Массимо Каррера: Игроки «Спартака» выполнили то, что я от них просил

К комментариям
Массимо Каррера

И.о. главного тренера "Спартака" Массимо Каррера после победы в домашнем матче 2-го тура премьер-лиги над "Крыльями Советов" (1:0) отметил, что нелегко играть с командой, которая плотно обороняется.

– Добрый вечер! – с улыбкой поздоровался на русском Каррера с журналистами. – Первый тайм мы сыграли хорошо. Создавали много возможностей. У нас было только три дня, чтобы подготовиться под моим руководством. И мне очень понравилось, что морально футболисты выглядели хорошо, проделали солидную работу. Они выполнили то, над чем мы трудились на тренировках. Хочу, чтобы команда всегда боролась до конца. Самое главное – создавать голевые моменты! Мы будем работать, чтобы создавать их. Нелегко играть с командой, которая так плотно обороняется. Мы провели хороший матч, ребята выполнили то, что я от них просил. Знаем, что нам еще предстоит много работы в дальнейшем, улучшать игру и физическую подготовку. Потому что футбол – большой труд. Чтобы побеждать, нужно бегать больше, чем другие.

- Испытывали ли вы давление, когда выводили "Спартак" - такой большой клуб? И что значил ваш жест на 85-й трибуне, когда вы попросили у публики поддержку?

- Я просто хотел, чтобы болельщики помогли нам завершить этот матч победой. Хотел получить дополнительный стимул для игроков. А давление – да, конечно же, присутствует. Я был очень взволнован, у меня было всего два дня, чтобы подготовить команду к матчу. С одной стороны – я был спокоен, потому что видел, что ребята были готовы биться, ощущал их настрой.

- Вы сказали, что у вас было всего два дня. Что-то меняли в подготовке по сравнению с работой Дмитрия Аленичева? В составе, в тактике?

- Я – итальянский тренер, и в нашей стране мы работаем, прежде всего, над тактикой. Для нас самое главное – организовать хорошо игру. Где все игроки будут значить, что им нужно делать. Именно поэтому хочу сказать спасибо футболистам – они справились и выполнили нашу установку. Рад за их выступление.

– Информация о том, что вот-вот у "Спартака" появится постоянный главный тренер, вас не отвлекала, не мешала?

– Нет, это абсолютно мне не мешало. Я работаю в "Спартаке". Меня попросили взять на себя роль главного тренера на два матча, и я рад этому доверию. А любое принятое в дальнейшем решение клуба пойдет во благо.

– Когда вам было сложнее – когда вы заменяли Антонио Конте в "Ювентуса" в роли главного тренера или сейчас, в "Спартаке"?

– Руководить командой – всегда сложно. Даже если это и не такие клубы как "Ювентус" или "Спартак". Всегда нужно иметь спортивную злость, чтобы выиграть матч.

– "Спартак" в очередной раз играет с пятью защитниками. Почему же при таком обилии обороняющихся часто возникают проблемы на флангах?

– Трудно за два дня передать все свои игровые идеи футболистам. Нужно время и терпение. Самое главное, что игроки доброжелательны к главным требованиям. И мы должны улучшать наши результаты.

  • 0

Комментарии 3

#1 spartaktln | 8 августа 2016 22:42
самое главное что меня порадовали в словах... так это упаминание о физическом состоянии команды! Значит видит Каррера то что видим и мы... команда физически готова не блестяще... это продолжение прошлого сезона.....
#2 mcmihail | 8 августа 2016 22:44
Цитата: spartaktln
команда физически готова не блестяще

Готовы минут на 60-70
#3 Купер | 8 августа 2016 23:25
Залетел бы сегодня нам этот дурак на 90-ой минуте - и было бы всё иначе, другая тональность совершенно при 1:1.
И с АЕКом и сегодня с КС по 4:0 должно было быть.
Вот цена этому всему - случай обычный, фарт.
Ничего АЕК не создал, КС больше создали сегодня, чем киприоты, но Кутепов мяч пустил тогда мимо себя, а сегодня - в крестовину прилетело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.