YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Родионов: На Евро россияне уступали во многих компонентах

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Родионов

Футболисты сборной России, кроме вратаря Игоря Акинфеева, провели чемпионат Европы 2016 года ниже своих возможностей, заявил генеральный директор московского "Спартака", экс-форвард сборной СССР Сергей Родионов.

Сборная России в понедельник в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы проиграла команде Уэльса со счетом 0:3. Ранее на турнире россияне сыграли вничью с англичанами (1:1) ипроиграли словакам (1:2). Набрав одно очко, сборная России заняла последнее место в группе.

"Очевидно, что на этом Евро мы уступали во многих компонентах, в общекомандной скорости, во владении мячом мы во всех трех матчах просто уступали. Мне кажется, никто из наших ребят не сыграл на том уровне, который от них ждали. За исключением только Акинфеева. К нему претензий нет. Остальные могли сыграть гораздо лучше", - сказал Родионов.

По его словам, на чемпионате Европы у россиян "не получилось многое". "По горячим следам разбирать сложно, но в матче с Уэльсом нам нужна была только победа, но у нас этого не получилось. Отсюда возникли проблемы. Вообще я бы перешел к глобальной теме. Нужно правильно проанализировать наше выступление на Евро, чтобы понять, чего же все-таки не хватает нашей сборной, нашему российскому футболу", - подчеркнул Родионов.

На вопрос, действительно ли стоит российским футболистам уезжать выступать в европейские чемпионаты, гендиректор "Спартака" ответил: "Отчасти это одна из причин - нехватка опыта игроков из топ-чемпионата. Мы видим, что даже команда Уэльса, составленная в большинстве своем из игроков клубов английской премьер-лиги, выглядит достойно, да и другие сборные, которые раньше не причислялись к фаворитам, показывают довольно добротный футбол".

"Уровень европейских топ-чемпионатов немного, а, может, и не немного выше, чем наш, - выразил мнение собеседника агентства. - Но проблем очень много, есть их комплекс, и одну проблему выделять неправильно. Нужно искать какой-то выход, должна быть некая программа подготовки игроков сборной России, через клубы, и так далее. Сейчас нам ее не хватает".

0
Сергей Родионов: Активность на трансферном рынке «Спартак» будет проявлять до Euro-2016
Сергей Родионов: Активность на трансферном рынке «Спартак» будет проявлять до Euro-2016

Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов подчеркнул, что клуб беспрерывно ведет селекционную работу.
Родионов, Гаврилов и Билялетдинов: России предстоит тяжелая игра с Португалией
Родионов, Гаврилов и Билялетдинов: России предстоит тяжелая игра с Португалией

ПОРТУГАЛИЯ vs РОССИЯ Футболисты сборных СССР и России, встречавшихся с Португалией до начала отборочного цикла ЧМ-2014, Сергей…
Сергей Родионов: Проблем у «Спартака» с продажей билетов и пропуском зрителей по паспортам не возникнет
Сергей Родионов: Проблем у «Спартака» с продажей билетов и пропуском зрителей по паспортам не возникнет

ГД "Спартака" Сергей Родионов поддержал закон, который вводит обязательную продажу билетов и вход на спортивные соревнования по…

smurg

#1 smurg (22 июня 2016 03:38)

Нда...желания что то говорить по этому поводу крайне мало(((...
Но надо...безусловный провал был предопределен изначально, не понятно чем было продиктовано устойчивое , даже сказал бы маниакальное упорство слуцкера выставлять трех нападающих, тем более играть фланги смолову это же полный бред, ну ладно попробовал , но будь мужиком прими очевидное и исправь нет же тупо свое и свое гнул...очевидно было для всех что разрыв между средней линией и атакой почти пропасть каждая линия команды сама по себе смольников вообще не играет в защите,но нет же ...да отдельно выскажу свое субъективное конечно мнение по мамаеву персонально- мало следил за ним в чемпе нашем но это просто караул...я специально считал тупо 15 передач чужому когда наш стоит втрех метрах от него(от чужого) и всего 3 в ноги нашему и то только за спину а не на ход бред что так с ним носяться...пишу все это только по наблюдениям за двумя последними матчами, хотя и с англичанами были проблеммы,относительно матча с уэльсом это просто броуновское движение...защита играла в полузащите, а полузащита неизвестно где...одним словом безусловно тренер облажался...видимо поплыл попросту..(сколько его вижу в чемпе эти его раскачивания и открытый рот наводят на мысль о некотором даунизме оного )) ....безусловно не оправдываю наших футболеров в любом случае, то что они в доброй половине своей просто не тянут на уровень сборной...ну как то так, хотя эмоции просто зашкаливают глядя на весь этот цирк и мыслей в голове и слов целый ворох....
  • 1
Витязь

#2 Витязь (22 июня 2016 20:36)

Цитата: smurg
безусловно не оправдываю наших футболеров

Ещё бы. Как их можно оправдывать, когда на вопрос: "Вам не стыдно за такую игру?" - наши великие игроки отреагировали, как обыкновенное быдло. дзюба верещал "не подходите ко мне", шатов посылал всех спрашивающих матом, а самый великий из великих САМ головин поинтересовался: "А за что мне должно быть стыдно?" Ну и что из таких уродов может вырасти?
  • 0
Витязь

#3 Витязь (22 июня 2016 20:53)

Кстати, Украина выступила формально ещё хуже, чем Россия. Ни одного очка не набрала и ни одного гола не забила. Но всё-таки футболистам и тренеру сборной России за "игру" должно быть гораздо стыднее.
  • 0
Купер

#4 Купер (23 июня 2016 15:21)

Цитата: Витязь
Украина выступила формально ещё хуже, чем Россия

Украина и с Германией, и с Польшей выглядела гораздо лучше России. И по моментам, и по игре.
Россия - объективно худшая команда ЧЕ. Это результат гнилой, неспортивной атмосферы в российском футболе. Оргпреступность, сросшаяся с госчиновниками, и агенты развратили игроков, тренеров, журналистов, всех, кто связан с футболом. И если их всех не убрать от футбола - будет ещё страшнее дальше.
  • 0
Витязь

#5 Витязь (23 июня 2016 15:29)

Удивительно, что тот же слуцкер, судя по общению с Мостовым, считает себя великим тренером и не стесняется об этом заявлять. Да чё там слуцкер, на мой взгляд, и головин, судя по поведению на поле и за его пределами, считает себя уже почти великим футболистом. И я не думаю, что результат выступлений сборной сможет хоть как-то повлиять на их самооценку. А без реальной самооценки не будет профессионального роста.
  • 1
Купер

#6 Купер (23 июня 2016 15:38)

Цитата: Витязь
Удивительно, что тот же слуцкер, судя по общению с Мостовым, считает себя великим тренером и не стесняется об этом заявлять.

Слуцкер - это проект. У него за счёт гинера всегда +10+12 очков в чемпионате. Даже их союзники бомжи в виде орлова недвусмысленно дали понять, что матчи с Мордовией были договорными. Впрочем, у них всё поделено, с 2010 года они с цска по очереди становятся чемпионами, и их это устраивает, мол сегодня они, завтра - мы.
Но самое паскудное, как весь этот позор спустили на тормозах в СМИ. После позора со Словакией даже организовали шоу со скандированием, и посылом - "другой сборной у нас нет".
На контрасте - как травили Романцева и сборную после ЧМ-2002, хотя сборная тогда выглядела гораздо лучше.
  • 0
Витязь

#7 Витязь (23 июня 2016 20:35)

Цитата: Купер
На контрасте - как травили Романцева и сборную после ЧМ-2002, хотя сборная тогда выглядела гораздо лучше.

А тот отборочный цикл был последним на моей памяти когда сборная не бодалась, а ИГРАЛА. И набрала 23 очка в 10 играх: 7 побед, 2 ничьи и 1 поражение (я думаю все помнят ту игру со Словенией и то судейство и тот пенальти в конце игры, который так никто и не понял за что). Первое место с разницей мячей 18-6, имея в соперниках союзную республику Югославию (с Миятвичем, Михайловичем и др.), Швейцарию и уже упоминавшуюся Словению, которую той победой над Россией и вытащили на очко вперёд Югославии.
А вот с подготовкой команды на короткие турниры у Романцева были проблемы, хотя тогда перед чемпионатом травмы, действительно, помешали, чего стоила только травма Мостового, через которого тогда игра в основном и строилась.
  • 1
Купер

#8 Купер (23 июня 2016 20:51)

Цитата: Витязь
А тот отборочный цикл был последним на моей памяти когда сборная не бодалась, а ИГРАЛА.

Согласен.
Хотя надо отдать должное команде Хиддинка, при нём тоже были отличные матчи.
Но вот именно играющей командой сборная была в период 1999-2001 годов при Романцеве. Очень жаль, что Филимонов тогда забил сам себе и сборная не попала на Евро-2000, там бы Россия пошумела, я убеждён.
А в 2002 году Романцева уже стали мафиозные силы убирать из Спартака и вообще из футбола, устроили ему травлю в СМИ, и ЧМ был провален, хотя там пара судейских решений туда-сюда и сборная из группы бы вышла, безусловно.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 16
Последние пользователи: