглупый человек, но решил действовать по старой схеме, пытаясь выжать из клуба максимум возможного. И по финансам, и по укреплению власти, расставив там своих людей. По утверждению моих собеседников Курбан Бердыев поступал так и не соглашался становиться в клубе просто главным тренером по двум причинам: во-первых, он понимал, что «Спартак» загнан в угол после увольнения Аленичева и ему надо было срочно укрепиться опытным специалистом. Бердыев подходил чуть ли не идеально. Во-вторых, Бердыев находился, да и находится по сей день, на пике тренерского успеха. Результаты «Ростова» не только в чемпионате страны, но и в Лиге чемпионов говорят сами за себя. Это были его козыри на переговорах.

Но, продолжали мои собеседники, Бердыев, как тренер-дипломат, не учел главного: ни в «Спартаке», ни в «Зените» или ЦСКА таких полномочий, которые он запрашивал для себя и своих людей, ему бы никто не дал. То есть, Курбан Бердыев перешел в переговорах определенную черту, которую переходить было нельзя. Властью в «Спартаке» делиться не собирались. Есть клуб, а есть – команда. В команде – ты хозяин, в клубе – мы. Заместитель председателя совета директоров «Спартака» Александр Жирков на пресс-конференции всю эту историю очертил предельно кратко и понятно: «Футбольный клуб «Спартак» не собирается участвовать в пиар-программе Курбана Бекиевича Бердыева и компании по выбиванию денег из российских футбольных клубов. Дополнительных комментариев на эту тему не будет». И их действительно больше не было, несмотря на всевозможные просьбы представителей СМИ уточнить какие-то детали переговоров с Бердыевым.

Что же дальше? Проиграл «Спартак» или выиграл, не получив Бердыева в свои руки? Сегодня кажется, что проиграл, потому что Бердыев опытный специалист, который, скорее всего, смог бы поставить «Спартаку» игру и даже добиться столь долгожданного титула. А может быть и титулов... Проиграл «Спартак» или выиграл, назначив Массимо Карреру? Сегодня он уступает в сравнении с Бердыевым, но я бы не спешил делать окончательных выводов. Почему? Да просто потому, что мы не знаем, чего он может добиться. За его спиной опыт игрока и в какой-то степени тренера в одной из ведущих европейских лиг, что нельзя сбрасывать со счетов.

Да, сегодня он крайне осторожен в своих высказываниях о трансферах, о кадровых изменениях в тренерском штабе, о тактике команды, вообще обо всем том, что касалось бы будущего «Спартака». Его новой команды. И он пока не почувствовал ни особой народной любви спартаковских болельщиков, кроме недавнего «Каррера, иди сюда…» после матча в Казани, ни народной ненависти. А эти два противоположных чувства у фанатов «Спартака», как известно всегда были крайне эмоциональны и шли друг с другом по жизни, что называется, рука об руку. Не почувствовал, но может. И всегда помнить, по крайней мере, до тех пор, пока команда не выиграет Кубок и попадет в тройку призеров чемпионата, что его назначение на «расстрельную» должность главного тренера «Спартака» состоялось скорее не благодаря, а вопреки, хотя руководство клуба и заявляло на пресс-конференции про «осознанный выбор».

«Меня ничего не пугает. Если тренер не дает результатов, то руководство принимает решение с ним расстаться. Это нормально». Это уже слова виновника торжества - Массимо Каррера. Пока он соглашается со всем, что говорят люди, поставившие его на этот пост. Но, очень скоро мы увидим, есть ли у него характер, который обязательно придется проявить в той или иной ситуации. Под прессом трибун, прессы. Иначе, ему придется расстаться с командой, а клубному руководству – расписаться в своем очередном неудачном тренерском приобретении. Попросту говоря – в менеджерском бессилии.

Впрочем, давайте не будем о плохом…

Александр Владыкин

0
Теги: ФК Спартак Москва, Каррера Массимо, ЧР по футболу
Комментарии: 29 18-авг-2016, 12:57
Если что, Карреру съедят в «Спартаке» очень быстро. Он все же не Луческу
Если что, Карреру съедят в «Спартаке» очень быстро. Он все же не Луческу

В последнее время тренерская тема стала чуть ли не основной в освещении футбольных матчей. Тем более, что разговоры эти идут…
Массимо Каррера останется в тренерском штабе «Спартака»
Массимо Каррера останется в тренерском штабе «Спартака»

Итальянский специалист Массимо Каррера продолжит работать в московском «Спартаке» вне зависимости от того, кто…
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?
Бердыев получит от Федуна карт-бланш и контракт на три сезона?

Курбан Бердыев при согласии поработать в «Спартаке» получит от руководства красно-белых контракт сроком на три года.

CoolBega

#1 CoolBega (18 августа 2016 15:15)

Кто то учит как тренировать, кто то пытается злорадствовать, понеслись говнопосты от журнашлюх. хорошо получилось плохо узнаем когда время придет а пока заткнитесь и дайте человеку поработать...
  • 1
spart1978

#2 spart1978 (18 августа 2016 15:21)

CoolBega,
опередил меня)) только хотел написать, что сколько уже можно об одном и том же, писать утыркам больше не о чем????
  • 0
Spartak1993

#3 Spartak1993 (18 августа 2016 15:39)

Конечно про кого им еще писать как не про Спартак. Про зенит же никто не напишет, как у них главный тренер не умеет работать (два стартовых матча по нулям, а с ростовом тупо купили)
  • 2
ХокаФут

#4 ХокаФут (18 августа 2016 16:01)

Да уж, Каррере ещё предъявить нечего, а говномёты уже наготове.
А сага о Бердыеве с его запросами напоминает сказку о золотой рыбке. Там тоже одна охреневшая старушка (Бердыев) слишком много хотела от золотой рыбке (Федун). И новое корыто (ГТ), и быть столбовой дворянкой (селекция), и боярыней (ГД), и владычицей морскою (хозяин клуба), и чтоб рыбка золотая прислуживала (бабки Федуна). И видит рыбка, что старушка то совсем краёв не видит и находится в полном неадеквате, и послала она её накуй. И осталась старушка со своим разбитым корытом.
  • 5
mcmihail

#5 mcmihail (18 августа 2016 16:16)

Цитата: ХокаФут
Каррере ещё предъявить нечего

Даже когда/если будет чего, лично я не брошу в него камень. Он вообще не при чем. На этот пост его привели хитромудрые игры нашего руководства. Дай бог, если получится, правда через месяц-другой от него начнут требовать "стеночки и забегания"...
Удачи тренеру!
  • 0
spart1978

#6 spart1978 (18 августа 2016 16:19)

Цитата: ХокаФут
а говномёты уже наготове.

в точку!!!))
  • 0
alex87

#7 alex87 (18 августа 2016 16:42)

Цитата: ХокаФут
Да уж, Каррере ещё предъявить нечего, а говномёты уже наготове.

smile-38 smile-36 smile-03
  • 0
Yoch

#8 Yoch (18 августа 2016 16:47)

Цитата: mcmihail
На этот пост его привели хитромудрые игры нашего руководства.

Миша, с нашим руководством-то всё понятно, вот с тобой бы разобраться. Получается, что ты здесь и не при чём? В виртуальном пространстве, конечно.
  • 2
alex87

#9 alex87 (18 августа 2016 16:48)

Цитата: mcmihail
Даже когда/если будет чего, лично я не брошу в него камень.

А чем же он отличается от Аленичева которого ты так не взлюбил, абсолютно равные условия у обоих сторон только Аленичев Бывший Спартаковский игрок, а Каррера Ювентуса, или тебе мордяхой не понравился Аленичев?
  • 2
mcmihail

#10 mcmihail (18 августа 2016 17:12)

Yoch, не понял вопроса...
  • 0
mcmihail

#11 mcmihail (18 августа 2016 17:17)

Цитата: alex87
А чем же он отличается от Аленичева которого ты так не взлюбил

Хотя бы тем, что не обещает возврата спартаковской игры, привлечения молодежи, духа опять же нашего и т.д. и НИЧЕГО из этого не реализовал! А Каррера... Мне просто немного жалко мужика. Думаю, если на него начнут давить, как на ДА - пошлет всех и уйдет сам. Будет давить на игроков - сольют его и все равно уйдет.
Хотя посмотрим, конечно ближайшие 3 матча, особенно третий - с Локо, когда видна будет работа тренера.
  • 0
Купер

#12 Купер (18 августа 2016 17:51)

Цитата: mcmihail
не обещает возврата спартаковской игры, привлечения молодежи, духа опять же нашего

Послушай, сколько можно спекулировать на спартаковской молодёжи, спартаковской игре и духе?
Любой болельщик, у которого есть глаза, видел, что Аленичев делал всё возможное, чтобы вернуться к истокам - положил мяч на землю, комбинировал, культивировал игру в пас. Ему не хватило исполнителей, но вектор в сравнении с футболом Якина был прекрасно виден.
И молодёжь при нём получала достаточно игрового времени, не меньше, а больше, чем в других клубах РФПЛ.
Что касается командного духа - ни один большой клуб не обходится без него, почитай биографии Роя Кина, Джеррарда, Фергюссона, они придавали огромное значение духу команды.
Это в олигархической России принято глумиться над духом, ибо царь всему - доллар.
А что там тебе Аленичев пообещал или показалось тебе - это твои домыслы бесконечные в русле той липкой информационной бодяги, которая ежедневно течёт на "кб-сайтах".
  • 3
Купер

#13 Купер (18 августа 2016 17:57)

Цитата: ХокаФут
И осталась старушка со своим разбитым корытом.

Старушка Локомотив двинула доить, вместе с сарсанией и всей этой гоп-стоп-компанией. smile-03
Сейчас там они с фанатом зенита во главе эффективно освоят сокровища морские.))) То бишь железнодорожные.)
  • 0
alex87

#14 alex87 (18 августа 2016 18:03)

mcmihail,
А разве игра не стала интереснее при ДА по мне намного ярче и быстрее чем при режиссере, а то что он обещал он начал выполнять да только ему этого не дали сделать, понимаешь радуются отставки во всеуслышание и ты в том числе был рад его отставки, а то что ему не дали толком усилится тебя ничего не смущает? Я так понимаю если дают тебе работу создают условия и ты их не выполняешь то тогда спрос именно с тебя а не с работодателя, в данной ситуации Аленичев работал под прессом без созданных условий и при нем все равно игра начала просматриваться и налаживаться и моментов у ворот противника создавалась в разы больше чем при нынешнем тренере, а если у тебя исполнители калечи да ты хоть на изнанку вывернись результата не будет при хорошем нападающем реализующем хотя бы 70% моментов Спартак был бы как минимум в тройки призеров, сколько Спартак не добрал очков с аутсайдерами и командами где мог вырвать победу в один гол не реализованный напами, балов я так думаю 10 точно, а теперь плюсани их к итоговым очкам и посмотри место на котором мы были бы, вот и получается что не тренер проиграл и был так плох, а руководство не купив качественного игрока в линию атаки и в линию полузащиты хотя бы в зимнее трансферное окно про защиту я ничего не говорю здесь тренер осознал прокол с тем же Гранатом и арендой Таски но это всего ничего по сравнению с теми проблемами которые создало руководство, а ты все Аленичев Аленичев да не так уж он и плох коим его так считают.
  • 5
alex87

#15 alex87 (18 августа 2016 18:17)

Может я конечно и ошибаюсь значит сделайте замечание если я в чем то не прав и пытаюсь добиться правды почему mcmihail так недолюбливает ДАА.
  • 0
ХокаФут

#16 ХокаФут (18 августа 2016 18:19)

Цитата: Купер
Старушка Локомотив двинула доить

Сильно сомневаюсь, что старушка может хапнуть у проводниц всё то, что хотела в Спартаке. Там пришло новое руководство и вряд ли кто-то горит желанием освобождать тёплые места. Максимум, что там светит старушке, это новое корыто. А старушка с одним корытом жить не может. В общем, Ростов новая-старая пристань старушки).
  • 1
Купер

#17 Купер (18 августа 2016 18:23)

Цитата: ХокаФут
Ростов новая-старая пристань старушки).

Возможно. Сейчас у туркмена образ гонимого гения в газовых СМИ. ))) Если там Саввиди к суду его, конечно, не подтянет за неописуемое нахальство и алчность.)))
  • 0
Yoch

#18 Yoch (18 августа 2016 19:11)

Цитата: mcmihail
не понял вопроса

Так чего же здесь непонятного? Ты всю дорогу гнобил Аленичева, Федун в виртуальном пространстве тебя послушался, убрал ДА, даже не позаботившись о том, кто его сменит. Потом пришлось назначать хоть кого-то. А теперь ты называешь это "хитромудрыми играми нашего руководства".
По-моему, ты во всём и виноват. Так что, собственно, вопрос в этом и заключался: считаешь ли ты себя таковым? smile-04
  • 1
mcmihail

#19 mcmihail (18 августа 2016 21:19)

Цитата: Yoch
ты во всём и виноват.

Спасибо, что ты меня считаешь одним из "вершителей судеб команды", но, если почитаешь мои комменты, то сразу после матча с АЕКом я был против отставки как раз по этой причине - не на кого было менять. И только ПОСЛЕ отставки и информации о приходе Бердыева, я мог упоминать грехи Аленичева. Как уже говорил - за Спартак болею при любых тренерах, в отличие от Кафельникова и Мацуева, поэтому с моей стороны после утверждения ДА ГТ и до его отставки высказываний, которые ты мне приписываешь, НЕ БЫЛО. По крайней мере в такой форме как "гнобил". Можешь проверить, но с датами, пожалуйста.
  • 0
mcmihail

#20 mcmihail (18 августа 2016 21:19)

Цитата: Yoch
считаешь ли ты себя таковым?

Нет, конечно! Это происки сам знаешь кого...
  • 0
mcmihail

#21 mcmihail (18 августа 2016 21:21)

Цитата: Купер
сколько можно спекулировать на спартаковской молодёжи

Я не спекулирую, именно такие обещания давались год и два месяца назад.
Не хочу опять развивать эту тему. Аленичева больше нет в Спартаке, так что "или хорошо или ничего".
  • 0
маршал

#22 маршал (18 августа 2016 22:07)

mcmihail,
Лукавишь ты, Михаил. Ни с какого ты нафиг не с Аека. А чуть ли не с самого появления на сайте, выпавшее на игровой кризис команды, методично и последовательно глумился в постах над Аленичевым, и ни какие пароли и явки искать особо не надо , в любой ветке того периода в каждом посте это прослеживалось. ... Ну да ладно, это ж мнение твоё. Просто чтобы раскола в умах и группах посетителей сайта не было, проще внимания на тебя не обращать, ведь ты как Янус. Хороший результат. Ты как бы со всеми, всем доволен и счастлив, правда постов не много. Только неудачный матч потоки гневных тирад " типа я же говорил". Продолжай на здоровье. Даже занимательно и прикольно наблюдать за твоей активностью на сайте
  • 1
Витязь

#23 Витязь (18 августа 2016 22:07)

Цитата: mcmihail
сразу после матча с АЕКом я был против отставки

Потирая руки, с радостной улыбкой: "Ну наконец-то".
  • 0
маршал

#24 маршал (18 августа 2016 22:10)

mcmihail,
А тема молодежи в составе, твоя любимая. И ты на ней именно спекулировал
  • 1
mcmihail

#25 mcmihail (18 августа 2016 22:12)

Цитата: маршал
Лукавишь ты

Перечитай посты, ты чего-то не понял... Я был и есть против Аленичева, но когда второе пришествие Бердыева не состоялось, ясно дал понять, что буду болеть за Спартак с тем тренером, который есть. Не надо инсинуаций!
  • 0
маршал

#26 маршал (18 августа 2016 22:12)

mcmihail,
Нет , ты пойми. Мы не злые люди ополчившиеся против одного хорошего мужика , это именно реакция на твои посты. Ну такую ты вызываешь. Не всегда и не у всех... Но у очень многих... И очень часто
  • 1
mcmihail

#27 mcmihail (18 августа 2016 22:12)

Витязь, не поверишь, напился, как и ты, наверное...
  • 0
маршал

#28 маршал (18 августа 2016 22:17)

Цитата: mcmihail
Я был и есть против Аленичева, но когда второе пришествие Бердыева не состоялось, ясно дал понять, что буду болеть за Спартак с тем тренером, который есть.

А это полная хрень. Мы все болеем за Спартак. За традиции, за великую историю и любимый клуб. Не за тренера. Но... Когда один из создателей этой истории и хранителей традиций тренировал команду , и в тяжелейших условиях давал относительно хороший результат, а если условия учитывать объективно, то очень хороший, именно за него душа болела. Да у меня.
  • 2
marty74

#29 marty74 (19 августа 2016 22:43)

Сейчас прочитал новость ««Каррера провел закрытую встречу с болельщиками «Спартака»» (погуглите).
"Встреча была закрытая, поэтому всего рассказать не могу", - сказал один из "засекреченных" болел...
Оказывается, у нас не только руководство клуба из "брянских партизан", но и есть еще привилегированная каста болельщиков (!), которая влияет на СМ!
Делаю свой вывод: все, кто не вошел в эту сотню - обычные зрители или проще "терпилы"!
Володя, закрывай сайт - мы все тут фигней маемся... smile-03 smile-17 smile-18 smile-31 smile-46 Шутка! Шутка!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
f.bol