YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Список Бердыева. Кто перейдет в «Спартак» до конца лета?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Курбан Бердыев

Приход Курбана Бердыева в «Спартак» – факт, которому не хватает лишь официального подтверждения. В связи с этим моделируем будущую активность красно-белых на трансферном рынке.

Центральный защитник

В зоне риска: Кутепов, Пуцко

Еще до лигоевропейского провала «Спартак» занимался поиском центрального защитника. Однако ни с Ведраном Чорлукой, ни с Браниславом Ивановичем, ни с Жозе Фонтедоговориться не удалось. Приход Курбана Бердыева открывает красно-белым реальные перспективы закрыть исторически проблемную позицию. Наиболее вероятными выглядят три кандидатуры:

Баштуш, «Ростов»

Вероятность: 40%

24-летний анголец — перспективный футболист, которого впоследствии можно выгодно продать в Европу. Уже сейчас на него засматриваются ребята из селекционного отдела «Лацио». На протяжении трех лет он является основным защитником «Ростова» и будет наверняка не прочь проследовать в более благополучный в финансовом плане клуб, который не рухнет при уходе главного тренера.

Соломон Кверквелия, «Рубин»

Вероятность: 40%

Еще в мае руководство «Спартака», по слухам, делало запрос в «Рубин» по трансферу 24-летнего грузина. Сам Кверквелия все разговоры о переезде на «Открытие Арену» отметал, приговаривая: «У меня действующий контракт в Казани». Приход Курбана Бикиевича может перенести переговоры в иную, более конструктивную плоскость, ведь именно 63-летний специалист когда-то дал Кверквелии шанс стать тем, кем он является сейчас.

Другое дело, что помешать могут планы клуба из Татарстана. «Рубин» не бедствует — давить на Грасию со словами «нам кровь из носу нужно заработать на Кверквелии» руководители не будут. Многое, если не все, будет от мнения испанского специалиста. Отпускать игрока, на которого он рассчитывает, Грасия точно не станет.

Иван Новосельцев, «Ростов»

Вероятность: 50%

Вполне возможно, что «Спартак» решит воспользоваться знакомствами Бердыева и попробует подписать сразу двух центральных защитников. Однако при действующем лимите практически исключен вариант Баштуш + Кверквелия, куда более реалистичны: Баштуш + Новосельцев или Кверквелия + Новосельцев.

При Бердыеве россиянин здорово прибавил в «Ростове» и в перспективе видится наиболее реальным кандидатом на замену Игнашевичу в сборной. А попасть в коллектив Станислава Черчесова будет куда проще из «Спартака», нежели из «Ростова», который ожидают непростые времена. Отказываться от варианта со «Спартаком», если таковой действительно возникнет, Новосельцев вряд ли станет.

Вратарь/фланговый защитник

В зоне риска: Ребров, Песьяков/Комбаров

Укрепить центр обороны — задача номер один, однако на этом Бердыев едва ли остановится, тем более Леонид Федун готов покупать футболистов под нового избранника. Закрывая тему обороны, нельзя не отметить двух воспитанников «Спартака».

Сослан Джанаев, «Ростов»

Вероятность: 30%

Артем Ребров еще в конце прошлого сезона потерял место в стартовом составе — лишь травма Сергея Песьякова вернула его в основу народной команды, игроки, которой, к слову, в этот раз не выбрали его капитаном команды. Вряд ли руководство станет отказывать Бердыеву в желании укрепить последний рубеж своим человеком — причем «своим» он является и для клуба, и для нового тренера.

Федор Кудряшов, «Ростов»

Вероятность: 50%

Зимой Бердыев упорно добивался от ростовского руководства средств на покупку Кудряшова из «Терека»: Федор оказался на Дону исключительно благодаря Курбану Бекиевичу. С тех пор игрок своего патрона не разочаровал и был важным винтиком в схеме 5-3-2, которую тренер будет использовать и в «Спартаке». Вполне вероятно, что он вновь обратится к руководству с просьбой подписать Кудряшова. Кто точно не будет в восторге от такой сделки, так это Дмитрий Комбаров, чье игровое время может серьезно сократиться.

Полузащитник

В зоне риска: Попов, Зобнин

Увы, но скорее всего, «Ростов» вскоре будет распотрошен. Винить в этом стоит исключительно руководство клуба, которое отдало большинство управленческих полномочий в руки тренера. Не секрет, что Бердыев пользовался огромным влиянием не только на поле, но и в кабинетах и-де-факто управлял не только командой, но и клубом — с его уходом «Ростов» погрузится в управленческую смуту. Это лишь один из немногих пунктов в списке проблем, ожидающих ростовчан, первое место в котором занимает вопрос финансирования. К сожалению, руководство в таких ситуациях обычно предпочитает самый простой выход из ситуации — распродажу футболистов.

Кристиан Нобоа, «Ростов»

Вероятность: 50%

«Спартак» имеет достаточное число футболистов в центре поля, однако Бердыев привык выстраивать фундамент коллектива вместе с хорошо знакомыми игроками. Кристиан Нобоа проследовал за тренером из «Рубина» в «Ростов», есть все основания утверждать, что эквадорец до закрытия трансферного окна станет спартаковцем. Сам южноамериканец открыто говорит, что может покинуть Ростов-на-Дону вслед за Бердыевым.

Павел Могилевец, «Зенит»

Вероятность: 50%

В «Зените» в упор не хотят замечать своего талантливого футболиста, который здорово проявлял себя в арендах в «Рубине» и «Ростове». Неудивительно, что Могилевец хочет покинуть Санкт-Петербург, а клуб не собирается чинить ему препятствия. Павлом интересовался «Локомотив», но там сейчас творится самый настоящий управленческий хаус: неизвестно, кто будет руководить клубом, а кто — командой. В связи с этим бердыевский «Спартак» является наиболее реальным претендентом на игрока.

Вячеслав Подберезкин, «Краснодар» и Алексей Миранчук, «Локомотив»

Вероятность: 10%

СМИ сообщают, что Бердыев является большим поклонником талантов обоих россиян, однако их трансфер здесь и сейчас выглядит весьма бесперспективной затеей. Подберезкин еще совсем недавно стал частью «Краснодара», а Миранчук не раз подчеркивал, что настроен на продолжение карьеры в Европе, да и вообще не намерен покидать «Локомотив» до завершения контракта (июнь 2017).

Нападающий

В зоне риска: Зе Луиш, Мельгарехо

«Спартак» при Бердыеве ожидает перетасовка состава — весь вопрос в том, насколько серьезно будет готов потратиться Леонид Федун. Если владелец не станет скупиться, то клуб пополнится 6–7 футболистами, причем каждый из них будет приобретен под основу. Одним из самых желанных приобретений нового главного тренера будет игрок в атаку.

Сердар Азмун, «Ростов»

Вероятность перехода: 60%

На данную минуту иранец — единственный и самый явный кандидат на усиление атаки «Спартака». Курбан Бекиевич приложил все усилия, чтобы Азмун оказался вместе с ним в «Ростове» и неоднократно хвалил игрока публично, что для скупого на эмоции и интервью тренера является большой редкостью.

«Спартаку» игрок в нападение точно не помешает: Зе Луиш не реализует тонны стопроцентных моментов, за что в последнее время освистывается даже собственными болельщиками, Мельгарехо же до сих пор не заиграл на новом месте. Вряд ли «Спартак» упустит возможность подписания футболиста, которого до прихода Бердыева, им подписать бы не удалось. К факторам «против» относится неоднозначный в юридическом плане трансфер Азмуна из «Рубина» в «Ростов», а также завешенная сумма, которую ростовчане могут потребовать за свою главную звезду.

Егор Кузнецов

0
Бердыев еще раз встретился с Федуном
Бердыев еще раз встретился с Федуном

Сообщаем новые подробности переговоров "Спартака" и Курбана Бердыева, а также раскрываем нюансы контракта тренера с его бывшим…
«Спартак» согласовал двухлетний контракт с Курбаном Бердыевым?
«Спартак» согласовал двухлетний контракт с Курбаном Бердыевым?

По информации, новым главным тренером «Спартака» станет Курбан Бердыев.
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»

Рассказываем, почему никак не завершится история с переходом одного из лучших тренеров в истории России Курбана Бердыева в…

кто_мы

#1 кто_мы (14 августа 2016 12:58)

Опять гадания, кого же приведёт с собой Бердыев, или кого купят для этого тренера. А он пока ещё официально не оформил приход в СПАРТАК. Допустим, что пришёл Бикеич, и из приведённого списка я бы был не против Азмуна, Кудряшова, Джанаева, Новосельцева, Баштуша. Не всех наверное, но.....Остальные маловероятно (Миранчук), или не хотелось бы почему то видеть у нас Кверквелия, Нобоа.
  • 0
Витязь

#2 Витязь (14 августа 2016 13:13)

Со списка бердыева будет на всех игроков цена завышенная, а с Ростова значительно завышена, так как список сразу станет достоянием общественности и Ростов не упустит возможности решить свои финансовые проблемы за счёт Спартака, поэтому со всеми из списка сразу рассчитаются, что бы не ушли бесплатно, как уже было в Кубани с Мельгарехо, а если не хватит денег гнидер добавит.

Цитата: кто_мы
и из приведённого списка я бы был не против Азмуна, Кудряшова, Джанаева, Новосельцева, Баштуша.

Добрый день, Володя. Главная звезда в Ростове, на мой взгляд, Нобоа, хоть уже и не молод. Правда у нас уже есть Фернандо. Всё будет зависеть от цены.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (14 августа 2016 13:44)

Привет Юрий Витязь,
Я только озвучил фамилии против которых не имею ничего. И то не списком. А допустим вместо Мельгорехо - Азмун. Вместо Тасчи - Баштуш или Новосельцев. А Кудряшов или Джанаев? Они нашу школу прошли. А так всё это гадание.
  • 0
Купер

#4 Купер (14 августа 2016 19:32)

Такое впечатление, что не клуб владеет правами на игроков, а туркмен.
Уникальная ситуация. Как будто нет у игроков действующих контрактов, которые они должны выполнять.
А через пару лет туркмен вместе со всеми этими азмунами-нобоа-могилевцами-баштушами в зенит двинет вместо Луческу?
  • 1
TimFJ

#5 TimFJ (14 августа 2016 20:00)

Цитата: Купер
Такое впечатление, что не клуб владеет правами на игроков, а туркмен.

Купер, я думаю не стоит переживать не будет Бердыева в Спартаке.говорят ,что он жесткие условия Федуну выдвинул и уже с Локо предметно разговаривает smile-03
  • 0
Витязь

#6 Витязь (15 августа 2016 00:03)

Цитата: TimFJ
Купер, я думаю не стоит переживать не будет Бердыева в Спартаке.

Дай бог, чтобы это была правда. Хотя Аленичеву это уже не поможет.
  • 1
CoolBega

#7 CoolBega (15 августа 2016 07:45)

А по мне не все так однозначно с назначением Бердыева.
Я даже не удивлюсь если в итоге назначат кого то другого...
Например Манчини, а ваще оптимальный вариант было бы возвращение Карпина... только жаль не нам решать данный вопрос...
ПО поводу списка Новосельцев и Азмун и возможно Нобоа наверно пригодились бы нам. А остальные я думаю не наш уровень особенно Джанаев, вчера смотрел матч ростова с бомжами, так сослан один гол привез в том стиле в котором он пропускал от КС и ЦСКА соответственно в том самом сезоне. Недавно Валера на матч тв говорил что джанаев так и остался тем джанаевым, тоесть за сезон 2-3 таких ляпа как допускал так допускает и а фига он такой нужен что бы в самые нужные моменты он привозил нет уж увольте...
  • 2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи: