YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в Германии: Чем сложнее условия, тем приятнее победа

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

«Спартак» в Германии: Чем сложнее условия, тем приятнее победа

Информация о шестом рабочем дне «Спартака» на сборе в Германии.

Еще и недели не прошло, как спартаковцы прибыли на второй зарубежный сбор в Бад-Вёрисхофен. Но график пребывания в этом небольшом уютном немецком городке с необычайно красивой природой настолько плотный и насыщенный различного рода событиями, что создается ощущение: «Спартак» находится здесь около месяца. Двухразовые тренировки, теоретические занятия, контрольный матч в Швейцарии, а после него на следующее утро — снова на поле стадиона футбольного клуба «Бад-Вёрисхофен». С той только разницей, что практический урок, начавшийся в 10:30, для участников вчерашней встречи носил не нагрузочный, как обычно, характер, а восстановительный.

И это не удивительно. Ибо воскресный день потребовал от игроков гораздо больших физических и эмоциональных затрат, нежели можно было предположить заранее. И дело тут не только в серьезности соперника — неоднократного чемпиона Швейцарии и постоянного участника европейских кубковых турниров — «Янг Бойз», а в несколько скомканной подготовке непосредственно к игре в день ее проведения, а точнее сказать, в последние часы перед стартовым свистком арбитра.

«Спартак» в Германии: Чем сложнее условия, тем приятнее победа

Если хозяева поля прибыли на стадион за полтора часа и провели в дороге минимум времени, что позволило им в спокойной обстановке переодеться, размяться, выслушать заключительные наставления тренера, то москвичи, вопреки ожиданиям, настолько долго добирались до пункта назначения, что начало встречи пришлось перенести на полчаса позже. По существу же, красно-белые, если так можно выразиться, доразминались в дебюте матча, который, понятное дело, остался за соперниками. И быстрый пропущенный гол — лишняя тому иллюстрация.

В остальном же, условия для игры были равны. Они осложнялись тем, что солнце палило вечером словно в полдень, а сухое поле, которое почему-то организаторы матча не полили перед встречей, сказывалось и на обработке мяча, и на точности передач и ударов по воротам. И тем не менее, уже по ходу первого тайма спартаковцы, допустив лишь одну довольно-таки серьезную оплошность в центре обороны, которая и привела к голу, больше не позволили угрожать воротам Сергея Песьякова из пределов штрафной площади. Москвичи постепенно не только выравняли игру, но и сами стали чаще беспокоить голкипера «пчел» Ивона Мфого.

«Спартак» в Германии: Чем сложнее условия, тем приятнее победа

И эти усилия не пропали даром: лучший бомбардир «Спартака» Квинси Промес еще до перерыва восстановил равновесие в счете. Ну а во второй половине, как, кстати, и в предыдущем контрольном матче с ФК «Сараево», спартаковцы заметно прибавили в движении, увеличили темп и склонили чашу весов на свою сторону. Причем, если Зе Луиш забивал второй гол, когда на поле находился стартовый состав (исключение составил лишь вратарь Артём Ребров, который появился на газоне вместо Песьякова), то третий мяч влетел в ворота швейцарцев уже после того, как Дмитрий Аленичев произвел серию замен. Теперь ведущему клубу из Швейцарии в основном противостояли вчерашние игроки «Спартака-2» и восстановившийся после травмы Лоренсо Мельгарехо. Именно он и послал третий мяч в ворота «Янг Бойз», после которого в исходе встречи не оставалось никаких сомнений. К слову, после окончания поединка сербский полузащитник Миралем Сулеймани, с которым Мельгарехо познакомился еще в «Бенфике» поздравил парагвайца с хорошей игрой.

И пусть это был контрольный матч, следует отметить, что москвичи одержали волевую победу. Если же вернуться в несколько предыдущих сезонов, то нетрудно вспомнить: в официальных встречах первый пропущенный гол при счете 0:0 нередко выбивал красно-белых из колеи и они позволяли сопернику без видимых усилий пополнять свою копилку тремя очками. В Абтвиле этого не произошло. Как говорится, пустячок, а приятно.

Конечно, рано еще утверждать о том, что несколько тренировок наших защитников со специалистом экстра-класса по оборонительным действиям Массимо Каррерой уже приносят свои плоды. С подобным выводом, разумеется, стоит повременить. Но вот сказать о том, что и опытным, и молодым защитникам спартаковцев первые уроки итальянца пришлись по душе, можно уже сегодня.

Фернандо на тренировке "Спартака" в ГерманииФернандо на тренировке "Спартака" в Германии

Так же, как мы в праве предполагать, что прибывший вчера в расположение «Спартака» бразильский полузащитник Фернандо составит серьезную конкуренцию игрокам центральной оси в опорной зоне. В этом не сомневается и Дмитрий Аленичев. По крайней мере, именно на этом он сделал акцент в своем лаконичном выступлении перед командой, прежде чем она приступила к выполнению сегодняшней программы занятия.

Что касается Фернандо, то хавбек львиную часть индивидуальной тренировки посвятил беговой работе. Он продолжит ее завтра. Кроме того, вместе с новыми партнерами впервые посетит теоретическое занятие, в ходе которого главный тренер «Спартака» подробно разберет все плюсы и минусы в действиях своих подопечных в воскресной встрече. Ну а у 140 тысяч болельщиков красно-белых, которые к двенадцати часам понедельника посмотрели матч против «Янг Бойз», наверняка, уже сложилось свое мнение об игре того или иного футболиста в частности, и команды в целом.

Что ж, тем и привлекателен футбол, что внутри каждого его почитателя живет тренер.

0
Фернандо выбрал номер Веллитона
Фернандо выбрал номер Веллитона

Информация о седьмом рабочем дне красно-белых на сборе в Германии.
Дублером Реброва будет Максименко
Дублером Реброва будет Максименко

Информация об одиннадцатом рабочем дне красно-белых на сборе в Германии.
Мельгарехо присоединился к общей группе «Спартака»
Мельгарехо присоединился к общей группе «Спартака»

Второй день пребывания спартаковцев на сборе в Бад-Вёрисхофене оказался на редкость насыщенным на события.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas