Купер: «Спартак» - «Арсенал» 4:0. С почином!

К комментариям

Купер: «Спартак» - «Арсенал» 4:0. С почином!

Московский "Спартак" открыл новый сезон матчем с тульским "Арсеналом" на "Открытие Арене". Состав "Спартака" претерпел неожиданные изменения, Попов был усажен на лавку, но вместо него неожиданно вышел третий ЦЗ Таски, который, по общему мнению, сидит в "Спартаке" на чемоданах, а не Зуев или Мельгарехо. Схема 1-5-1-3-1 иногда практиковалась в сезоне 2015-2016, но вызывала много критики. Однако подобное тактическое разнообразие должно идти во благо команде, если, конечно, обе схемы, и с пятью и с четырьмя защитниками, работают одинаково эффективно и слаженно. Надо сказать, что проблемы в первом тайме при трёх ЦЗ в обороне были явственные, и все голевые моменты "Арсенала" пришли именно из центральной зоны.

Второй официальный матч в сезоне "Спартак" начинает нервозно. На 1-ой минуте следует неподготовленный и немотивированный удар издали Промеса значительно выше ворот. Тут же Джано теряет мяч в центре поле на ровном месте. А на 3-ей минуте "Арсенал" должен был забивать, Зе привычно обрезал в центре, выдав мяч в свободную зону пасом назад, последовал пас вразрез и выход в чистый один в один с вратарём. Но игрок "Арсенала" не проявил техники в этом эпизоде, пробил прямо во вратаря, Ребров своевременно вышел из ворот, сократил угол обстрела, и мяч попал прямо в него. Почему "Спартак" на своём поле начинает матч с явным мандражом против не самого сильного соперника - надо разбираться.

С 5-ой минуты "Спартак" перехватывает инициативу, сначала Комбаров простреливает в штрафную "Арсенала" - следует вынос. А на 6-ой минуте он же вбрасывает мяч из аута, Промес технично обрабатывает его, играет с Луишем в стенку, врывается в штрафную и катит мяч назад на Ананидзе. Следует техничная обработка мяча и зрячий, обводящий удар в дальний угол. Мяч от штанги влетает в сетку - 1:0!

Отличное начало, но "Арсенал" и не думает тушеваться. На 9-ой минуте Комбаров принимает мяч у штрафной соперника и с полулёта бьёт под перекладину, но Герус тащит мяч на угловой. Угловой подан неудачно, надо сказать, что у Промеса сбился прицел и угловые он подаёт не очень удачно последние матчи, и эта игра не стала исключением.

Тут же Бурмистров в ответной атаке прощает "Спартак". Следует полунавес с левого фланга в район 11-метрового и совершенно неприкрытый никем Бурмистров бьёт в сантиметрах от стойки. А где наши три центральных защитника, ведь "Арсенал" к 10-ой минуте мог забить два верных мяча. Тут же Глушаков обрезает в центре, проблемы с обработкой мяча у многих спартачей этого состава налицо.

Спартаковцы в эти минуты выглядят несколько вялыми, на 12-ой минуте следует опасный прострел во вратарскую "Спартака", которую в борьбе выносит наш защитник. Тут же "Арсенал" подаёт угловой.

На 15-ой минуте "Арсенал" идёт вперёд большими силами, следует розыгрыш мяча в районе штрафной площади, скидка и удар с линии штрафной в нижний угол, но Ребров в отличном броске переводит мяч на угловой. На лице нашего вратаря после этого эпизода читается явное раздражение происходящим. С углового туляки тоже сумели пробить, но мимо.

На 18-ой минуте гости фолят на Комбарове, но Промес крайне плохо подаёт штрафной, не может перекинуть первого дефа "Арсенала". На 19-ой минуте Глушаков приложился издали - мимо.

У "Спартака" имеются проблемы с розыгрышем мяча в центре поля, много видимой несогласованности, пасов в недодачу, неудобно, не в ритм атаки. Кроме того, сквозит некоторая вальяжность в действиях спартаковцев, откуда она взялась и какие для неё предпосылки?

На 20-ой минуте в верховой борьбе Глушакову разбивают голову в центре поля, и команды получают двухминутную паузу, поскольку помощь оказывают и игроку "Арсенала". На 22-ой минуте после возобновления игры Промес бьёт из-за пределов штрафной чуть выше правой девятки после паса Комбарова. Надо сказать, что Промес в этом матче, несмотря на два гола, совершил много неподготовленных ударов либо в защитников, либо мимо ворот.

На 25-ой минуте Ананидзе тащит мяч, справа открывается один Ещенко, но Джано его не видит и лезет на трёх дефов "Арсенала", при этом теряя мяч. Тут же Промес опять опасно бьёт с 20-ти метров в створ, но Герус ловит мяч.

На 29-ой минуте туляки получают право на опасный штрафной вблизи нашей штрафной, но Зе приходит в стенку, ставит голову, и мяч летит на угловой. Иногда создаётся впечатление, что от Зе Луиша больше пользы в обороне, а не в нападении.

На 33-ой минуте "Спартак" забивает второй мяч. Казалось бы, атака "Спартака" захлебнулась, но Ещенко отбирает мяч в центре поля, сыграв на опережение, следует пас на Зе, который отбрасывает его под удар Джано и Джано, прицелившись, точно кладёт его в самый угол ворот с 25-ти метров. Комментаторы, само собой, говорят об ошибке вратаря, но при повторе видно, что никакой ошибки не было и в помине, мяч прошёл в притирку со штангой.

На 37-ой минуте "Арсенал" подаёт угловой, наши выносят.

На 38-ой минуте следует атака "Спартака" с хода, Промес врывается в штрафную и простреливает на Зе, который пытается эффектно пяткой перевести мяч в дальний угол, но Зе, к сожалению, не Роналдо. Следует доигровка эпизода и Джано пытается эффектно закинуть парашют за шиворот Геруса, но мяч падает на сетку ворот сверху.

Вообще, "Спартак" надо тренировать атаки с хода, три в три, и три в четыре. Очень много шансов возникает в каждой игре в подобного рода ситуациях, но согласованности особой в действиях спартачей не видно. Многие игроки принимают неправильные решения и не видят острого продолжения атак.

На 42-ой минуте следует удар по воротам "Спартака" издали - Ребров ловит. А на 46-ой минуте уже Джано обрезает в центре, играя эффектно пяткой на соперника, следует опасный выход с угла штрафной и удар мимо створа.

По первому тайму, кроме счёта, абсолютно равная игра, "Арсенал" имел не меньше возможностей забить, но простил "Спартак". Схема с пятью защитниками категорически мне не нравится, при её использовании у ворот "Спартака" всегда неразбериха и куча опасных моментов. Надо эту схему или убирать или наигрывать, чтобы не было проблем в центре штрафной. В четыре дефа "Спартак" играет гораздо понятнее и согласованнее. Ну и надо заставить игроков без мяча двигаться, очень часто нет адресатов для передач именно оттого, что игроки не предлагают себя для игры в пас. Игроки "Спартака", сигнализирующие руками, что надо подойти и отыграться с ними - характерная картина первого тайма. Поэтому команда пока не бежит, нет темпа при развитии атак. У Зе и Глушакова явные проблемы с техникой, а у Зе и с точностью передач. Оборона в первом тайме опять вызвала большие вопросы, сыгранности не ощущалось. Джано двумя классными ударами сделал счёт приятным, но это индивидуальные действия, "Спартак" же всегда побеждал за счёт действий коллективных.

Второй тайм начался ударом Глушакова издалека - Герус отбил мяч в броске. Тут же Комбаров врывается в штрафную "Арсенала", раскачивает защитника, и выкладывает мяч на линию вратарской Промесу - 3:0. Игра сделана! Надо сказать, что "Арсенал" ещё подёргался после этого гола минут пятнадцать, но потом верить в себя перестал. На 51-ой минуте Промес обрабатывает свечу в штрафной "Арсенала" и бьёт в дальний угол - мимо. На 53-ой минуте он же получает отличный пас на линии штрафной, но идёт в обводку и мяч теряет. На 58-ой минуте голландец бьёт с линии штрафной мимо ворот. Надо ещё раз сказать, что Промес много запорол в этом матче очень хороших подходов.

На 60-ой минуте героя матча Ананидзе меняют на Фернандо. Джано отказывается дать интервью назойливым коням из Матч-ТВ, красавец, Джанико!

К 70-ой минуте игра принимает характер тренировки, "Спартак" спокойно держит мяч, "Арсенал" потерял веру в себя и в возможность что-то изменить в этой встрече. Фернандо по первому получасу за "Спартак" произвёл хорошее впечатление, все пасы в кассу, поле видит, двигается в нужную сторону. На 72-ой минуте он делает заброс на Мельгарехо, вышедшего вместо Зе, тот обрабатывает мяч и бьёт с полулёта над перекладиной. На 74-ой минуте Зуев врывается в штрафную "Арсенала" и получает по ногам, но вместо 100%-ного пенальти видит перед собой жёлтую карточку от строго рефери. Интересное объяснение от комментаторов этого эпизода, ну разве можно, мол, было ставить пенальти при счёте 3:0? Вот такие фокусники от микрофона работают на Газпром-телевидении. Им, видимо, неведомо, что правила игры в футбол должны соблюдаться при любом счёте. Зуев второй матч подряд входит в игру очень хорошо, и голевой пас на Промеса в концовке станет украшением этой игры и вишенкой на торте.

На 77-ой минуте после отличной многоходовки Мельгарехо бьёт из пределов штрафной площади - Герсу тащит. Надо сказать, что "Спартак" 19 ударил по воротам, из них 12 - в створ ворот и вратарь туляков очень много раз спас команду. Счёт вполне мог бы быть и неприличным для них.

На 78-ой минуте после подачи углового Таски бьёт головой, но прямо в руки вратарю. На 81-ой минуте Зуев классным пасом выводит Промеса на рандеву с Герусом, но вратарь успевает сократить дистанцию и накрывает голландца.

"Спартак" полностью доминирует последние 10 минут игры, играет достаточно уверенно, по-хозяйски. В концовке игры следует отличный пас Зуева на Промеса, который метров с 12-ти бьёт в дальний угол и делает дубль.

Отличный второй тайм и отличный результат! Эта игра напомнила прошлогодний первый матч чемпионата с Уфой, тогда "Спартак" создал не меньше, но свои моменты растранжирил и получил два гола в свои ворота - 2:2. Сегодня футбольная судьба была к нам более благосклонна, "Арсенал" на забил свои моменты, "Спартак" забил свои. Порадовало отсутствие на поле Попова, дебют Фернандо, игра Реброва, красивые удары Джано, старательность Зобнина, активность Зуева. "Спартаку" надо работать над коллективным командным взаимодействием, атаками с хода, движением игроков без мяча. Не радует нападающий Зе в качестве основного и единственного форварда, с ним у нас проблемы впереди будут продолжаться. Ну и хочется пожелать спартаковцам сильно не праздновать эту победу, ибо в четверг важный матч с киприотами в ЛЕ. С почином, "Спартак"!

P.S. Когда после окончания матча некто Шнякин или Шнягин начинает в эфире федерального канала голосить в манере тролля с бобсоккера о том, что "ну вот сейчас начнётся, "Спартак" - чемпион, Аленичев - наш тренер и прочее", то возникают серьёзные опасения в интеллектуальных и профессиональных способностях этой скаковой медиа-команды.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 60

Комментарии 14

К комментариям
#1 Crix | 1 августа 2016 12:44
Что ж, первый победный шаг в ЧР сделан. Но не надо впаДать в эйфорию, Арсенал все же Тульский, а не Лондонский. Но нужен хороший нап, а Промеса можно чуток в оттяжке. Как я писал, мне понравился Зуев, Ещенко. Промес на уровне сыграл, но начинает передерживать и жадничает иногда, наверно в голове статистику "ГОЛ" держит, а "+ПАС" забывает... По Джано рад, хотя главное в его игре, стабильность и физика должна быть на протяжении сезона, а не в двух-трех играх. И надо быть ему готовым к жесткой игре, наверняка его соперники поломать захотят....
#2 Купер | 1 августа 2016 13:11
Хочется сказать спасибо и тем 28 000 болельщикам, которые, несмотря на оголтелую, гнилую компанию на так называемых "кб-сайтах" типа фанатика, не покупать абонементы и не ходить на домашние игры Спартака, заполнили стадион.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 1 августа 2016 13:25
Купер,
видишь ли среди большого количества болел, особенно детей и тинейджеров, логика боления проста: выигрывает Спартак - "ура, ура, Спартак- чемпион!", соответственно и на стадионе народу больше.

Проигрывает Спартак, показывает невразумительную игру, то вместо поддержки родной команды, - потоки брани и проклятий на головы игроков, тренеров и Федуна. Угрозы саботажа посещений матчей и покупки абонементов.

Как говорится в войне все средства хороши, ничего нового, все это старо как мир. smile-15
#4 Купер | 1 августа 2016 13:46
Цитата: Crix
Промес на уровне сыграл, но начинает передерживать и жадничает иногда, наверно в голове статистику "ГОЛ" держит, а "+ПАС" забывает...

У Промеса вчера 2+1. ) Первый гол Джано с его паса.
Но по сути согласен, работает он на свою статистику, в основном, а не на командную. Но его понять можно, его ждёт рано или поздно солидный контракт в топ-5 Европы, а статистика в этом деле немаловажный фактор.

Цитата: EversoR
Угрозы саботажа посещений матчей и покупки абонементов.

Да этот саботаж организован тамошними модераторами и их прокормленными троллями.
Причём тут болельщики Спартака?
Они раскручивают там пляжный и хоккейный Спартак и никаких призывов такого рода почему-то нет, несмотря на плачевные результаты ХКСМ и его невразумительную игру.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 1 августа 2016 13:49
Цитата: Купер
Они раскручивают там пляжный и хоккейный Спартак

С этим я с ними согласен - спартаковским командам разных видов спорта нужна поддержка болельщиков.

Цитата: Купер
плачевные результаты ХКСМ и его невразумительную игру

В новом сезоне посмотрим, как будет играть ХК Спартак.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 1 августа 2016 14:18
Я бы еще добавил, что у Спартака теперь в поле 3 "бешенных собаки", к Глушакову добавились Зобнин и Ещенко, которые выгрызают мяч у соперника с мясом, а отобрать его у них - сложно.
#7 alex87 | 1 августа 2016 15:06
Володя ты Фернандеса забыл, это бульдог еще тот я смотрел ЧИ и видел игры Сампдории не хуже конее*а Верблума, а в каких то компанентах даже и по интереснее сам прекрасно видел точность его пасов причем на любые дистанции
#8 alex87 | 1 августа 2016 15:09
А вообще хочу сказать так под конец прошлогоднего чемпионата не беру в пример победные последние 5 игр Спартак немножечко становился наглее и увереннее и дай бог эта уверенность перейдет в этот чемп но только с его самого начала.
#9 Купер | 1 августа 2016 16:14
Цитата: alex87
эта уверенность перейдет в этот чемп но только с его самого начала.

В последние 4 сезона Спартак по необъяснимым причинам проваливает среднюю часть чемпионата.
А первые пять-семь туров и при Эмери, и при Карпине, и при Аленичеве, и даже при Якине Спартак всегда был в группе лидеров и по игре, и по результату.
Вот это необъяснимый феномен. Лично я объяснения ему не нахожу. Думаю, дело во внутренней кухне команды, а то и клуба в целом.
#10 alex87 | 1 августа 2016 18:28
Банальная расслабленность
#11 ХокаФут | 2 августа 2016 09:17
Цитата: Купер
В последние 4 сезона Спартак по необъяснимым причинам проваливает среднюю часть чемпионата.
А первые пять-семь туров и при Эмери, и при Карпине, и при Аленичеве, и даже при Якине Спартак всегда был в группе лидеров и по игре, и по результату.
Вот это необъяснимый феномен. Лично я объяснения ему не нахожу. Думаю, дело во внутренней кухне команды, а то и клуба в целом.

Просто на предсезонке спортивный режим, правильное питание и т.п. команда соблюдает, а как приезжают в Москву, то отдельные футы, не все, на режим забивают. Жрут в кабаках всякую вкусную, но вредную для спортсменов еду, отчего физика и ухудшается, появляется предрасположенность к травмам и пр. И проконтролировать игроков реально тяжело, всё от их профессионализма зависит, который им нужно вдалбливать ещё в Академии.
#12 Купер | 2 августа 2016 09:20
Цитата: ХокаФут
на предсезонке спортивный режим, правильное питание и т.п. команда соблюдает, а как приезжают в Москву, то отдельные футы, не все, на режим забивают.

Вполне возможно. Но, кмк, и психологические факторы какие-то имеют место быть, я почти уверен в этом.
#13 Samba | 2 августа 2016 17:00
Фернандо понравился. Хотелось бы отметить его участие в последнем взятии ворот в этом матче. Это он вырезал диагональ на пол поля, сделав пас Зуеву.
#14 Купер | 2 августа 2016 17:45
Цитата: Samba
Это он вырезал диагональ на пол поля, сделав пас Зуеву.

Да, диагональ была очень точная, но и Зуев классно обработал мяч, техника у него на уровне, хотя и молодой. Прилети такая диагональ Попову или Зе, возможно, Арсенал вбросил бы аут.)))
Мне вообще показалось, что Фернандо не сделал ни одной неточной передачи за всё его время на поле.)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.