Массимо Каррера: Ответственность меня не пугает!

К комментариям

Массимо Каррера: Ответственность меня не пугает!

Субботнюю тренировку московского «Спартака» в Тарасовке проведет 52-летний Массимо Каррера, исполняющий обязанности главного тренера команды до назначения нового наставника.

– Синьор Массимо, это вы будете готовить команду к матчу против «Крыльев Советов»?

– Да, руководство «Спартака» доверило мне эту миссию. Я благодарен за оказанное доверие.

– Вы ожидали подобного развития ситуации после поражения от АЕК?

– Нет. Это стало для меня сюрпризом. Очень обидно, что случилось поражение против команды с Кипра. И жаль, что расставание «Спартака» с таким значимым человеком для истории клуба, как Дмитрий Аленичев, получилось столь грустным.

– В пятницу у команды был выходной день. Когда пройдет первая тренировка под вашим руководством? И сколько их вообще будет?

– Тренировка назначена на первую половину дня субботы. Будем работать и в воскресенье, а в понедельник - уже сам матч. У меня действующий контракт со «Спартаком», и я выполняю свою работу. Решение о том, кто будет новым главным тренером, принимает руководство, и мне пока ничего неизвестно. А если бы и было известно, то я бы вам все равно не сказал, потому что всегда есть внутренняя информация, которая не подлежит разглашению.

– Кто вам сообщил о переменах на тренерском мостике и как это произошло?

– Зачем вам эти нюансы? Это внутреннее дело клуба. Главное сейчас – не слова, а подготовка к конкретному матчу чемпионата России. Нам надо засучить рукава и реабилитироваться в своих собственных глазах и в глазах болельщиков.

– Столь резкий поворот событий не смутил вас, не выбил из колеи?

– Нет. Во-первых, у меня была в свое время похожая ситуация в «Ювентусе», когда я временно замещал главного тренера. Во-вторых, я так и не успел переехать в город из Тарасовки, так что провожу здесь большую часть своего времени. Меня не пугает ответственность, она только стимулирует. А вообще мы с вами уже заболтались. Извините, но мне пора готовиться к тренировочному занятию. Буонанотте!

К словам Массимо Карреры остается внести маленькое дополнение. Ситуация, про которую упоминает Каррера, случилась в начале сезона 2012-13. Из-за дисквалификации Антонио Конте Массимо Каррера провел тогда несколько матчей в роли и.о. главного тренера «Ювентуса», причем сразу в нескольких турнирах – Суперкубке Италии, серии А и даже в Лиге чемпионов. И заметьте: в 10 матчах Каррера одержал 7 побед при 3 ничьих. Да еще и умудрился выиграть трофей –Суперкубок Италии против «Наполи». Так что личная статистика Карреры в роли и.о. накануне матча с «Крыльями Советов» должна настроить поклонников «Спартака» на позитивный лад!

Георгий Кудинов

  • 100

Комментарии 6

#1 Купер | 6 августа 2016 09:38
А что, у нас тренер по обороне не отвечает за результат матча с АЕКом?
#2 futurama | 6 августа 2016 11:58
Он должен отвечать за неделю работы?! Я понимаю, не нравятся итальянцы, но надо же быть объективным, Каррера то при чем.
#3 Витязь | 6 августа 2016 20:59
Если приглашают Бердыева, то зачем пригласили Карреру? В руководстве у нас сборище подлецов и трусов. Ежели ты хозяин, то имей смелость делать, то что хочешь или считаешь нужным. А то Федуна я вообще не пойму.
Кончится тем, что Бердыев разденет Федуна, а результат не даст.
#4 Витязь | 7 августа 2016 22:04
Всё-таки, наверно, Бердыев в сборную, а в Спартаке будет Каррера. По другому приглашение Карреры понять сложно.
А в сборной достаточно плюсов:
1. Долгосрочность - минимум на 2 года, а если повезёт, то и дольше. А в клубе, напомню, можно вылететь спустя 3 месяца.
2. Можно выторговать себе нехилую зарплату, вполне возможно, что гораздо больше, чем в клубе.
3. Тренер сборной никому и ни за что не отвечает. Получил бабло и поминай как звали. Как мы помним многие даже не отчитываются о проделанной работе. Конечно, рассчитываются ведь гораздо раньше, чем требуют отчёта.
#5 Yoch | 8 августа 2016 02:29
Витязь, добавлю 4-й пункт. Из Ростова уйти более безболезненно, реноме не пострадает. Сборная - это ведь святое.
#6 Витязь | 8 августа 2016 18:20
Цитата: Yoch
Сборная - это ведь святое.

Спорить с этим сложно основной массе россиян, а ведь Бердыев не россиянин, хотя сфера его деятельности Россия. А с другой стороны вон россиянин слуцкер с этим святым не очень церемонился.
Так что это всё очень индивидуально.
Если бы Бердыев куда-то хотел, то он уже давно дал бы согласие. А так всё очевидно: выторговывает себе побольше бабла и получше условия.
Устроил тут санта барбару. А тут ещё один претендент на величайшего тренера современности нарисовался.
Тошно от этих всех торгов. Лохи типа Федуна, мудко и прочих так и крутятся вокруг этого лохотрона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.