YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

Сборы в Бад-Вёрисхофене глазами защитника «Спартака» Андрея Ещенко.

— Летом обычно все команды ездят на сборы в Австрию, Швейцарию или Германию. Потому что в этих странах не очень жарко. И дышится легко — воздух свежий. Мы живем в маленьком немецком городке. Тихое, спокойное местечко. Для сборов самое то. Вчера прогулялся по Бад-Вёрисхофену. Такое впечатление, что здесь живут только бабушки и дедушки. Кажется, даже людей среднего возраста вообще нет. Дошел до центра, там был концерт — играл оркестр. Пожилые женщины сидели на улице на лавочках и хлопали музыкантам. Ну, я послушал немного и отправился в гостиницу. Конечно, на все это интересно посмотреть. Но мне кажется, если жить здесь постоянно — скукотища невероятная. Просто тоска.

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

— С нашим новым тренером по обороне Массимо Каррерой очень интересно работать. С некоторыми упражнениями, которые он дает, столкнулся впервые. Например, есть одно, которое учит правильно перемещаться во время игры. Каррера расставляет на поле фишки разных цветов. А потом говорит: «Правая, центральный!» Значит, центральный защитник должен подбежать к белой или красной фишке. А все остальные обязаны его страховать. Мы смотрим, куда футболист переместится и занимаем свои позиции. Затем, то же самое выполняют крайние защитники. Хорошее упражнение на логику и быстрое переключение внимания. Когда-то делал похожую работу. Но чтобы перемещаться к фишкам разных цветов — это ноухау от Карреры.

— От игры с «Янг Бойз» отошел быстро. Хотя, конечно, дорога на матч была очень долгой. Мы поздно приехали и, можно сказать, сразу же начали играть. Еще в Абтвиле стояла жара, а поле не полили. Соперники прессинговали первые несколько минут. Пока мы пришли в себя, уже был перерыв на водопой… А потом уже полностью адаптировались, и все пошло нормально. Успокоились и начали играть в свой футбол.

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

Швейцарцы делали акцент на сольные проходы рослых нападающих. Комбинационно «пчелы» ничего не показали. Мы же могли забить и больше. Но сухой газон и возникавший из-за него технический брак не позволили нам этого сделать.

После матча нас вновь ждала длинная дорога. Но на обратном пути пребывание в автобусе скрасил наш диджей Денис Глушаков. Ставил разные песни, некоторые из них давно не слышал. Был рад — два с половиной часа до Бад-Вёрисхофена пролетели незаметно.

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

— Знаете, на втором зарубежном сборе нагрузки не менее серьезные, чем на первом. Когда два дня подряд были занятия в тренажерном зале, а потом на поле, приходилось нелегко. Мышцы болели.

Но мне к нагрузкам не привыкать. Помню, раньше в карьере были сборы, когда тренировались по четыре раза в день. Выжимали все соки… Так что, всегда готов выкладываться на полную.

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

— Когда у нас был выходной день на сборах в Австрии, ездили со спартаковцами на озеро. Очень хорошее, чистенькое, вода прозрачная… Вокруг все ухожено. Травка подстрижена, нет мусора. Лежаки все на месте. Загорай себе спокойно, отдыхай. Только убирай за собой.

Мы купались. И было здорово. А потом я пригласил ребят на родной Байкал.Ведь там не менее красиво, чем в Австрии. Побывали бы на озере, съездили бына детский турнир, который устраиваю в Иркутске не первый год. Матчи собирают по двести болельщиков. А если будут еще спартаковцы, то знаю точно, придет еще больше людей. Для местных жителей это праздник.

Андрей Ещенко: Все хорошо. Только проигрываем Песьякову и Пуцко в... хоккей

— Мы выигрываем контрольные матчи, и поэтому я доволен. Но нам еще, конечно, работать и работать. Похоже, что уже нашел взаимопонимание с Промесом и Ромулой. Давно знаю Глушакова, Попова и Комбарова, поэтому с ними тоже никаких проблем. Подсказываю молодому Кутепову. Думаю, с каждым днем мы все лучше и лучше понимаем друг друга.

— Иногда вечером играем с ребятами в хоккей на приставке. Пока, правда, у меня не очень получается. Никак не можем с Макеем выиграть у Песьякова с Пуцко. Фартовые они просто! (Улыбается.) Дело, наверное, в том, что парни берут команды оборонительного стиля, а мы выбираем атакующего. Но мы все равно не будем изменять нашей атакующей манере игры!

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ещенко Андрей, сбор ФК Спартак
Комментарии: 0 20-июл-2016, 16:55
Андрей Ещенко: Сделаю татуировку, посвященную «Спартаку»
Андрей Ещенко: Сделаю татуировку, посвященную «Спартаку»

Андрей Ещенко перешел в «Спартак» этим летом. И, по словам партнеров по команде, сразу же стал в ней своим.
Евгений Макеев: Встретил ежика, присмотрелся - Ребров
Евгений Макеев: Встретил ежика, присмотрелся - Ребров

Сборы в Австрии глазами защитника «Спартака» Евгения Макеева.
Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби
Артем Ребров: Не хотел бы жить во времена Гэтсби

Сборы в Австрии глазами вратаря «Спартака» Артема Реброва.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin