Денис Глушаков: Не хочу вспоминать о «Санкт-Галлене»

К комментариям
Денис Глушаков

Капитан "Спартака" Денис Глушаков после первой игры 3-го отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕК (1:1) заметил: на действия команды повлияла жара. Также полузащитник отметил, что результат встречи на Кипре устраивает красно-белых.
- АЕК оказался сильнее или слабее, чем вы ожидали?

- Мы на теоретическом занятии разобрали соперника, посмотрели его матчи. И ничего такого сверхъестественного он не показал, неожиданного для нас. Был лишь один неприятный фактор - очень жарко играть. Тяжело. +40, некоторым людям дышать-то трудно. Мы бегали, а ребята, сидевшие в запасе, говорили, что им на скамейке тошно было. Почему УЕФА назначает игры в такое время, это совсем непонятно.

- Первые минуты "Спартак" начал совсем сумбурно: ошибки, неточные передачи... В чем причина?

- Да, в первые 20 минут, думаю, сказывалось то, что это для нас первая официальная игра в сезоне после сборов. Товарищеские встречи - это совсем другое. Но все нормально. Хорошо, что постепенно вкатываемся в чемпионат. Впереди "Арсенал", постепенно войдем в нужный ритм. Думаю, что и матч со "Штутгартом", который не удалось довести до конца, тоже сказался - нарушился график подготовки.

- Счет 1:1 в итоге устраивает?

- В принципе - устраивает, но могли, конечно, добиться и лучшего результата. Были хорошие моменты для этого. В конце АЕК уже тянул время, подустал.

- В последний раз в гостях в Лиге Европы "Спартак" тоже сыграл вничью 1:1 с "Санкт-Галленом". И в итоге все закончилось плачевно. Не вспоминается сейчас то противостояние?

- Нет. Не хочется вспоминать вообще! Это уже осталось в истории. Думаю, что мы все силы отдадим в ответной игре, проведем ее достойно и пройдем дальше.

- Пришел итальянский тренер Каррера. Вас, опорника, его методы построения защиты наверняка тоже затронули. Что изменилось?

- Мы работаем. Прошло не так много времени. Но у него есть свои упражнения, свое видение футбола. Перестраиваем сейчас игру. По сравнению с прошлым сезоном есть изменения, сейчас такой момент, когда сразу пока тяжело все перестроить, поэтому и возможны небольшие проблемы. Но мы с каждым днем прибавляем, это большой плюс.

- Бердыев и другие тренеры любят водить игроков буквально за ручку. У Карреры что-то такое есть?

- Он больше занимается с защитниками, опорников подключает только иногда. Да, иногда перестраивает и показывает, в каком нужно быть месте.

- Аленичев назвал Зобнина лучшим игроком матча, сказал, что у него есть потенциал для основного футболиста российской сборной. Как расцените игру Романа и его перспективы? Вам есть с кем сравнивать...

- У каждого российского футболиста есть шанс попасть в национальную команду. Но по одному матчу не хочу делать никаких выводов. Хотя и от души желаю ему удачи, попасть в сборную и играть там долго-долго, побить рекорды.

– Когда Джано забил гол, вы во время празднований подошли к нему и что-то сказали. Что именно?

– "Давайте подышим чуть-чуть, отдохнем".

– В тот момент уже совсем тяжело было?

– Да уже на 15-й минуте стало, если честно. После перерыва зато я разбегался, мог, наверное, еще и третий тайм отыграть, когда солнце ушло.

– А на какой минуте вы пожалели, что занялись футболом?

– На четвертой (смеется). Нет, правда, только после 25-й минуты мы почувствовали, что жара спадает, появились тень и ветерок. И стало куда легче.

– Уровень Фернандо уже как-нибудь удалось прочувствовать?

– Он пока занимается отдельно и в упражнениях в общей группе не участвует.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.