«Спартак-2» обыграл «Мордовию» (Видео)

К комментариям

«Спартак-2» обыграл «Мордовию» (Видео)

В матче 2-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу «Спартак-2» победил «Мордовию» — 2:0.

Во втором туре спартаковцы играли на своем поле с саранской «Мордовией», которая в прошлом году представляла Премьер-Лигу. Стоит напомнить, что однажды эти команды уже встречались: в феврале в товарищеском матче минимальную победу одержали красно-белые. Единственный гол тогда забил Пантелеев.

В стартовом составе нашей команды произошло сразу семь изменений по сравнению с игрой против «Сибири». Вместе с основой в Германию на сборы улетели Пуцко, Кутин, Тимофеев, Леонтьев, Савичев и Мелкадзе. Вместо них на поле с первых минут появились Гранат, Паршивлюк, Гулиев, Самсонов, Бакаев и Пантелеев. Получившего повреждение Давыдова в атаке заменил Яковлев.

«Спартак-2» обыграл «Мордовию» (Видео)

В начале матча активнее смотрелись гости. Справившись с атаками соперника, спартаковцы  перехватили инициативу. Первый опасный эпизод красно-белые создали на 16-й минуте. Самсонов выполнил заброс вперед на Яковлева, нападающий здорово обработал мяч и сильно пробил в дальний угол. Саранцев спас Чебану. В середине первой половины мог отличиться Федчук, но с его ударом справился вратарь. Первым на добивание успел Бакаев, однако мяч после его выстрела угодил точно руки голкипера.

В концовке тайма команды обменялись опасными атаками. Пантелеев с острого угла сильно пробил со штрафного в ближний угол — Чебану был начеку. Вскоре Саркисов вышел один на один с Филипповым, но наш вратарь был безупречен.

Спартаковцы открыли счет сразу после перерыва. Федчук подкараулил ошибку защитника, приблизился к воротам Чебану и несильно, однако точно пробил в нижний угол. 

После пропущенного мяча «Мордовия» перешла в наступление. Саркисов и Лукьянов нанесли неприятные удары по воротам Филиппова, с которыми он блестяще справился.

«Спартак-2» обыграл «Мордовию» (Видео)

На 68-й минуте красно-белые должны были удваивать счет. Гулиев и Федчук вышли на ворота Чебану, Аяз попытался выполнить передачу, но его накрыл защитник. А Рудковский пробил выше перекладины. 

За пятнадцать минут до финального свистка спартаковцы забили второй гол. Его создали игроки, вышедшие на замену. Руденко получил мяч в штрафной и отпасовал Рудковском, которому оставалось отправить мяч в пустые ворота. До конца встречи счет 2:0 не изменился. 

«Спартак-2» обыграл «Мордовию» (Видео)

Есть первая победа «Спартака-2» в нынешнем сезоне!

23 июля наша команда сыграет в Сокольниках с «Кубанью» из Краснодара. Начало встречи — в 18:00.

«Спартак-2» — «Мордовия» (Саранск) — 2:0 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 16.07. 1 500 зрителей.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Спартак-2»: Филиппов, Паршивлюк, Хомуха, Гранат, Шанбиев, Гулиев, Самсонов (к), Пантелеев (Синодзука, 83), Бакаев (Рудковский, 66), Яковлев (Полубояринов, 90+1), Федчук (Руденко, 72).

Запасные: Терешкин, Лихачёв, Щербаков.

«Мордовия»: Чебану, Иванов, Молодцов (Лебедев, 76), Сабитов, Осипов, Багаев, Астафьев, Петров, Пазин (Амбарцумян, 60), Саркисов (Малоян, 78), Лукьянов (Игнатович, 70).

Запасные: Кот, Дегтярёв, Деобальд.

Голы: 1:0 Федчук (53). 2:0 Рудковский (Руденко) (75).

Предупреждения: Молодцов (5). Гранат (74, грубая игра). Сабитов (90+3).

ФК «Спартак-2» Москва. ФНЛ - Первый дивизион 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Комментарии 1

#1 Купер | 17 июля 2016 08:47
Результат, конечно, интересный.
Состав Мордовии сменился на 100% по сравнению с играми прошлого сезона в РФПЛ.
Для сравнения, в матче со Спартаком 2:2 весной тогда за Мордовию играли Ревишвили, Шитов, Нахушев, Фибель, Ломич, Дудиев, Махмудов, Стеванович, Мухаметшин, Луценко, Самодин.
В ФНЛ играют другие люди совершенно. Вот цена вылета в ФНЛ - игроки сразу разбежались.
Рудковский - чемпион Европы U-17 2013 года, когда сборная России играла со всеми вничью, кроме Украины 3:0, и побеждала в полуфинале и финале шведов и итальянцев по пенальти.
Радует, что забил, отзывы о нём, как о креативном, мыслящем игроке с ударом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.