YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Бердыев еще раз встретился с Федуном

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Бердыев еще раз встретился с Федуном

Сообщаем новые подробности переговоров "Спартака" и Курбана Бердыева, а также раскрываем нюансы контракта тренера с его бывшим клубом – "Ростовом".

Бердыев и "Спартак"

Не знаю, будут ли об этой истории написаны книги, но ежедневные новости и онлайны на сайтах болельщиков уже стали реальностью. На одном из ресурсов болельщиков красно-белых завели live-трансляцию под заголовком "Бердыев на пути в "Спартак".

Итак, последние известия. Вчера Бердыев летал в Ниццу, где встретился с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном. Вечером тренер отправился обратно в Россию. Если сухо подвести итог переговоров, то они таковы: стороны провели консультации, договорились их продолжить.

Если более развернуто, то известно следующее. Бердыев знает, что предлагает "Спартак", клуб в курсе пожеланий кандидата – прежде всего, по игрокам и полномочиям.

Итак, по футболистам: есть вероятность, что к красно-белым в августе переберутся 5-6 человек из "Ростова" – Федор Кудряшов, Сесар Навас, Кристиан Нобоа, Саид Эззатоллахи, Сердар Азмун и Сослан Джанаев (по нему ситуация остается неопределенной).

Бердыев и "Ростов"

Уже сегодня Бердыев, по всей видимости, прилетит в Петербург, где поддержит свой бывший клуб и проконсультирует тренерский штаб Дмитрия Кириченко перед матчем с "Зенитом". Встреча этих команд весной, в конце прошлого чемпионата, закончилась настоящей сенсацией – ростовчане победили со счетом 3:0. Более того, есть вероятность, что 16 августа тренер окажется в Амстердаме, где "Ростов" проведет первый матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Аяксом". Впрочем, со стопроцентной уверенностью об этой "командировке" пока говорить нельзя.

В промежутке между этими встречами Курбан Бекиевич, видимо, побывает в Казани, где 13 августа, в субботу, с "Рубином" сразится "Спартак". А далее – возможны варианты. Если контракт с красно-белыми согласуют и подпишут до конца текущей недели, Бердыев уже в понедельник начнет работу в Тарасовке. Если нет – поездка в столицу Голландии станет реальностью.

Бердыев и деньги

Между тем, последним днем работы тренера в "Ростове"является 13 августа. Это стало известно из появившегося вчера в открытом доступе контракта Бердыева с клубом. Интернет-издание Donnews.ru опубликовало ту часть договора, где речь идет об оплате труда работника.

По новому соглашению (срок – 2 года), гонорар 63-летнего специалиста составляет около 300 тысяч евро в месяц, а бонус за второе место в прошлом чемпионате – 1,5 миллиона евро.

Судя по всему, расставание тренера если не в целом с ФК "Ростов", то с отдельными его представителями не получается бесконфликтным. Вчера "СЭ" прояснил некоторые детали финансового сотрудничества Бердыева с дончанами. Тренер пришел в "Ростов" в декабре 2014-го года, когда команда после осенней части сезона шла на 16-м, последнем, месте. Клуб был готов платить ему и всем его помощникам (8 человек) около 100 тысяч долларов в месяц. Спустя полгода, когда команда финишировала 14-й и осталась в элите, выиграв стыки, гонорар был пересмотрен в сторону увеличения – до 200 тысяч долларов (на то же количество специалистов) в месяц.

Впоследствии клуб и тренер достигли договоренности о бонусе в полтора миллиона – "Ростов", что логично, старался удержать Бердыева, и летом предложил ему контракт, от которого обычно не отказываются. На 3,5 миллиона евро. Вопрос тут возникает скорее к работодателю – каким образом "Ростов", имеющий огромные проблемы с финансами, планировать выполнять условия соглашения? По моей информации, подписав этот договор, ростовчане не производили по нему выплат.

Прошлой зимой, по завершении осенней части сезона, руководству был предложен эконом-вариант: команда уже не вылетала, можно продать лидеров, закрыть все долги, после чего спокойно финишировать в десятке. Клуб на такое не пошел, приняв решение биться за путевку в еврокубки.

В результате сейчас налицо колоссальные имиджевые потери – критика болельщиков, слитый в прессу конфиденциальный документ и грядущий уход лидеров – не только для клуба, но и в целом для региона.

А Бердыев, судя по всему, получит в "Спартаке" чуть меньший контракт. Зато с гарантированными выплатами.

Сергей Егоров

+1
Теги: ФК Спартак Москва, Федун Леонид, Бердыев Курбан
Комментарии: 38 12-авг-2016, 08:57
«Спартак» предложил Бердыеву контракт на 3,5 млн евро по схеме «2+1»?
«Спартак» предложил Бердыеву контракт на 3,5 млн евро по схеме «2+1»?

Московский «Спартак» предложил бывшему тренеру «Ростова» Курбану Бердыеву контракт, составленный по схеме…
«Спартак» согласовал двухлетний контракт с Курбаном Бердыевым?
«Спартак» согласовал двухлетний контракт с Курбаном Бердыевым?

По информации, новым главным тренером «Спартака» станет Курбан Бердыев.
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»
Бердыев и «Спартак»: почему «все сложно»

Рассказываем, почему никак не завершится история с переходом одного из лучших тренеров в истории России Курбана Бердыева в…

Купер

#1 Купер (12 августа 2016 09:07)

3,6 млн евро в год в нищем Ростове ( 300 тысяч в месяц ) плюс бонус 1,5 млн за серебро - итого 5,1 млн, да туркмен ценит себя на уровне ведущих коучей мира.
Интересно, где-нибудь ещё выплачивают 1,5 млн бонуса за второе место в чемпионате?
Недаром в Туркмении говорят - кто самый богатый туркмен после Туркменбаши? Курбан Бердыев!
Таких кадров гнать надо из отечественного футбола, чтобы не разлагали его, не развращали игроков, не вводили коррупционные схемы. Однако они востребованы и раскручены - что говорит о многом.
  • 6
маршал

#2 маршал (12 августа 2016 09:22)

Пока контракт не подписан, ещё есть надежда. Пусть лучше Каррера с листа тренирует.
  • 3
CoolBega

#3 CoolBega (12 августа 2016 09:59)

Цитата: Купер
Недаром в Туркмении говорят - кто самый богатый туркмен после Туркменбаши? Курбан Бердыев!

Поверь мне Купер у нас так не говорили и не говорят. В Туркмении полно людей побогаче Бердыева, просто они не светятся со своими деньгами, тут это хорошим не заканчивается для хозяев этих состояний я имею в виду.
  • 0
mcmihail

#4 mcmihail (12 августа 2016 10:20)

Цитата: маршал
Пока контракт не подписан, ещё есть надежда. Пусть лучше Каррера с листа тренирует

Это сильно! Как "приятно" было смотреть первый весенний матч с конями и особенно последний с Уфой, утверждая, что это все происки Гинера и Миллера! Как здорово было обвинять игроков в сливе тренера после матча с АЕКом! Смотреть на безобразие на поле и обижаться на весь свет, занимаясь не поиском причин, а поиском врагов. А теперь докатились до "любой, лишь бы не Бердыев"... Даже ОИР, уважаемый даже вами (по вашим словам) и тот теперь не авторитет?
Цитата: Купер
Таких кадров гнать надо из отечественного футбола

И это о нашем новом тренере? Вы даже Дзюбу переплюнули! Ребята, вы "настоящие" друзья Спартака!

Вольтер: "Избавь меня бог от таких друзей, а от врагов я сам как-нибудь избавлюсь"
  • 0
маршал

#5 маршал (12 августа 2016 10:31)

mcmihail,
Я не вижу смысла в приглашении тренера а менее чем через месяц пытаться вписать его в новый ТШ. Бердыева Каррера не нужен. Он авторитарен. И нет ни слова о том, что любой кроме Бердыева. Провал в Европе был у Аленичева это факт. Но изначально в межсезонье говорилось о его увольнении. Если ТШ оставляли то и не надо ставить его в условия тотального пресса. О том что Аленичев работает до первого косяка ясно было даже ему. А Бердыеву говорят полный картбланш. Двойные стандарты. Огалтело обвинять у клавиатуры тренера может каждый. Однако условия у Бердыева(если назначат) и даже у Якина по сравнению с Аленичевым тепличные
  • 3
маршал

#6 маршал (12 августа 2016 10:35)

маршал,
Причины бед Спартака и искать особенно не надо. Они не в тренере и не в игроках, во всяком случае в гораздо меньшей степени. Отсутствие менеджмента и самодурство СД , вот в чем причины
  • 3
маршал

#7 маршал (12 августа 2016 10:40)

mcmihail,
Причины бед Спартака и искать особенно не надо. Они не в тренере и не в игроках, во всяком случае в гораздо меньшей степени. Отсутствие менеджмента и самодурство СД , вот в чем причины
  • 1
mcmihail

#8 mcmihail (12 августа 2016 11:26)

Цитата: маршал
Однако условия у Бердыева ... по сравнению с Аленичевым тепличные

Согласен, скорее даже "оранжерейные". Но каждый из них САМ так себя поставил перед Федуном. Аленичев выполнял свою мечту - работать тренером в Спартаке, а Бердыев идет РАБОТАТЬ, "легкие деньги" он бы и в сборной получил. Вот и вся разница - романтик и прагматик.
Цитата: маршал
Отсутствие менеджмента и самодурство СД , вот в чем причины

Полностью с тобой согласен. Аналогичный бардак наблюдал во многих организациях, большинство из которых уже разорилось. Хорошо хоть сейчас Федун начал деньги считать.

Все, конечно может быть, но я надеюсь на лучшее, тем более, что зенит и кони мягко говоря не в форме. Надеюсь, в этом сезоне "удачи" желать команде не потребуется - все что положено Спартак возьмет своим трудом и мастерством.
  • 1
Купер

#9 Купер (12 августа 2016 11:53)

Цитата: CoolBega
Поверь мне Купер у нас так не говорили и не говорят

Это шутка, безусловно. Я вычитал её на казанских форумах о футболе. А в каждой шутке, как известно, есть доля...)
  • 0
jonglor

#10 jonglor (12 августа 2016 12:00)

mcmihail,
Удача в любом случае Спартаку не помешает.
  • 0
CoolBega

#11 CoolBega (12 августа 2016 12:10)

Купер,
Да согласен если Бердыев эти деньги заработал то по нашим меркам богат, но не самый после Туркменбаши, это точно. В Туркмении такое скажи в ответ тебе рассмеются потому что в рейтинге самых богатых Туркмении ему врядли в первой сотне место найдется...
  • 0
mcmihail

#12 mcmihail (12 августа 2016 12:28)

Купер, наше с тобой общение напоминает известную басню Крылова (специально для тебя уточняю: я - слон)
  • 1
Crix

#13 Crix (12 августа 2016 13:14)

Гляжу...война нешуточная в комментах, уже на личности перешли. Хотя Федун подписал Курбана...совершившийся факт. Теперича он будет рулить Нашей командой. Посмотрим что получиться... "Лить грязь и помои" на Курбана я не буду. Он наш тренер. Я так считаю. Непонятка только с Каррерой??? Останется ли он в новом штабе??? Надо чтоб остался, хотя .....????
  • 1
Crix

#14 Crix (12 августа 2016 13:29)

Что-то критиковать буду игр через 5-6 под руководством туркмена, когда будет чуть-чуть представления о Нашей команде...
  • 0
tomich

#15 tomich (12 августа 2016 13:32)

Crix,
Толик, Каррера остается, а вот все остальные на выход. А вот интересно что с медицинским департаментом, начальником команды и администраторами будет.
  • 0
Crix

#16 Crix (12 августа 2016 13:50)

tomich,
Толку от того что мы переругаемся не будет. Буду делать суждения по ходу сезона, пока ничего не знаю о закулисных переговорах в Ницце или Карле...
  • 2
CoolBega

#17 CoolBega (12 августа 2016 14:40)

Думаю Бердыев не одна кандидатура на вакантное место, а в итоге получится что не его назначут... в любом случае до слудующей недели ещё десяток таких новостей прочитаем... поживем увидим.
А ПОКА ВПЕРЕД СПАРТАК БРАТЬ КАЗАНЬ!!!
  • 2
Crix

#18 Crix (12 августа 2016 14:42)

CoolBega,
ТАСС уже сообщил.
  • 0
Crix

#19 Crix (12 августа 2016 14:55)

Вот бляха спортдиректором будет Сарсания????
  • 0
Samba

#20 Samba (12 августа 2016 15:14)

Да уж, вот это поворот про Сарсанию. Видимо Федун решился на глобальную перестройку.
  • 0
Купер

#21 Купер (12 августа 2016 15:30)

Значит, бывший спортивный директор зенита и динамо, а также советник фурсенко в РФС, а также тренировавший Химки, Факел и Антлантас из Клайпеды - тоже сгодится.
И отторжения не вызывает этот прохвост?
Может нам ещё газзаева с бабаевым пригласить в Тарасовку? И в синей форме начать играть?
  • 4
WOWANder72

#22 WOWANder72 (12 августа 2016 15:30)

Crix,
Истину глаголешь, друг мой! Чего воду в ступе толочь. Нравиться нам Курбан, не нравиться. Хочем или не хочем, один хрен, нас не спросят. Поживём увидем.
  • 1
Crix

#23 Crix (12 августа 2016 16:10)

WOWANder72,
Зер гут Володя. Хотя подписать Сарсанию я не согласен(((
  • 0
WOWANder72

#24 WOWANder72 (12 августа 2016 16:37)

Crix,
Толян! Про Сарсанию, тут только два варианта.
1. Его подпишут.
2. Согласен ты или не согласен, смотри пункт № 1)))
  • 0
Eusebius

#25 Eusebius (12 августа 2016 19:16)

Да уж. Ждём,с.
  • 0
Витязь

#26 Витязь (12 августа 2016 19:24)

Цитата: Crix
Вот бляха спортдиректором будет Сарсания????

А вот и питерские, хотя сарсания никогда не работал с курбаном. К чему бы это? Может Купер прав?
А вообще мне очень понравился руководитель конторы агентской (не так эта организация называлась, и работают они гораздо шире, и фамилию не помню), с которым не так давно было интервью на нашем сайте. Вот если бы с ним начали работать, то я был бы очень рад.
А так всё логично: если тренер очень мутный, то и человек, отвечающий за трансферы, такой же.
P.S.: Глава Агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин. Нашел.
  • 1
Витязь

#27 Витязь (12 августа 2016 19:44)

Вот последнее интервью Зинина на нашем сайте от 2 июня этого года:
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/20549-aleksey-zinin-spartak-vnov-prinyal-
polovinchatoe-reshenie-eto-put-v-nikuda.html
Очень многое разъясняет, даже не смотря на то, что интервью было больше, чем 2 месяца назад. В интервью он сказал про следующий сезон, что:
Считаю, что если "Зенит" и ЦСКА будут в порядке, а "Спартак" останется в прежнем своем обличье, то шансов у Дмитрия Анатольевича нет, точно так же, как, скорее всего, не было бы их у Курбана Бекиевича. Но проецирование Бердыева в "Спартак" – это отдельная тема, которую сейчас уже нет смысла обсуждать (так как Аленичева оставили на второй год).
И объяснил почему и посоветовал, как развиваться дальше. Правда сейчас зенит продал Халка, а цска Мусу, так что ситуация немного изменилась.
Вот было бы интересно послушать сейчас, что он думает про возможный союз Спартака с бердыевым.
  • 1
Купер

#28 Купер (12 августа 2016 19:48)

Цитата: Витязь
А вот и питерские, хотя сарсания никогда не работал с курбаном

Юра, это называется кластер.
Питерские делают такие кластеры по стране во всей экономике, ну и перенесли это в футбол.
Кластер - это группа взаимосвязанных компаний ( в нашем случае клубов ), которые имеют одно управление и одну цепочку ценностей.
То есть они приводят в менеджмент клубов своих людей и влияют на этот клуб в своих интересах.
Одновременно убираются конкуренты таким образом. Видимость борьбы, конечно, существует, но борьбы на самом деле нет.
В Локо и к нам заходят питерские, причём к нам - криминал галимый без примесей.
Поэтому компрометировали спартаковских людей, потому что они на условия кластера никогда не согласятся.
Они объявили, что лидеры российского футбола зенит-цска и с 2010 года они по очереди 6 лет выигрывают чемпионат.
А сейчас раскручивают этого сарсанию, как суперпрофессионала, хотя он с 2013 года тренировал Атлантас, перед ним - Факел воронежский, был советником фурсенко полгода, тренировал Химки, а последний его менеджерский пост в зените 8 лет назад.
Но, видимо, вхож в мафию футбольную, поэтому пресса у него замечательная.
  • 2
Alex_003

#29 Alex_003 (12 августа 2016 19:52)

Я тоже уже в а"уе от всех этих новостей.
1. Поражение от АИКа. Уволил Аленичева.
2. Почти подписал контракт с Бердыевым.
3. Бердыев хочет взять половину Ростова в Спартак.
4. Ну все, если решил Федун, ничего не поделаешь, терпеть будем. Но, он ждёт 13 августа, чтобы бабло за пол месяца ещё дорубить в Ростове.
5. Время идёт, контракт не подписывается, почти ГТ Спартака сидит на матче своей бывшей команды, к работе со Спартаком приступать не спешит.
6. В СД и так конь сидит, ещё в структуру клуба бомж пробирается.
7. Бердыев не хочет начинать работу в Спартаке игрой с рубином. Так может ему тогда в рубин перейти лучше?
8. Бердыев заявлен помощником ГТ на матч Ростова в ЛЧ и собирается лететь на этот матч.
Может ему не надо в к нам приходить?
  • 3
Купер

#30 Купер (12 августа 2016 19:57)

Цитата: Alex_003
Бердыев заявлен помощником ГТ на матч Ростова в ЛЧ и собирается лететь на этот матч.

Туркмен по вызову, видимо, работает.
  • 2
Витязь

#31 Витязь (12 августа 2016 20:07)

Alex_003,
Александр, согласен. Если бердыеву было бы хоть какое-то дело конкретно до Спартака, а не до денег Федуна, то он уже неделю назад был бы в команде. А так санта барбара отдыхает.
  • 2
Alex_003

#32 Alex_003 (12 августа 2016 20:30)

Если Федун знает, что он такой горячий финский парень, может ему таблетки перед матчем пить надо было. Карпина сбил, Аленичева туда же. Ну где логика.
Вот бы Бердыев отказал Федуну, так бы я посмеялся над Федуном.
  • 0
Alex_003

#33 Alex_003 (12 августа 2016 20:41)

Цитата: Витязь
Alex_003,
Александр, согласен. Если бердыеву было бы хоть какое-то дело конкретно до Спартака, а не до денег Федуна, то он уже неделю назад был бы в команде. А так санта барбара отдыхает.

Так он ещё в мае голову всю Федуну вымучил, в итоге так и не пошёл в Спартак. если он не особо желает тренировать великий клуб, пусть в стране уровень слабых команд и дальше поднимает. Ничего плохого в этом нет. Федун столько лет доминировал над тренерами в Спартаке, особенно спартачами, а теперь уже сколько за Бердыевым бегает, все подписать не может. Может ему ролевые игры оплатить - скинемся, вдруг его отпустит после доминации над ним))) А то глядишь, назад Аленичева и пригласит.
  • 1
Eusebius

#34 Eusebius (13 августа 2016 14:16)

Ну где же "наш новый тренер"? Заждались уже их величество.
  • 0
Витязь

#35 Витязь (13 августа 2016 15:41)

jonglor,
И кавказцы не все бандюки, и молдаване не все глупые, и хохлы не все жадные, и эстонцы не все тормоза.
Все мы люди и все мы разные. И люди одной национальности тоже разные.
  • 0
EversoR

#36 EversoR (13 августа 2016 19:51)

Г-да матерщинники!

Все посты с матом и отборным ругательством удалены полностью, независимо от их объема и ценности. Впредь также все подобные комменты будут удаляться полностью без исправлений.

Особо рьяных нарушителей-рецедивистов буду сажать в карцер, вне зависимости от регалий, заслуг и выслугу лет. Купера это касается в первую очередь.

Соблюдайте правила сайта.
  • 0
кто_мы

#37 кто_мы (13 августа 2016 20:07)

EversoR,
Наконец то. Одного обзывают по всякому и его же предлагают забанить. А он никого ни разу не оскорбил, не обозвал. А его и "гон*он штопаный", и "олух царя небесного" и т.д и т.п.

Михаил, mcmihail, поражаюсь твоей выдержке. Удачи тебе, удачи нам и СПАРТАКу сегодня.

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
  • 0
spletnyov

#38 spletnyov (13 августа 2016 20:21)

кто_мы,
У него работа такая, терпеть.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи: