YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщики "Анжи" требуют справедливого расследования

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Болельщики "Анжи" требуют справедливого расследования Российский футбольный союз создал рабочую группу, которая займется изучением инцидентов во время матча "Анжи" - "Спартак" (Москва), состоявшегося 3 октября в Махачкале. Болельщики "Анжи" требуют справедливого расследования случившегося, "без развернувшейся в некоторых СМИ кавказофобии".
Напомним, что 3 октября на Западной трибуне во время матча несколько болельщиков "Анжи" пытались развернуть баннер со словами: "Сдох Гитлер. Сдохнут его внуки". На плакате была также нарисована стилизованная под клубную эмблему "Спартака" свастика. Баннер провисел всего несколько минут, потом его заставили убрать сотрудники милиции. Болельщики "Спартака" назвали этот баннер "фашистским".

Материалы рабочей группы, созданной Российским футбольным союзом (РФС) и Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) по расследованию этого инцидента, будут направлены в Контрольно-дисциплинарный комитет, сообщил 5 октября исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В настоящее время и болельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи" собирают фото- и видеоматериалы, утверждая, что именно фанаты "Спартака" во время матчей пропагандируют фашизм и устроили беспорядки на стадионе в Махачкале.

Болельщики "Анжи" утверждают, что “внуками Гитлера” группа московских фанатов назвала себя сама. Прошлой весной на игре с казанским “Рубином”, после 120-летней годовщины со дня рождения Гитлера, на секторе спартаковских болельщиков был развернут баннер “С 120-летним юбилеем, дедушка”. Тогда чиновники отказались рассматривать обращение к Гитлеру, объяснив это тем, что к футболу этот случай отношения не имел.

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев, комментируя инциденты, сказал, что "это все началось давно, еще в первом матче в Москве, когда были оскорбительные выкрики в адрес дагестанских болельщиков".

"Та часть спартаковских фанатов, которая вывешивает нацистские знаки и плакаты, только разжигает национальную рознь. Мы просили наших болельщиков не поддаваться на эти провокации, вести себя корректно. Но часть болельщиков все равно выкрикивала нецензурную брань. Мы это не приветствуем. Что касается тех, кто кидал камни, то организованные болельщики к этому отношения не имеют. Они, наоборот, останавливали людей, которые этим занимались. Мы помним те плакаты, которые вывешивали болельщики "Спартака" в адрес нальчан. Фашизм не должен иметь право на волеизъявление", - сказал Гаджиев сайту "Чемпионат.ру".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фан-клуба ФК "Анжи" "Дикая Дивизия" Рамазан Газиев, ему непонятна шумиха, развернутая вокруг баннера, который, по его словам, "кому-то показался "фашистским".

"Мы прежде всего против фашизма и экстремизма. Мы первыми высказались против этого, и нас сейчас травят. Нужно лингвистическое заключение эксперта. Также нужно собрать весь видео- и фотоматериал, комментарии специалистов и приложить к письму с официальной позицией болельщиков "Анжи" по этим вопросам. Что же, нам глотать все оскорбления и идти дальше? Да никогда в жизни!" - сказал руководитель фан-клуба махачкалинцев.

По его словам, в настоящее время против "Анжи" и других клубов с Северного Кавказа в блогах и форумах развернулась настоящая информационная война. Наиболее радикальные участники обсуждений требуют не разрешать кавказским клубам проводить игры на своих стадионах.

В то же время часть российских болельщиков солидарна с фанатами "Анжи". Один из болельщиков московского "Спартака" Sedofff на форуме фан-клуба "Анжи" "Дикая Дивизия" пишет: "За "Спартак" болею с детства. Но баннер по делу. Столько свастики даже на девках и фильмах про Штирлица не увидишь. На каждый домашний матч хожу… Пока такие среди нас - баннер в тему!"

Болельщик "Зенита" из Санкт-Петербурга по имени Кирилл высказывает свою точку зрения: "Я болельщик "Зенита" и сборной России, хочу сказать вам спасибо за баннер. Тонко, метко и в самую точку. Молодцы, так держать. Пусть как спартачи не стараются, но отмазаться от "дедушки" им не удастся. Всеми фибрами души поддерживаю всех, кто против нацизма и фашизма. Мы живем в одной стране - много национальностей - и это все Россия. Любителей Гитлера, а также тех, кто кричит "русские вперед" (хотя я сам русский) - в топку. Это не болельщики, а "внучки", которых давно пора запихнуть в клетку и отправить к "дедушке". Удачи Махачкале, удачи "Анжи".

Пользователь Айгор на том же форуме пишет, что фанаты "Спартака" "громят и крушат все стадионы России". "А на Кавказе получили заслуженно, потому что здесь никто не собирается терпеть их беспредел. Почему же мы, приезжая из Питера, никаких проблем у вас не испытываем? Кроме гостеприимства и радушия, о которых мы рассказываем, в других городах никаких проблем", - отмечает Айгор.

РФПЛ изучает документы, поступившие от клубов болельщиков обеих команд, а также материалы СМИ. Тем временем руководство спортивного общества "Спартак" приняло решение о том, что будет в суде отстаивать свою честь и достоинство в связи с появлением баннера на махачкалинском стадионе.

"Это хамская выходка, которая оскорбляет как миллионы спартаковцев, так и всех фронтовиков. Это просто недопустимо. Мы подадим в суд и на "Анжи", и на стадион, и на задержанных фанатов, которые держали этот баннер", - заявил советник председателя общества Темур Абидов, слова которого приводит "Спорт-экспресс".

Как сообщал "Кавказский Узел", матч между футбольными командами "Анжи" из Махачкалы и московским "Спартаком" 3 октября, завершившийся победой москвичей, отметился несколькими инцидентами. Фанаты "Спартака" во время матча организовали драку с сотрудниками милиции, после матча хулиганы забросали автобус со спартаковскими игроками камнями, а позже автобус с болельщиками московской команды был обстрелян неизвестными.

Болельщики "Анжи" также подвергались нападениям в других регионах страны. Так, на автобусной остановке в Раменском после матча с подмосковным "Сатурном" 30 июля фанаты местной команды напали на болельщиков дагестанского и других кавказских клубов. Два дагестанца тогда пострадали.

В июле этого года в Ингушетии было совершено нападение на болельщиков грозненского "Терека", когда те возвращались домой с матча "Терек" - "Анжи", проходившего во Владикавказе 25 июля. Согласно данным чеченской стороны, в результате нападения несколько болельщиков были избиты, выбиты стекла автобусов.

О последнем инциденте с футбольными фанатами "Кавказский узел" сообщал 22 сентября, когда в Ростовской области милиционеры предотвратили массовую драку, назревавшую между болельщиками ростовского футбольного клуба "Ростов" и астраханского "Волгарь-Газпром".

"Кавказский узел" http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/

www.fc-anji.ru
+11
Теги: ФК Спартак Москва
Комментарии: 5 6-окт-2010, 20:50
"Камнепад" был. "Анжи" избежал дисквалификации стадиона
"Камнепад" был. "Анжи" избежал дисквалификации стадиона

АНЖИ vs СПАРТАК 0:1 Что касается автобуса ФК "Спартак", в который якобы бросали камни, он осмотрен, и на нем не обнаружено следов…
Роман Асхабадзе: «Спартак» договорился с РФПЛ о минуте молчания
Роман Асхабадзе: «Спартак» договорился с РФПЛ о минуте молчания

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе во время проведения VI "Кубка памяти 20 октября" отметил, что футболисты…
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?
«Спартак» начнет чемпионат тремя гостевыми матчами?

ФК СПАРТАК Клубы премьер-лиги получили доработанный проект календаря чемпионата 2011/12 годов. После процедуры согласования этого…

Crix

#1 Crix (6 октября 2010 21:49)

...но когда против тебя ,как аргумент матюки, камни ипр., поневоле задумаешься о нац.соц-ме?
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (6 октября 2010 22:17)

Я противник национализма, всегда хорошо относился и отношусь к людям других национальностей, но возникает вопрос: почему националистами можно быть всем, кроме русских? И ещё, как можно относится к тем, кто бросает камни в автобусы, оскорбляет команду, которую любят миллионы людей самых разных национальностей?
Сами то они на что рассчитывают, что их после этого будут в жопу целовать?
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (6 октября 2010 22:35)

Примечательно,что даже сейчас,когда вроде все,включая самих дагов,признают,что ОМОН вошел неоправданно на спартаковский фан-сектор,вот такая цитатка :Фанаты "Спартака" во время матча организовали драку с сотрудниками милиции
Всеми силами отмазываются,что уже по-сути и сделано.Когда разговор заводится за общую проблему - одни выводы,а как только начнешь персонально кого-то препарировать - ан выходит по-другому.
Сколько ни мотало меня по стране - не видел более лживых,самомнительных,изворотливых,ленивых людей.Может просто такие попадались?Больно много попадались....
  • 0
Avtor

#4 Avtor (7 октября 2010 01:27)

Сложно с ними... Могут тебе улыбаться и пить с тобой , а за углом нож под ребро. И началось это не сегодня и не на футболе.
  • 0
Avtor

#5 Avtor (7 октября 2010 01:28)

Есть ещё один "дедушка", который знавал это не понаслышке - Лермонтов.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol