Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

К комментариям

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

Сборы в Австрии глазами полузащитника «Спартака» Романа Зобнина.

— После любого матча обычно ночь не сплю. Прокручиваю в голове игровые ситуации. Вчера еще с вечера начал. На ужине сидел и вспоминал. В основном то, что сделал не так. Были моменты, не забил. Не знаю, хорошо или плохо, но к себе отношусь очень самокритично. Ищу постоянно, что мог бы сделать лучше. Вот, например, был эпизод во встрече с «Истрой 1961». Сделал Зуеву пас верхом в штрафную, у Саши удар получился несильным — вратарь легко забрал мяч в руки. Я видел, что Зуеву неудобно бить по воротам, ему пришлось делать два касания. И теперь думаю, что надо было отдать ему мяч по-другому, чтобы Саша мог ударить с ходу.

Мне показалось, что с «Рударом» матч был интереснее, чем с «Истрой 1961». С хорватской командой, несмотря на жару, было проще играть. Соперники оставляли некоторые зоны свободными. Мы выиграли, поэтому сегодня положительные эмоции. Хотя счет мог быть и крупнее.

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

Провел вчера на поле шестьдесят минут. В принципе, это не так много. Быстро восстановился после игры. Вообще чувствую себя готовым к сезону на 70-80 процентов. Ведь летом практически не отдыхал. Начал тренироваться 6 июня, когда «Спартак» еще был в отпуске.

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

— Пока еще не чувствую себя в клубе своим. Думаю, для этого нужно время. Потихоньку осваиваюсь. И, кстати, уже легче. Например, когда только пришел в «Динамо», было гораздо тяжелее, чем сейчас в «Спартаке». Потому что почти никого не знал. А здесь другая история. Знаком со всеми молодыми ребятами. В основном с ними и провожу время. Больше всего общаюсь с Кутеповым. Знаем друг друга еще по Академии Коноплёва в Тольятти. Илья мне помогает во всем. Мы с ним, кстати, похожи. Оба продумываем все до мелочей. Еще опекают Денис Глушаков и Артём Ребров. Но вообще в «Спартаке» все ребята отличные, позитивные. И приняли меня хорошо.

Сегодня выходной день. Устраиваем с Андреем Ещенко обед новичков. Пригласим всех в ресторан. Думаю, песни, как по традиции на европейском ужине футболистов, петь не нужно будет. По крайней мере, в «Динамо» меня никто не заставлял. Но если красно-белые попросят, то спою, конечно.

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

— Недалеко от нашего отеля есть озеро, утром поехали туда искупаться. Там красиво. Но знаете, уже не придаю большого значения местным красотам. Когда у меня были первые сборы в Австрии, ходил в горы, смотрел на реки и водопады. А сейчас для меня главное другое. До поездки на озеро думал, как бы обязательно успеть в тренажерный зал и бассейн.

— Очень нравятся тренировки в «Спартаке». Все упражнения с мячом. Беговой работы в чистом виде мало. Это то, что мне по душе. Сейчас идут предыгровые занятия. Ноги от нагрузок уже не болят. Осталось только найти взаимопонимание с партнерами на поле. Ребята мне помогают адаптироваться. Если делаю неточный пас, говорят: «Ты такие мячи в ФНЛ  отдавать будешь...» Я улыбаюсь в ответ.

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

— Вечерами обычно сижу за компьютером: брожу по Интернету или общаюсь с семьей. Так отвлекаюсь от футбола. Недавно досмотрел новый сезон «Игры Престолов». Взялся теперь за сериал «Карточный домик». Он про политику. У меня нет любимых актеров, но могу сказать, что Кэвин Спейси в этой картине неплох. Еще хочу прочитать книги о войне. Это в планах на следующий сбор.

Конечно, слежу за чемпионатом Европы. Во Франции порадовали Исландия и Уэльс. Боевые команды. Показали классный футбол. А чемпионом, думаю, станет Германия. Немцы играют с большим запасом прочности.

У нас ребята участвуют в конкурсе прогнозов, который организует доктор Вартапетов. Я даже не пробую угадать результаты матчей. У меня с этим дела обстоят плохо. Интуиция подводит. Однажды попытался сделать прогноз. Не получилось. С тех пор не принимаю участия в подобных вещах.

Роман Зобнин: Сегодня устраиваем обед новичков

— Наверное,  скучаю по жене и двухмесячному сыну больше, чем они по мне. Каждый день прошу, чтобы родные присылали фото. Никогда не испытывал таких сильных эмоций, как в день, когда стал папой. Ни с чем эти чувства не сравнить. А сейчас, представляете, маленький Роберт уже смотрит мультики. Кстати, Робертом назвала сына жена. Мы с ней договорились. Если родится девочка, то имя придумываю я, а если мальчик — она.

Сынуля растет очень быстро. Думаю, приеду и уже не узнаю его… А вообще рад, что последние месяцы складываются как нельзя лучше: родился Роберт, я перешел в «Спартак». Похоже, год будет удачным.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.