Владимир Обухов: Грустно покидать «Спартак», но надо двигаться дальше

Владимир Обухов

Нападающий Владимир Обухов, сменивший "Спартак" на "Кубань", рассказал о времени, проведенном в красно-белом клубе. Он отметил, что мечтал всю жизнь играть за "Спартак". Также Владимир поблагодарил болельщиков за поддержку и пожелал им терпения.

- С какими чувствами покидаете "Спартак"?

- Испытываю грусть и радость одновременно. Грустно покидать "Спартак", ведь я здесь с 10 лет. Мечтал играть в этом клубе всю жизнь. К сожалению, не получилось осуществить мечту, но рад, что моя карьера продолжается, нужно двигаться дальше и ставить перед собой новые цели.

Хочется поблагодарить болельщиков красно-белых, которые поддерживали команду дома и на выездах. Ваша энергия придавала сил и желания, большое вам спасибо!

- Что вам дало время в клубе?

- Много чего. Работал с хорошими тренерами, многому научился. Жил в общежитии с 10 лет и считаю, что это хорошая школа жизни как для футболиста,  так и для мужчины. Армия в своем роде.

- Как появилась "Кубань"?

- Мне позвонил спортивный директор клуба и сказал, что краснодарцы заинтересованы во мне. Клубы договорились по трансферу и я отправился на сбор с "Кубанью".

- Зимой вас не отпустили в "Уфу", а сейчас уходите в ФНЛ. Были ли еще предложения?

- Были варианты из РФПЛ. Готов был идти на понижение зарплаты, но клубы не могли договориться по стоимости трансфера.

- Новый коллектив, тренер-иностранец. Готовы к тому, что придется проходить адаптацию и привыкать к другим условиям?

- В "Кубани" новая команда, притираемся друг к другу. Новый тренер, другой город, конечно, потребуется время для адаптации. И я готов к этому.

- Переход - возможность решать другие задачи?

- Да. Перед моей новой командой стоит задача выхода в премьер-лигу. "Спартак" меня не отпустил напрямую в клубы РФПЛ, поэтому хочу подняться в элиту с "Кубанью".

- Как восприняла супруга переезд в Краснодар?

- Хорошо перенесла новость. Она рада, что моя карьера движется дальше, а не находится в подвешенном состоянии, как в "Спартаке".

- В главной команде вам так и не дали возможности проявить себя. Почему?

- Думаю, этот вопрос стоит задать Дмитрию Анатольевичу Аленичеву. За все время в "Спартаке" он со мной не разговаривал, поэтому причин не знаю.

- На сборах Якин привлекал вас к основе. Думали, что наконец-то будет возможность сыграть за первую команду?

- Он взял меня только на первый сбор. Если бы я съездил и на остальные, возможно и думал бы, что есть возможность заиграть.

- Кто из тренеров в "Спартаке" больше всего пытался привлечь молодежь в основу? Не на словах, а на деле.

- Карпин и Эмери.

- Матчи против "Спартака-2" будут особенными?

- Нет. Зато против главного "Спартака" они таковыми станут. Но для этого надо выйти в премьер-лигу или встретиться с красно-белыми в Кубке России.

- Самое яркое воспоминание о "Спартаке"?

- Всё то время, что я провел в "Спартаке", это одно большое воспоминание. Было много классных моментов за 14 лет. Устану перечислять (смеется).

- Трижды подряд вы становились лучшим бомбардиром "Спартака-2" - что это для вас значит?

- Особо ничего. Просто пытался быть максимально полезным для команды.

- Из "Кубани" приходили в "Спартак" многие игроки. Надеетесь, что однажды вернетесь в родной клуб?

- Нужно для начала проявить себя в "Кубани", а потом уже думать об этом.

- В дебютном сезоне в ФНЛ "Спартак-2" занял 5 место. За несколько туров до конца команда претендовала на бронзовые медали. Чего не хватило?

- В концовке чемпионата начали забирать большое количество ребят в основной состав. "Спартак-2" от этого страдал, так как приходилось брать парней из дубля и состав был непостоянен. Каждую игру он менялся.

- Что можете рассказать о Дмитрии Кудряшове? Много советов дает, действительно ли он как дядька для вас?

- Дмитрий был нам и тренером, и другом. Самый позитивный человек в команде, он тот человек, который сплотил нас. Грустно было с ним расставаться, на последнем ужине перед отпуском, когда прощались, у некоторых ребят были слезы на щеках. Я еще никогда не встречал настолько доброго, позитивного и  крутого парня!

- Расскажите пару веселых историй, о которых никто не знает.

- Это конфиденциальная информация (смеется).

- Капитан "Спартака" - это звучит гордо. Важно было, что вы носили повязку?

- Для меня не важно, капитан я или нет, Всегда пытаюсь помочь своей команде, на поле все равны, все мы делаем одно дело.

- Как вам игра сборной России на чемпионате Европы? Кого из русской молодежи стоило привлечь к составу?

- Как и всем болельщикам она не понравилась. Видно, как отличаются скорости европейских команд и нашей сборной. Одна из проблем нашего футбола это скорость игры. На турнире было достаточно молодых игроков. К сожалению, в России нет хороших молодых игроков, как в Англии.

- Все больше молодых ребят уезжают в Европу. Есть ли желание попробовать свои силы там? Многие хотят сразу в "Барселону", "Реал", "Манчестер Юнайтед". И отказываются от условного "Вильярреала", "Вольфсбурга", "Эвертона". Стоит ли соглашаться на предложения не от грандов?

- Если есть желание, то почему бы и не уехать? Но у меня такого желания нет. Я хочу играть в России.

- Что пожелаете болельщикам "Спартака"?

- Только терпения.

fratria.ru