Роман Зобнин: «Спартак» приходит в игровой тонус

К комментариям
Роман Зобнин

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин после победы над "Арсеналом" (4:0) в матче 1-го тура чемпионата России подчеркнул, что в команде царит хорошая атмосфера. По словам Зобнина, в концовке встречи подопечные Дмитрия Аленичева понимали, что нужно экономить силы перед ответной встречей 3-го отборочного раунда Лиги Европы против АЕК.

- В первом тайме был эпизод, когда вы остались лежать на газоне после атаки. Какое повреждение получили?

- Футболист "Арсенала" ударил меня по голеностопу, я подвернул ногу. Потом вроде разбегался. Все нормально. Нога не беспокоит.

- С учетом того, что Комбаров и Ещенко фактически выполняли роль полузащитников, "Спартак" играл в три защитника. Риск был серьезный?

- Да нет никакого риска. При подготовке к матчу с "Арсеналом" вы играли в три защитника с подключением крайних, поэтому знали, как будем играть с этим соперником. Поэтому ничего серьезного не было.

- С выходом Фернанду ваша роль на поле как-то изменилась?

- Фернанду больше играл перед защитниками. Я старался идти вперед, что-то делать там. Поэтому сил в конце уже не осталось. Играл из последних сил.

– Дмитрий Аленичев сказал, что уже больше думали о еврокубках в конце матча. Это правда?

– Да, вы сами видели, что в концовке матча мы уже просто держали мяч, без каких-то обострений. Нужно было экономить силы.

– Сегодня полегче было играть, чем на Кипре?

– В плане погоды, да, конечно.

– Помогло физически то, что уже успели сыграть один официальный матч?

– Думаю, помогло. Мы приходим в игровой тонус. Выступать через три дня на четвертый – это намного лучше, чем тренироваться.

– Какая атмосфера в команде?

– Мне все нравится, все здорово.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.