YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Лето «Спартака»: Промес остается, Каррера вместо Ананко

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Лето «Спартака»: Промес остается, Каррера вместо Ананко

Подводим итоги летней паузы в премьер-лиге для "Спартака", который отправился сегодня на заключительный сбор в Германию. Как изменились красно-белые за короткое межсезонье?

Кто ушел

п. Тино Коста (контракт)
з. Ходырев (Сокол)
з. К. Комбаров (Томь)
н. Обухов (Кубань)
н. Козлов (Тосно)
п. Зотов (Динамо)
з. Брызгалов (Терек)

Кто пришел

з. Ещенко (Анжи)
п. Зобнин (Динамо)
з. Таски (Бавария, из аренды)
п. Яковлев (Крылья Советов, из аренды)
н. Давыдов (Млада Болеслав, из аренды)

Сердар ТаскиСердар Таски

Таски не держат

Год назад "Спартак" расстался с Чельстремом, Инсаурральде, Жоао Карлосом, Хурадо, Эбертом, Кротовым. Зимой команду покинули Широков, Мовсисян, Озбилиз, Митрюшкин.

Этим летом Дмитрий Аленичев продолжает "расчищать" состав. Тино Коста, Кирилл Комбаров, Обухов, Зотов, Брызгалов уже официально не спартаковцы. Пока еще числятся в клубе, но, по словам тренера, точно не нужны команде Паршивлюк и Гранат. Не рассчитывают и на Яковлева.

А еще клуб совсем не против отпустить Таски – немцу разрешено подыскивать себе варианты. И даже если он останется, то на место в составе ему рассчитывать не стоит: Аленичев видит основной парой центральных защитников Боккетти и Кутепова. Здесь и лимит сказывается, и вера тренера в талант россиянина.

Джано АнанидзеДжано Ананидзе

Ставка на Ещенко и Ананидзе – игра в рулетку

Итого за год "Спартак" покинули почти два десятка игроков. А пришло всего пятеро: Попов, Зе Луиш, Мельгарехо, и нынешние новички – Зобнин и Ещенко. Последним по итогам первых сборов очень довольны. 32-летний защитник застолбил за собой позицию правого защитника. Другое дело не секрет, что за карьеру он получил немало серьезных травм. Остается только пожелать ему здоровья.

То же самое касается Джано Ананидзе, которые впервые за много лет полностью залечил болячки и не испытывает дискомфорта. А ведь грузину всего-то 23 года. Он набрал отличную форму и на сборах был мозгом команды, настоящим плеймейкером. Как раз такого игрока не хватало "Спартаку", чтобы хотя бы изредка показывать по-настоящему зрелищный комбинационный футбол. Последним креативным распасовщиком у красно-белых был Алекс. Еще Хурадо вроде бы обладал нужными качествами, но демонстрировал их совсем редко.

Однако рассчитывать на то, что Ананидзе пройдет без сбоев и повреждений весь сезон – это огромный риск. Кто может заменить его? На сборах дублером грузина на позиции под нападающим действовал Зобнин. Готов ли он после вылета с "Динамо" в ФНЛ решать серьезные задачи (а "Спартак" их, разумеется, перед собой ставит)? Есть сомнения.

Лукас ФернандоЛукас Фернандо

Уже после подписания контрактов с Зобниным и Ещенко Аленичев объявил: ему нужны центральный защитник, опорник и атакующий полузащитник (как раз в помощь Ананидзе). Пока "Спартак" не укрепил ни одну из трех позиций. Ближе всего клуб к приобретению опорного хавбека. По сути, спартаковцем уже можно называть бразильца Фернандо, начинавшего европейскую карьеру в "Шахтере" у Луческу, а последний год проведшего в "Самподории". Осталось только объявить о трансфере официально.

А вот с остальным сложнее. Судя по всему, в атаке "Спартак"обойдется теми, кто есть, а появится именно защитник. Кутепов Кутеповым, но усиление исторически самой проблемной зоны команды необходимо.

Массимо КаррераМассимо Каррера

Каррера – главный трансфер

Впрочем, главная надежда в плане укрепления обороны – приглашение тренера Массимо Карреры, многолетнего помощника Конте в "Ювентусе" и сборной Италии. Он сменил в "Спартаке" Дмитрия Ананко. Но одного опыта будет мало. Нужно максимально быстро обеспечить Каррере полное понимание того, куда он попал, что за футболисты у него в распоряжении, в какой футбол хочет играть "Спартак" Аленичева. Это сложнейшая работа. И опять же есть сомнения, что клуб в этом плане сделает все четко.

К примеру, на сборе в Германии, где и должна по идее пройти притирка Карреры к команде, у итальянца не будет переводчика. "Спартак" решил отложить выбор специалиста на эту должность до возвращения на родину. Так что пока Аленичев, игравший много лет назад в Италии, будет вспоминать язык сам, а толмачами выступят Боккетти, тренер вратарей Риомми, тренер-реабилитолог Мантовани. Пропасть они Каррере, конечно, не дадут, но они не профессиональные переводчики и русским владеют далеко не в идеале...

Квинси ПромесКвинси Промес

Промес не уйдет

Квинси Промес в это трансферное окно из "Спартака" не уйдет, это можно утверждать наверняка. И это, пожалуй, даже ценнее, чем покупка новичка на любую позицию. Потому как без голландца, объективно лучшего игрока команды, потенциал красно-белых резко упадет.

С одной стороны ясно, что Промес достоин уехать в ведущую европейскую лигу, и сам он это тоже понимает – отсюда некоторый эгоизм в его игре, немного высокомерное отношение к партнерам.

С другой в его же интересах провести сейчас максимально яркий сезон в "Спартаке", вывести команду в групповой турнир Лиги Европы, не дать забыть о себе и дополнительно набить себе цену. Получится – все останутся в выигрыше.

Филипп Папенков

0
«Спартак» вылетает в Грозный без Боккетти, Таски, Джано и Зе Луиша.
«Спартак» вылетает в Грозный без Боккетти, Таски, Джано и Зе Луиша.

В 15:30 «Спартак» отправился в аэропорт, откуда вечером вылетает в Грозный на игру 15-го тура чемпионата России с…
«Спартак» дозаявил Фернандо на Лигу Европы
«Спартак» дозаявил Фернандо на Лигу Европы

"Спартак" дозаявил нескольких футболистов на Лигу Европы, включая Лукаса Фернандо, Александра Максименко и Дениса Давыдова.
Аленичев и курс на чемпионство. Как «Спартак» провел межсезонье
Аленичев и курс на чемпионство. Как «Спартак» провел межсезонье

Рассказываем, с чем подошел «Спартак» к новому сезону после двух продолжительных сборов в Австрии и Германии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Andrey

Гостей: 19
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch