Третий соперник «Спартака» на австрийском сборе - «Сараево»

К комментариям

Третий соперник «Спартака» на австрийском сборе - «Сараево»

Для человека непосвященного вчерашний день "Спартака" в Филлахе был едва ли не точной копией сегодняшнего. На самом деле это не совсем так. Даже совсем не так. Взять, к примеру, утренние двухчасовые занятия в тренажерном зале. На первый взгляд, футболисты выполняли одни и те же упражнения. На деле же, по словам тренера по физподготовке Олега Саматова, четверговая программа заметно отличалась от той, которая была накануне.

Третий соперник «Спартака» на австрийском сборе - «Сараево»

Не будем вдаваться в нюансы, но 22 игрока - по 11 в каждой группе - потрудилсь на славу. В том числе и коллега Саматова испанский специалист Хавьер Нойя Сальсес, который встретил свой день рождения в любимом зале - зале для фитнеса, где он чувствует себя как рыба в воде. Смеем даже предположить, что если бы Хавьеру предложили провести эти два часа в ресторане с друзьями за столом с изысканными испанскими блюдами, включая, естественно, хамон, то он бы предпочел компанию спартаковских игроков, в поте лица переходящих от одного тренажера к другому. Стоит ли удивляться, что перед началом сегодняшнего утреннего занятия главный тренер команды Дмитрий Аленичев, его помощники и футболисты от души поздравили именинника с тридцатичетырехлетием?

Третий соперник «Спартака» на австрийском сборе - «Сараево»

На 17:00 назначена вечерняя тренировка, которая пройдет в футбольном центре «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф». Где, напомним, будут сыграны два первых контрольных матча на сборе в Австрии - 3 июля с ФК "Рудар" (Веленье) и 5-го - с ФК "Истра 1961" (Пула).

Стал известен и третий соперник москвичей в товарищеских играх. Это ФК "Сараево" из чемпионата Боснии и Герцеговины. Любопытно, что поединок пройдет на нейтральном поле в городе Фёлькермаркт. Причем обе команды поедут навстречу друг другу, чтобы дорога не была такой утомительной. И этот матч также начнется в 17:00 по среднеевропейскому времени (в 18:00 по московскому). ФК "Спартак-Москва" планирует прямую трансляцию всех трех игр красно-белых на официальном канале клуба в YouTube.

Третий соперник «Спартака» на австрийском сборе - «Сараево»

Дмитрий Аленичев рассчитывает, что в первом поединке одна группа игроков проведет на поле шестьдесят минут, вторая - оставшиеся тридцать. В следующей встрече футболисты, образно говоря, поменяются ролями: те, кто был в старте, начнут игру на скамейке запасных. И, наконец, в заключительном матче акцент будет сделан уже на одиннадцать игроков, которые сыграют оба тайма. Хотя, понятно, замены ни в коем случае не исключаются. И дай бог, чтобы они не были связаны с травмами. Очень хочется, чтобы как минимум на сборах в Австрии и Германии они обошли нас стороной. 

В данном случае многое будет зависеть от квалификации судей и уважительного отношения соперников друг к другу. Притом что именно в межсезонье в контрольных матчах каждый футболист жаждет проявить себя по максимуму, чтобы тренерский штаб сделал на него ставку, когда дойдет очередь до официальных игр. Ведь в них, к примеру, красная карточка, связанная с грубостью, грозит удалением и последующей дисквалификацией. В контрольных же встречах правила куда гуманнее: обычно нарушителя нормального течения игры по договоренности обеих сторон заменяет запасной игрок. И команды продолжают состязание в равных составах. С одной стороны, это хорошо, поскольку тренер до конца может опробовать свои тактические схемы, с другой - нередко безнаказанность приводит к печальным, незапрограммированным последствиям. Вот почему арбитраж и джентльменство участников матча даже не менее важны, чем счет на табло.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.