«Спартак» порадовал Федуна. Чем порадует Федун болельщиков?

К комментариям

«Спартак» порадовал Федуна. Чем порадует Федун болельщиков?

Второй контрольный матч на австрийском сборе «Спартак» опять выиграл с преимуществом в один мяч – 1:0. После словенского «Рудара» соперником был не самый сильный хорватский клуб «Истра 1961», а 9 июля в завершение тренировочной работы в Филлахе состоится матч против «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

На сей раз спартаковцы начали игру молодежным составом, что и было предусмотрено главным тренером Дмитрием Аленичевы заранее. Против «Рудара» «Спартак» вышел с теми игроками, кто обычно занимает место в стартовом составе и потому быстро обозначил свое преимущество, в том числе и по забитым мячам. После перерыва второй состав только удерживал добытый перевес. В поединке против «Истры» все, как и предполагалось, произошло с точностью до наоборот. Первый тайм – равная игра, без единого попадания в створ ворот и одной, и другой команды, а во втором - гол, забитый Промесом.

Аленичев продолжает просматривать игроков в том же ключе, что и на прошлогоднем летнем сборе, давая пока молодым шанс проявить себя вместе по 30-60 минут. Сделать им это очень непросто, поскольку командный уровень спартаковцев в таком случае явно падает. Переигрывать себя молодые не дают, но и своего ничего, как правило, не создают. Что тоже во многом понятно. На то это и второй состав. Куда лучше могут проявлять себя дублеры в тех случаях, когда они по два-три человека оказываются в компании более мастеровитых и опытных футболистов. Скажем, тот же Зуев начал понемногу наигрываться в составе «Спартака» по ходу минувшего чемпионата страны, он и сейчас уже заметно превосходит своих сверстников по качеству игры, по настрою и тактическому уму.

В поединке против «Рудара» весь матч провел в центре обороны Кутепов, сейчас Аленичев проверил такой же вариант с Боккетти. Спартаковцы продолжают играть в четыре защитника. Пара Кутепов-Боккетти в глазах главного тренера красно-белых выглядит, думаю, наиболее стабильно и надежно, но разговоры о поиске еще одного крепкого игрока в эту зону вполне обоснованы. Пока нет особых претензий к Ещенко, хотя надо понимать, что это всего лишь контрольные поединки с очень средними командами, но в то же время хотелось бы посмотреть Зобнина в компании тех, кто обычно составляет стартовый состав. Каких-то стабильных впечатлений о его возможностях в условиях игры с более сильными, созидающими и лучше понимающими все происходящее на поле как партнерами так и соперниками, пока нет. Впрочем, тут Аленичев проводит ту же политику, что и по отношению к Зуеву. И Зобнина, и Зуева мы видели в Филлахе только в тех игровых отрезках, когда на поле выступал недавний по сути «Спартак-2».

Подводя короткие итоги можно сказать, что «Спартак» победил без особых проблем. Или, как довольно метко заметил владелец клуба Леонид Федун, побывавший на этой игре: «Спартак» даже слегка пижонил. Почему бы и нет? Соперник по зубам, да и желание показать свой уровень перед тем, кто платит деньги и заказывает музыку, вполне естественное. Понятно и другое: Федун приехал не только посмотреть этот матч. Пришла пора принимать какие-то решения по серьезным трансферам. А то слухов много, а реальных покупок, не считая приобретения Ещенко и Зобнина – нет.

Так что будем смотреть дальше…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 4

#1 spart1978 | 6 июля 2016 11:36
Сегодня в новостях прочел, что с Фернандо все же договолись...вроде как заплатят за него 15 лямов...
#2 spletnyov | 6 июля 2016 15:43
spart1978,
Ну значит качество игры предполагается не хуже Промеса. Посмотрим.
#3 spart1978 | 6 июля 2016 16:32
spletnyov,
будем посмотреть))
#4 alexkuprik | 6 июля 2016 20:41
Ах вот класс Спартака... Все знают, что Спартаку нужны игроки выше классом, но никто не знает кто они...Мне кажется, что если Федун пригласит Кокорина с Мамаевым и они забьют мячей по 10, все скажут, что это игроки Выше нынешних классом(извините навеяло..)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.