Денис Глушаков выбивает новый контракт у «Спартака»

К комментариям

Денис Глушаков выбивает новый контракт у «Спартака»

Полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков заинтересован в длительном сотрудничестве с московским клубом. Несмотря на то что его действующий контракт с красно-белыми рассчитан еще на три года, футболист уже сейчас хочет инициировать переговоры о его продлении до 2021 года. 

В ближайшее время Глушаков через своего официального представителя намерен выйти на контакт с руководством клуба с целью обсуждения данного вопроса. По информации «Известий», российский полузащитник не станет требовать улучшения условий действующего соглашения — в виду возраста главной целью 29-летнего игрока является сохранение текущего оклада. По неофициальным данным, Глушаков зарабатывает в «Спартаке» около €1,8 млн в год.

— На момент истечения срока действия текущего договора с красно-белыми Глушакову исполнится уже 32 года, а в таком возрасте футболистам довольно трудно получить выгодные контракты, — рассказал источник в московском клубе. —  Чтобы обезопасить себя от этого на закате карьеры, полузащитник хочет решить вопрос с продлением договора заранее. Ситуация для этого сейчас более чем подходящая. Глушаков является ключевым игроком «Спартака», он на хорошем счету у тренерского штаба команды во главе с Дмитрием Аленичевым, у руководства клуба, а также обладает высоким авторитетом среди партнеров по команде. Кроме того, Глушаков является чуть ли не единственным футболистом сборной России, к которому нет практически никаких претензий за игру национальной команды на чемпионате Европы-2016 во Франции. Полузащитник даже смог отметиться на турнире одним забитым мячом.

На днях в одном из зарубежных СМИ появилась информация о том, что Денис Глушаков может продолжить карьеру в чемпионате Англии. Как сообщает издание, россиянин попал в сферу интересов «Бернли», который в новом сезоне будет выступать в высшем дивизионе — английской премьер-лиге (АПЛ). 

Однако, по информации «Известий», реального интереса к Глушакову со стороны английского клуба нет. Руководству «Спартака» не поступало предложений о покупке футболиста от зарубежных команд.

— Вероятнее всего, это стандартная комбинация, проделываемая агентом футболиста для того, чтобы обеспечить своему клиенту выгодные условия контракта, — продолжил источник. — Благодаря этой незамысловатой схеме игроку просто набивают цену. Такая практика существует во всем мире.

Денис Глушаков перешел в «Спартак» из «Локомотива» летом 2013 года. Всего за красно-белых футболист провел 88 матчей в различных турнирах, забил семь мячей и стал атвором четырех голевых передач. В минувшем сезоне российский полузащитник являлся одним из ключевых игроков «Спартака»: он принял участие в 27 матчах домашнего первенства, в каждом из которых выходил на поле в основном составе.

В сборной России Денис Глушаков дебютировал в 2011 году. В футболке национальной команды он провел 46 матчей и забил пять мячей.

Рыночная стоимость Глушакова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2019 года.

Кирилл Планкин

  • 0

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 июля 2016 09:31
Хороший заголовок придумал Планкин. smile-15
#2 ХокаФут | 8 июля 2016 16:08
Цитата: EversoR
Хороший заголовок придумал Планкин.

Нужно же как-то переключить внимания болел от ситуации с Кокориным и Мамаевым, лучший громоотвод Спартак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.