Дмитрий Аленичев: Фернандо выйдет в стартовом составе «Спартака» в матче с АЕК (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 1-го тура чемпионата России с тульским"Арсеналом" (4:0) уверен, что после третьего забитого мяча игроки начали думать о предстоящей встрече в Лиге Европы. Специалист отметил, что новичок красно-белых Фернандо займет место в стартовом составе в игре с АЕК.

- Хотел бы поздравить болельщиков с началом сезона, - сказала Аленичев в эфире телеканала "Матч ТВ". - Мы добились этой победы для них. Делали ставку на быстрый гол, что получилось. Потом дали соперник много пространства, чем он начал пользоваться. Хорошо, что забили еще в начале второго тайма. Думаю, что после этого игра была закончена, и игроки думали о встрече, которая состоится в четверг.

Не думаю, что Джано выдал лучшую неделю в своей карьере. Он хорошо поработал на сборах. В прошлом году он много пропустил. До старта сезона я разговаривал с ним и сказал: ты будешь играть, если полностью выложишься, и не будет травм.

Фернандо? Риска не было. Говорил с ним позавчера. Сегодня спросил его, выдержит ли он полчаса игры? Он согласился. Мне кажется, что это очень сильный футболист. Планирую выставить его в четверг в стартовом составе. Он делает много обостяющих передач, что важно.

Думаю, что команда успеет восстановиться к матчу с АЕК. Каких-то нагрузок мы давать не будем. С оптимизмом смотрю на эту игру. Уверен, что "Спартак" выйдет в следующий раунд Лиги Европы.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев признал, что настраивал команду на быстрый гол в матче 1-го тура чемпионата России с "Арсеналом" (4:0). Специалист отметил, что принял решение поставить в стартовый состав Сердара Таски после индивидуального разговора с защитником.

– Мы планировали забить быстрый гол – я попросил ребят постараться сделать это в течение первых 15-20 минут, – сказал Аленичев. – Но перед тем, как нам это удалось, 100-процентный момент был у "Арсенала", который ему реализовать не удалось. Потому, когда мы повели в счете, у нас пропала компактность, стали давать пространство соперникам, что выливалось в опасные моменты у наших ворот. Однако за счет индивидуального мастерства Джано забили второй гол. В перерыве уже сделали поправки, а после третьего гола стало спокойно, ребята уже во многом доигрывали и, считаю, думали о следующем матче против АЕК. Рад, что отличился Промес, учитывая, что нам предстоит важная игра. Понятно, что уровень мастерства футболистов сегодня был разным – у "Арсенала" один, у нас другой. Но в любом случае я желаю тулякам успехов!

– Проясните ситуацию с Таски. Немец не играл на сборах, и казалось, точно уйдет. А тут появился в стартовом составе.

– Да, он не провел ни одной игры на предсезонке, и был некий риск поставить его с первых минут. Однако я видел, как он работает, и, переговорив с ним, позавчера принял решение о том, что включу его в стартовый состав. Да, были разговоры, что Таски может уйти. Но я рад, что это не сказалось на его игре. Считаю, с каждым днем он будет только прибавлять.

– Почему вообще решили выбрать схему 3-5-2, хотя все летние сборы наигрывали тактику с двумя центральными защитниками?

– Это чисто тактический момент. Соперник действовал тоже с тремя центральными, поэтому и мы решили сыграть так же.

– С трибуны показалось, что "Спартак" в первом тайме иногда играл едва ли не вторым номером.

– Нет, вы ошиблись. Просто мы действовали не очень дисциплинированно, допускали свободные зоны, поэтому "Арсенал" получал возможность атаковать и со стороны, возможно, выглядело, что мы играем вторым номером.

– Насколько было психологически легко или сложно играть против "Арсенала" – вашей бывшей команды.

– Нелегко. Потому что я встречался с командой, которой многое дал и которая дала многое мне. Весь этот ажиотаж несколько давил на меня, но с волнением я справился.

– Как оцените игру Зе Луиша?

– Уже второй матч он проводит не так, как мне хотелось бы. Может, это связано с нагрузками на сборах, которые он не очень легко перенес. Но в любом случае надо будет с ним лично обо всей этой ситуации переговорить, потому что сезон уже начался. Для меня все это – некий сигнал. Надеюсь, в четверг Зе уже прорвет.

– Что скажете о дебюте Фернандо?

– Второй тайм, повторю, уже вышел спокойным для нас. Поэтому я и поставил Фернандо на 30 минут, хотя изначально планировал на 15, максимум – 20. Скажу, что по его действиями видно: он очень сильный футболист. Но, конечно, Фернандо пока не готов до конца. Максимум – на 50 процентов. Не исключаю, что в четверг против АЕК он получит большее игровое время.

– Никита Симонян, которому осенью исполнится 90 лет, сказал, что ждет чемпионства "Спартака" в этом сезоне. Мол, боится не дожить.

– Никита Павлович - оптимист, как и я. Доложу игрокам, чтобы они сделали все возможное, чтобы пожелание нашего прославленного ветерана осуществилось. Желаю Никите Павловичу дожить до 100 лет и крепкого здоровья. Этот человек столько сделал для "Спартака" и еще может принести пользу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.